Profilbild von 1stBookworm

1stBookworm

1stBookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 1stBookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Tolle Mischung aus hell und dunkel

Reap my Soul - Geraubte Zeit

Rezension zu "Reap my Soul" von Janina Schneider-Tidigk

Rezension zu "Reap my Soul" von Janina Schneider-Tidigk

Das Cover von "Reap my Soul" ist wahrlich ein Eyecatcher! Es zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich und setzt die perfekte Stimmung für die spannende Geschichte, die sich dahinter verbirgt.

Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte mitgerissen. Die Autorin gelingt es, mit einer klaren, direkten und zugleich jugendlichen Ausdrucksweise zu schreiben, die den Lesefluss enorm begünstigt. Janina Schneider-Tidigk versteht es meisterhaft, die Gedanken und Emotionen der Protagonisten einzufangen, was die Charaktere sehr nahbar und authentisch macht.

Der Spannungsbogen entwickelt sich rasant und bleibt bis zum Ende konstant hoch. Zu Beginn könnte man meinen, es handele sich um ein klassisches Jugendbuch, aber ab der Mitte nimmt die Geschichte eine tiefgründige, emotionale und schockierende Wendung. Die Leser*innen werden mit leidenschaftlichen Momenten konfrontiert, die sowohl grausam als auch berührend sind. Es ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, die einen nicht mehr loslässt.

Besonders gelungen fand ich den Plottwist, der die Handlung in eine völlig unerwartete Richtung lenkt und für zusätzliche Spannung sorgt. Inmitten all der Emotionen kommt jedoch auch die Liebe nicht zu kurz – und der Spice ist definitiv vorhanden! Die Balance zwischen Romantasy und düsteren Elementen ist der Autorin hervorragend gelungen.

Ich empfehle "Reap my Soul" unbedingt jedem Fan von Romantasy, besonders für jene, die es gerne etwas grausamer mögen. Dieses Buch hinterlässt einen bleibenden Eindruck und zeigt, dass in der Kombination aus Liebe und Dunkelheit eine ganz besondere Magie steckt. Wer auf emotionale Geschichten mit einem Hauch von Gefahr steht, wird hier voll auf seine Kosten kommen!

Veröffentlicht am 02.12.2024

Ein Jahres Highlight

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Mit "A Storm to Kill a Kiss " setzt Julia Dippel die SonneFeuer Ballade grandios fort und schafft ein Meisterwerk, dass den Leser sofort in seinen Bann zieht. Das Cover harmoniert hervorragend mit dem ersten Band und ist ein wahrer Blickfang, der die Vorfreude auf das Abenteuer steigert.

Die Sprache in diesem Band ist teilweise etwas jugendlicher, vor allem durch die Perspektive von Sintha. Doch dieser Stil ist angenehm und transportiert die Emotionen der Protagonistin authentisch, was es leicht macht, sich in ihre Welt hineinzuversetzen. Die Spannung zieht sich wie ein roter Faden durch das gesamte Buch – jeder Moment ist durchzogen von Nervenkitzel und unvorhersehbaren Wendungen.

Ein echter Höhepunkt ist der Mega-Plot-Twist, der die Handlung in eine ganz neue Richtung lenkt und für verblüffte Momente sorgt. Die intensiven Gefühle der Characters gehen direkt unter die Haut – Dippels authentische Schreibweise ermöglicht es, sich in die Protagonistin hineinzuversetzen und ihre inneren Kämpfe hautnah zu spüren.

Die Geschichte ist absolut fesselnd und mitreißend; langweilige Textpassagen sucht man vergeblich. Stattdessen bleibt man durchgehend am Geschehen dran und fiebert mit Sintha mit. Besondere Freude bereitet die tiefere Erschließung der Welt der Quide, die Dippel mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Sintha wird vor quälende Aufgaben gestellt, die ihr eine massive Antipathie gegenüber bestimmten Personen empfinden lassen, was die Handlung noch spannender macht.
Gleichzeitig gibt es so liebenswerte Figuren, es war eine Freude, sie auf ihren Weg zu begleiten.

