Wunderschön illustriertes Kinderbuch
Lina und der Schnee-EngelLina und der Schnee-Engel ist eine poetische Geschichte, die perfekt zur Vorweihnachtszeit passt.
Die Hauptfigur Lina trifft eines Nachts auf ihren Schnee-Engel, den sie eigentlich nicht sehen können sollte.
Er beschützt sie so wie ich es sonst aus Geschichten von Schutzengeln kannte und wann immer sie in Gefahr oder krank ist, kommt er. Eigentlich ist er unsichtbar, aber Lina kann in an diesem ersten Abend sehen und sehnt sich seitdem danach, ihn wieder zu sehen.
Die Geschichte ist wirklich wunderschön geschrieben und das Buch ganz besonders schön gestaltet. Die Illustrationen gefallen mir ausnehmend gut. Auch die Seiten selbst sind liebevoll bis ins kleinste Detail wunderschön verziert, selbst die Seitenzahlen sehen dekorativ aus.
Fazit: Eine berührende Geschichte, wunderschön gestaltet, geeignet zum Vor- und Selberlesen und Verschenken.