Profilbild von MareikeUnfabulous

MareikeUnfabulous

MareikeUnfabulous ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MareikeUnfabulous über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2024

holpriger Schreibstil und keine wörtliche Rede

Not exactly love. Wer braucht schon ein Happy End?

Ich habe eine Liebesgeschichte erwartet und einen Roman über Freundschaft und Familie erhalten. Die Covergestaltung spricht mich wenig an. Die Protagonisten haben einen guten Wiedererkennungswert und viele Leser:innen werden sich bestimmt gut mit ihnen identifizieren können. An dem Misscommunication Trope habe ich mich allerdings sehr gestört. Ich hatte den Eindruck, dass gar keine Entwicklung bei den Protagonisten stattgefunden hat. Auch sind mir die „großen“ Themen irgendwann zu viel geworden. Der Grundgedanke mag gut gemeint sein, mich hat er allerdings nicht erreicht. Ich bin häufiger über den Schreibstil von Kate Brook gestolpert, was mich beim Lesen arg beeinträchtigt hat. Auch der Fakt, dass keine wörtliche Rede verwendet wird, hat mich gestört.

Wenn ich etwas Positives erwähnen müsste, dann wäre es, dass Hazel und Alfie liebenswerte Protagonisten sind. Das war’s dann aber leider auch schon… Insgesamt habe ich mich sehr durch das Buch gequält - und irgendwann aufgegeben.

Veröffentlicht am 27.11.2024

ein schlecht fundierter Roman ohne Inhalt

Die physikalische Notwendigkeit der Liebe

Ich bin ein großer Fan von Ali Hazelwood und war daher gespannt, ob der Roman von Madeleine Henry nicht nur optisch und oberflächlich mithalten kann, sondern auch inhaltlich und sprachlich.
Ich wurde leider ...

Ich wurde leider enttäuscht und es macht mich fast etwas traurig, dass ich den Debütroman von Madeleine Henry so kritisch bewerten muss. Ich kann allerdings kein gutes Haar an dem Buch lassen. Stumpfe Charaktere, merkwürdiger Schreib- bzw. Erzählstil und kein Spannungsbogen. Das Geschehen plätschert regelrecht dahin. Der Unterhaltungswert lag bei Null, mein Lesefrust dagegen bei 100. Schade!

Ich habe eine RomCom erwartet und einen schlecht fundierten Roman ohne Inhalt erhalten. Nicht einmal die Protagonisten konnten überzeugen.