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, gesprochen von Dagmar Bittner. Und ich muss sagen, sie hat es wieder grandios gemacht. Jede Figur hat seine ganz eigene Stimme mit Wiedererkennungswert. Ich mag sie sehr gerne als Hörbuch Sprecherin.

Ich bin restlos begeistert von diesem Buch und kann es nur als eines meiner Jahres-Highlights deklarieren. Julia Dippel gelingt es erneut, ihre Leser zu fesseln und ihnen ein emotionales, packendes Leseerlebnis zu bieten. "A Kiss to Kill a Storm" ist ein absolutes Muss für alle Fans der Reihe und für jeden, der in eine faszinierende Fantasy-Welt eintauchen möchte.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Ein Meisterwerk

Ava und der Baum des Lebens

Das Kinderbuch „Ava und der Baum des Lebens“ ist ein wahrhaft zauberhaftes Werk, das nicht nur durch seine unvergessliche Geschichte besticht, sondern auch durch seine beeindruckende Aufmachung. Bereits beim anschauen des Buches wird man von einem unfassbar schönen Cover mit glitzernder Folie in den Bann gezogen. Es ist ein echter Blickfang und macht aus dem Buch ein wunderbares Geschenk.

Ein besonders erwähnenswerter Bonus ist das kostenlose Hörbuch, das über einen QR-Code zugänglich ist. Diese Idee gefällt mir sehr, da sie den Lesespaß noch erweitern kann und es den kleinen Zuhörern ermöglicht, die Geschichte auf eine andere Art und Weise zu erleben.

Das Buch selbst wurde liebevoll vom Dorling Kindersley Verlag verpackt und mit zur Verfügung gestellt. Die Geschichte hat mich zu Tränen gerührt und hinterließ einen tiefen Eindruck. „Ava und der Baum des Lebens“ erzählt von den Zyklen des Lebens und vermittelt eine Botschaft, die insbesondere für Erwachsene sehr tiefgründig ist, während sie Kindern auf eine verständliche und liebevolle Weise nähergebracht werden kann.

Die Illustration von Paddy Donnelly ist einfach atemberaubend – die liebevoll gezeichneten Bilder unterstützen die Erzählung perfekt und lassen die Geschichte lebendig werden. Der Text, der in schöner Reimform verfasst ist, eignet sich bestens zum Vorlesen. Die kurzen und klaren Sätze machen es Kindern leicht, der Handlung zu folgen, und die versteckten kleinen Botschaften laden dazu ein, dass Eltern mit ihren Kindern ins Gespräch kommen und die Themen vertiefen können.

Die Geschichte thematisiert den Kreislauf des Lebens und vermittelt auf einfühlsame Weise, dass der Tod nicht das Ende, sondern auch ein neuer Anfang sein kann. Mein Sohn (6) hat mich gezwungen, die Geschichte gleich dreimal hintereinander vorzulesen, so sehr hat sie ihn gefesselt.

Eine absolute Leseempfehlung für alle! Dieses Buch ist nicht nur ein wunderbares Leseerlebnis für Eltern und Kinder, sondern eignet sich auch hervorragend für Kindertagesstätten und Schulen. Es bietet eine großartige Gelegenheit, mit Kindern über den Tod zu sprechen und ihnen zu zeigen, dass er kein Schreckensszenario ist, sondern Teil des Lebens, der mit Verständnis und Mitgefühl betrachtet werden kann.

Insgesamt ein Meisterwerk, das in keinem Kinderbuchregal fehlen sollte!

Veröffentlicht am 06.11.2024

Macht neugierig auf mehr

Du bist gefährlich für mich - Dunkle Geheimnisse Teil 1 von 4

„Du bist gefährlich für mich“ ist der erste Band einer fesselnden Geschichte von Sabine Richling, die mit einem modernen und erwachsenen Schreibstil überzeugt. Die Schriftgröße ist ideal und sorgt dafür, dass das Lesen ein wahres Vergnügen ist. Richlings klare Ausdrucksweise lässt die Charaktere und die Handlung lebendig und greifbar erscheinen.

Die Protagonistin Lia ist anfangs unscheinbar und in sich gekehrt. Sie druckt sich oft zurück, was einen tiefen Einblick in ihre verletzliche Psyche gewährt. Doch zwischen den Zeilen schimmert eine aufmüpfige, freche und lustige Ader durch, die ihre Charaktertiefe wunderbar unterstreicht. Ihre Komplexität macht sie sofort sympathisch und lässt den Leser neugierig auf ihre Entwicklung werden.

