Firieth

Firieth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Firieth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2024

Die Liebe einer Mutter

Weil du meine Tochter bist

Das Cover ist recht typisch für einen historischen Roman, gerade für diese Zeit. Gefällt mir aber sehr gut und passt auch zum Buch.

Die Hauptfiguren in dem Buch gefallen mir sehr gut und finde sie auch ...

Die Hauptfiguren in dem Buch gefallen mir sehr gut und finde sie auch sehr überzeugend. Auch die langsame Verwandlung von Viv finde ich nachvollziehbar, Großteil des Buchs war auch aus ihrer Sicht geschrieben und das fand ich sehr passend. Nett fand ich die einzelnen Kapitel aus Sicht von Maggie.
Obwohl die tatsächliche Suche nach ihrer Tochter nur einen kleinen Teil des Buchs ausmacht, war das Buch keinesfalls langweilig. Es ging hauptsächlich um die familiären Beziehungen von Viv und ihre Veränderung. Aber auch um Joshua und wie er sich verändert hat, wenn auch nur zu einem geringen Teil.
Die Rückblicke darauf, wie Viv und Joshua sich kennengelernt hatten, waren ganz nett, hätte es aber auch nicht zwingend gebraucht, da man es sich genau so hätte denken können.

Den Schreibstil der Autorin fand ich sehr gut, das Buch ist sehr lebendig und mitreißend geschrieben, das hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Fazit: Ein sehr schönes, gefühlvolles Buch das von der ersten Seite an Spaß gemacht hat.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 16.06.2024

Der Mut einer Frau

Die List der Grafentochter

Das Cover ist recht typisch für einen historischen Roman, mir gefällt die Farbauswahl und auch das Cover im gesamten. Nur vielleicht eine kleine Anmerkung, es wäre ziemlich unwahrscheinlich, das Schwert so zu halten ohne sich zu schneiden, am Heft oben wäre realistischer.
Ich fand vor allem den Charakter von Gunhild sehr schön zu lesen. Alle anderen waren auch spannend, habe ich aber vor allem als Hintergrundinformation für ihren Handlungsstrang verstanden und diesen fand ich wirklich sehr spannend. Ich habe von Seite eins an sofort in das Buch gefunden und die Geschichte hat mich bis zum Schluss gefesselt.
Bisschen schade fand ich, dass es so ein abruptes Ende hatte, da hätte ich mir ein bisschen mehr gewünscht.
Es ist auch bereits das zweite Buch, dass ich von Isabel Voss über eine starke Freu im Mittelalter lese, das andere war "Das Gold der Küste", was ich ebenfalls sehr spannend und schön zu lesen fand. Sie ist definitiv eine Autorin, die ich im Blick behalten und noch mehr lesen werde.

Fazit: Ein rundum gelungener, kurzweiliger historischer Roman mit einer starken weiblichen Hauptfigur, der viel Spaß gemacht hat zu lesen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 26.12.2024

Mystische Kreaturen

Sweet Nightmare

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut, vor allem auch der passende Farbschnitt. Beides ist wirklich sehr schön gestaltet.

Ich mochte Clementine vor allem am Anfang der Geschichte wirklich sehr als Hauptfigur, sie wirkte wirklich sehr realistisch vom Charakter her. Leider fand ich sie irgendwann zu sehr auf Jude fixiert, dass es in jeder Situation nur noch um ihn ging.
Die Idee, diesmal die "Kreaturen der Nacht" als Figuren in dem Buch zu nehmen fand ich wirklich sehr spannend, auch die ganzen Probleme, die damit aufkamen fand ich wirklich durchdacht. Zudem hatte das Buch einige überraschende Wendungen, die das ganze wirklich spannend gemacht haben. Wobei manches am Ende dann doch zu schnell ging. Auch das Sturm-Setting fand ich sehr schön und spannend geschrieben.
Überhaupt der Schreibstil der Autorin fand ich wirklich sehr schön. Es hat mich von der ersten Seite an gefesselt und mitgenommen und es war wirklich schön flüssig und leicht zu lesen. Vom Schreibstil her hat es mir wirklich ausgesprochen gut gefallen.
Wirklich einziges Manko aus meiner Sicht ist, dass sie sich plötzlich so auf Jude fixiert.
Fazit: Ein sehr schönes Fantasybuch mal aus der Perspektive von magischen Wesen, die man eher nicht so auf dem Schirm hat.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Schön gezeichnet

Kleine Hexe Nebel 1: Das Erwachen des Drachen

Das Cover sieht schon mega spannend aus, das hat mich auch dazu gebracht, mir die Leseprobe genauer anzuschauen.

Der Zeichenstil gefällt mir wirklich sehr gut, vor allem Hubert. Das Schweinchen ist wirklich süß und irgendwie auch der beste Charakter der ganzen Geschichte, finde ich.
Nebel ist, ja definitiv aufgeweckt wie in der Beschreibung, aber teilweise sehr ungehobelt und beleidigend. Das war tatsächlich so ein Wermutstropfen an der ganzen Geschichte. Wenn man die Beleidigungen weggelassen hätte und sie Hubert nicht praktisch einfach entführt hätte, hätte ich persönlich die Geschichte besser gefunden und dann hätte es tatsächlich auch fünf Sterne gegeben.
Ich bin trotzdem sehr gespannt, wie es in Band zwei weitergehen wird.
Fazit: Ein netter und lustiger Comic, der gerne etwas dicker hätte sein dürfen und definitiv ohne Beleidigungen ausgekommen wäre.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Von Feind zu Freund

Don't kiss Tommy. Eine Liebe in der Stunde Null

Das Cover ist recht schlicht gehalten und damit ein bisschen anders wie die meisten historischen Romane. Es gefällt mir weder besonders gut noch irgendwie schlecht.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und ...

Der Schreibstil ist sehr flüssig und lässt sich sehr schön lesen, er zieht einen richtig in die Geschichte hinein.
Die Hauptfiguren, Anne und Rosalie, finde ich sehr spannend und authentisch. Wobei beide zwar viel Pech haben und schlimme Dinge erleben, aber auch viel Glück. Es hat Spaß gemacht zu lesen, wie es beiden unter der Besatzung der Engländer ging und wie unterschiedlich beide Frauen zu beginn waren und auch zu lesen, wie sie ihre Freundschaft wiedergefunden haben. Beides sind auf ihre Art sehr starke Frauen, die versuchen im Nachkriegsdeutschland zu überleben und sich mit verschiedenen Situationen konfrontiert sehen, die mir auch allesamt sehr realistisch erscheinen.
Colonel Hunter kommt nicht so oft vor, wie es nach Klappentext den Anschein hatte, aber das hat auch überhaupt nicht gefehlt, eher im Gegenteil, ich fand es schön, dass es sich auf die beiden Frauen konzentriert. Auch die Figuren um beide herum finde ich sehr schön und haben das gesamte Buch abgerundet.
Fazit: Ein sehr schöner Roman im Nachkriegsdeutschland, der sehr viel Spaß gemacht hat zu lesen.