Nicht ganz Gilmore Girls
Normalerweise freue ich mich immer über die Übernahme der Originalcover, muss hier aber definitiv sagen, dass ich das deutsche Cover wesentlich passender für die Geschichte finde, weil man durch die zwei küssenden Figuren sofort weiß, auf was man sich hier einlässt. Denn das Buch hat definitiv sehr viel Knister-Faktor, sodass man das von Anfang an auf dem Schirm hat.
Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, weil es immer wieder mit Gilmore Girls verglichen wurde und der Nachname der Autorin mit Gilmore natürlich wie die Faust aufs Auge passt. Leider hat meine Vorfreude die Erwartungen viel zu hoch gesetzt, sodass ich etwas enttäuscht wurde. Da war ich vermutlich selber etwas Schuld dran.
Aber nun zum Buch selbst: Natürlich fällt der Gilmore Girls Vergleich leicht, da es hier eine kleine Stadt gibt, mit Café und ganz vielen Herbst-Vibes. Aber wirklich Gilmore Girl mäßig fand ich es dann doch nicht. Die Stadt hatte zwar eine schöne Herbst Atmosphäre und tolle Bewohner, die immer nur das Gute in Absicht hatten. Aber mir hat vor allem die Tiefe gefehlt. Denn mir ging das alles, vor allem in Bezug auf die Lovestory, dann doch etwas sehr schnell. Leider wurde ich nie ganz warm mit den Figuren, sodass ich nie die volle Ladung an Emotionen fühlen konnte.
Zudem fand ich die Handlung etwas holprig und teilweise durcheinander, sodass ich nicht ganz dieses warme Cozy-Gefühl bekommen konnte.
Trotzdem würde ich das Buch an jeden Herbst-Liebhaber weiterempfehlen, weil sich das Buch trotzdem leicht lesen lässt und wenn man die Erwartungen etwas runterschraubt, bestimmt noch überzeugender ist.