Marc hingegen strahlt auf den ersten Blick Sicherheit und Stärke aus. Doch während sich die Geschichte entfaltet, wird klar, dass auch er eine Vergangenheit mit sich trägt, die ihn beschäftigt. Seine dominante Art geht Hand in Hand mit einer tiefen Angst, Gefühle zuzulassen. Diese innere Zerrissenheit macht ihn menschlich und nachvollziehbar und trägt zur Spannung der Beziehung zwischen ihm und Lia bei.

Ein zentrales Thema des Buches ist die Bedrohung aus Lias Vergangenheit, die sowohl von ihrem Ex als auch „dem General“ ausgeht. Marc, als Beschützer in dieser instabilen Situation, versucht, Lia zu helfen, obwohl die Gefahren, die sie umgeben, auch für ihn erschreckend sind. Die Frage, wer von beiden tatsächlich in Gefahr ist, zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte und hält den Leser in Atem.

Parallelen zu „50 Shades of Grey“ sind erkennbar, bieten jedoch eine eigene, frische Perspektive auf das Thema Liebe und Dominanz. Richling schafft es, Drama und ein gewisses Maß an „Spice“ zusammenzuflechten, sodass das Buch eine gelungene Mischung aus Spannung und Romantik bietet.

Insgesamt ist es ein gelungener Auftakt zu einer Geschichte, die vielversprechend ist und das Potenzial hat, den Leser in ihren Bann zu ziehen. Ich habe schon viele Theorien zum weiteren Verlauf entwickelt und bin gespannt, welche davon wahr wird.
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band, in dem die Geschichte noch mehr Fahrt aufnimmt und wir tiefer in die emotionalen Abgründe der Charaktere eintauchen können. Sabine Richling hat mit diesem Werk eine fesselnde Erzählung geschaffen, die Lust auf mehr macht!

Veröffentlicht am 13.10.2024

Spannendes und liebenswertes Zeitreise Abenteuer

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Mit dem zweiten Band der "Spark of Time"-Dilogie gelingt Kira Licht erneut ein fesselndes Zeitreise-Abenteuer, das uns in die bezaubernde Welt der Regency-Zeit entführt. In "Rendezvous mit Mister Darcy" wird die Geschichte von Lilly und Damian weiter erzählt und die Leserinnen dürfen sich auf eine spannende Fortsetzung freuen.

Der Schreibstil von Licht überzeugt durch seine Einfachheit und Flüssigkeit. Man taucht förmlich in die Handlung ein und kann die Seiten nur so umblättern. Leider sind mir ein paar Rechtschreibfehler aufgefallen, die den Lesefluss etwas stören. Diese Mängel fallen jedoch kaum ins Gewicht, da die packende Handlung schnell die Oberhand gewinnt.

Der Spannungsbogen zieht rasant an und die unvorhersehbaren Wendungen halten die Leserin ständig auf Trab. Besonders beeindruckend ist der Protagonist Damian, dessen liebevolle und charmante Art die Herzen der Leser*innen im Sturm erobert. Lillys Gedanken sind nachvollziehbar und ihre Entwicklung über die Geschichte hinweg hinterlässt einen bleibenden Eindruck.

Das letzte Drittel des Buches überrascht mit unerwarteten Ereignissen und sorgt für höchste Spannung. Man möchte einfach wissen, wie es weitergeht, und die vielen offenen Fragen am Ende schüren die Hoffnung auf einen dritten Band.

"Ein Date mit Mr. Darcy" ist ein wunderbares Jugendbuch, das insbesondere Fans von Zeitreisegeschichten, wie "Rubinrot", begeistern wird. Mein Herz schlägt für diese Geschichte, und ich kann sie nur wärmstens empfehlen. Kira Licht hat es geschafft, mit dieser Fortsetzung nicht nur das Abenteuer fortzuführen, sondern auch tiefere Emotionen und Charakterentwicklungen einzuflechten. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die sich in fantastischen Welten verlieren möchten!