Chanti4

Chanti4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chanti4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Unterhaltsam

Alles büddn wild

Alles büddn wild von Annemarie Paulsen handelt von Annemaries Erzählungen über die Landwirtschaft.

Annemarie Paulsen kennt man vielleicht auch von den sozialen Netzwerken, denn dort teilt sie viele Eindrücke aus ihrem Leben.
Ich kannte sie vor diesem Buch nicht aber hab sie durch das Buch auf jeden Fall mögen gelernt.
Das Buch war voller Humor und war wirklich sehr unterhaltsam.
Ich hatte davor persönlich sehr wenig mit den Landwirtschaft zu tun und hatte auch eher ein geringes Interesse. Doch durch das Buch hat die Autorin mir das Bauernleben näher gebracht und ich mochte es wirklich sehr!
Ich hätte nicht gedacht, dass mir das Buch schlussendlich so gut gefällt. Für diejenigen die sich sonst auch sehr stark mit dem Thema beschäftigen, ist das Buch bestimmt noch ein Stückchen interessanter aber mir hat es auch echt gut gefallen und daher kann ich es auf jeden Fall empfehlen!

Veröffentlicht am 24.09.2024

Gutes Jugendbuch

It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte

It‘s me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte von Mara Andeck ist ein Jugendbuch für Mädchen ab 11 Jahren.

It‘s me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte ist der Auftakt einer neuen Tagebuch Reihe.
Ich ...

Ich habe den Aufbau schon bei den Gregs Tagebüchern geliebt und find es toll das es sowas ähnliches jetzt auf „richtig“ für Mädchen gibt.
Ich hätte es zwar noch besser gefunden, wenn es sprechblasen gibt und es mehr wie ein Tagebuch aussieht. Auch hätte ich mir mehr innengestaltung gewünscht und mehr Farbe.
Aber dennoch hat mir der Inhalt sehr gut gefallen. Die Sprache ist einfach gehalten und ist sehr gut formuliert.

Für Mädchen auf jeden Fall empfehlenswert, der Inhalt ist auf jeden Fall sehr gut!

Veröffentlicht am 27.04.2024

Interessante Geschichte

Fucking Famous

Das Cover des Buches sticht mir immer wieder sofort ins Auge. Die Idee mit dem Scheinwerfer find ich mega cool.
Anne Hashagen behandelt in ihrem Buch „Fucking Famous“ das Thema berühmt werden.
Wie der ...

Wie der Untertitel schon verrät geht es darum wie Protagonistin Lotte zu einer Millonen Followern kam und dabei sehr viel Spaß hatte.
Ich fand den Einblick in die Influencer Welt mega interessant und fand ich es auch toll auch mal den Weg dorthin zu sehen.
Den Schreibstil fand ich hier echt toll und man konnte sich voll und ganz auf die Geschichte einlassen.
Ich fand das Buch und die Geschichte ganz gut, aber manche Szenen fand ich haben sich sehr in die Länge gezogen, die hätte man meiner Meinung dann auch streichen können.
Dennoch war die Geschichte an sich sehr interessant und für die Generation die viel auf Social Media aktiv ist, bestimmt auch sehr spannend zu lesen.

Veröffentlicht am 13.04.2024

Hat mir gut gefallen

Happy Hour

„Happy Hour“ von Marlowe Granados liebt den Luxus, nur ist der schwer zu finanzieren. Während sie abends mit ihrer Freundin durch die Straßen zieht, und das Leben genießt, weiß sie nicht wie sie die Miete bezahlen soll.
Sie steht vor einer wichtigen Herausforderung, die sie alles verlieren lassen könnte.

Das Cover gefällt mir sehr gut und passt vor allem zu dem Luxus leben, welches Marlowe sich erträumt.
Ich fand die Geschichte sehr gut.
Ich fand das Setting super toll und liebe den Schreibstil.
Ich kam schnell in die Geschichte rein und konnte Marlowe als sie im Zwiespalt stand, sehr gut verstehen.
Ich finde ihre Entwicklung gut und ich finde sie ist ein sehr starker Charakter.
Ich kann das Buch weiterempfehlen, es bekommt aber jedoch „nur“ 4/5 Sternen weil mir an manchen Stellen etwas pepp gefehlt hat und die Spannung nicht wirklich aufgebaut wurde.

Veröffentlicht am 28.03.2024

Leben von Sportler

Last Exit. Mein gefährliches Leben im Schnee

„Last Exit“ von Benedikt Mayr und Fred Sellin handelt von dem Leben und den Erfahrungen von Benedikt Mayr.

Zu Beginn des Buches reisen wir in die Vergangenheit von Benedikt Mayr und lernen auch den Grund seiner Passion kennen.
Man merkt sehr schnell im Buch, wie wichtig Benedikt der Sport bzw. das Skifahren ist. Er hat einige Verletzungen mitgenommen aber man merkt sehr stark seinen Ehrgeiz, das fand ich super krass aber auch sehr schön zu sehen, wie viel der Sport für ihn ist.

Was mich jedoch gestört hat, ist das dass Buch an vielen Stellen sehr gezogen wird. Ich hatte das Gefühl es mussten einfach Lücken gefüllt werden. Klar das Buch ist so geschrieben, das die Kapitel aufeinander aufbauen aber manche Dinge haben mich für nicht reingepasst.

Dennoch hat mir das Buch gut gefallen. Ich fand es sehr interessant und man konnte auch einiges über den Sport erfahren.