Cover-Bild Mordscoach
Band 1 der Reihe "Mordscoach-Serie"
  • Verlag: Ullstein Taschenbuch Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Humor
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 31.10.2024
Lilli Pabst

Mordscoach

Kriminalroman | Manche Leute kann man therapieren - andere muss man leider umbringen.

Manche nennen es tot, ich nenne es austherapiert

Sophie Stach, Coachin und Psychoanalytische Supervisorin, führt mit ihrem Ehemann Jakob seit Jahren eine scheinbar harmonische Ehe. Sie nehmen sich Zeit für Paargespräche und Achtsamkeitsrituale, gemeinsames Wachstum steht für beide an erster Stelle. Bis Sophie überrascht herausfindet, dass Jakob nebenher mit einer anderen Frau ins Bett geht. Was sie noch mehr überrascht: dass sie im Affekt imstande ist, Jakobs Affäre zu ermorden. Leider löst das nicht ihr Problem, sondern führt zu einigen neuen. Dabei ist Sophie gar keine Serienmörderin. Oder doch?

Veröffentlicht am 05.12.2024

Amüsant

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Sophie und Jakob führen scheinbar eine perfekte Ehe. Doch als sie feststellt, das Jakob eine Affäre hat, die auch noch in ihrer Praxis auftaucht, ist sie mehr als entsetzt aber auch verblüfft, denn sie tötet im Affekt ihre Rivalin. Doch damit beginnen die Probleme erst.
Man hat nicht oft einen Krimi, der komplett aus der Sicht der Täterin erzählt wird, die dann auch noch Psychologin ist und nach Kräften versucht, den ermittelnden Polizisten an der Nase herumzuführen. Und dann auch noch so richtig Sympathie für diesen zu entwickeln. Man fragt sich natürlich, wohin das führen kann. Nebenher kommt noch der ein oder andere Mensch unter die Räder ohne das es zum Ende eine Auflösung dazu gibt. So denke ich, dass es eine Fortsetzung geben wird und das noch so manche Leiche den Weg von Sophie pflastern wird. Das Buch war irgendwie amüsant und sehr gut lesbar. Habe mich gut unterhalten gefühlt.
Fazit:
Amüsant

Veröffentlicht am 04.12.2024

Wo ein Brutus lebt, muss Caesar sterben.

Eine Supervision ist eine von externen Psychologinnen oder Psychologen geführte Betreuung von Einzelpersonen, Teams oder Gruppen im beruflichen Kontext. Der Begriff stammt aus dem Lateinischen und bedeutet so viel wie „von oben betrachten“. Sie ist sogar Supervisorin aber die Therapie ihrer Patienten scheint ihr zu entgleiten und es scheint auch nicht nur eine Ungereimtheit zu geben. Hat man erst einmal eine Sache getan, hier ein Mord verliert man die Scheu heißt es. Hier scheint einiges aus dem Ruder zu laufen, aber warum? Selbst als sie dahinterkommt, dass eine Patientin eine Affäre mit ihrem Mann hat sollte sie als Therapeutin damit anders umgehen können. Dieses Buch hat etwas von „Achtsam Morden“, was wird aus Sophie werden, was ist sie vielleicht immer schon gewesen. Die Leseprobe hatte mir schon gut gefallen, und das Cover ist schlicht aber aussagekräftig, traue wem! Lassen Sie sich Therapieren...ich habe das Buch gerne gelesen, vielen Dank

Veröffentlicht am 01.12.2024

Mörderische Therapie

Eigentlich kommt Psychotherapeutin Sophe Stach gut mit ihren Patienten klar, sie nimmt nur Privatpatienten die sich die 120 EUR je Stunde erstmal leisten müssen. Allerdings gibt es Ausnahmen, sowie Nils Bergmann den sie als fette Qualle bezeichnet. Als eines Tages eine junge Frau zu einem Erstgespräch kommt und beiläufig erwähnt, sie sei doch viel hübscher als Jakob gesagt hätte, passiert es. Eigentlich ist es ein Unfall, dass Amelie mit dem Kopf gegen die Tür knallt aber plötzlich ist sie tot.

Was am Anfang noch als schwarze Krimikomödie herkommt, kommt nach vielen reflektierten Gedanken und eingestreuten Patientengesprächen mit 4 Toten und die Polizei in Gestalt eines Alain Delon ähnlichen Kommissars der meilenweit von der Lösung der dubiosen Todesfälle ist die alle mit Sophie zusammenhängen. Das Ende ist offen und läßt einem kopfschüttelnd zurück.
Manche Stellen sind lustig, dann gibt es immer wieder Rückblicke auf die schwere Kindheit von Sophie die es selbst nicht glauben kann wie leicht alles ging.

Der Schreibstil ist recht simpel und das Buch ist schnell gelesen ohne langen Nachhall. Irgendwie hätte ich mir etwas mehr erwartet.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Mordscoach

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen spannenden Krimi hoffen.

Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Sophie ist glücklich verheiratet und arbeitet als Coach. Sie entdeckt, dass ihr Mann eine Affäre hat. Als dann ausgerechnet diese Frau eine Sitzung bei ihr hat, gerät alles außer Kontrolle. Sophie wird ausversehen zur Mörderin und versucht ihre Tat zu vertuschen. Doch mit der Zeit gerät sie immer mehr ins Straucheln und alles entwickelt sich entsprechend.
Ob es ihr gelingt, sich aus dieser Situation zu befreien, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mir gut gefallen, es war sehr kurzweilig. Es hat mich bestens unterhalten und mich sogar ein wenig zum Schmunzeln gebracht. Sicherlich ist es wirklich nur eine leichte Lektüre, aber ich empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Recht unterhaltsam

Nach dem Betrachten des Buchcovers, der Leseprobe und des Buchtitels habe ich von dem Krimi " Mordscoach "von Lilli Pabst eine Art " Achtsam morden " Krimi erwartet. Leider war dem nicht so. Nichtsdesto trotz ist der Kriminalroman recht unterhaltsam. Im Mittelpunktsteht Sophie Stach, eine Psychoanalytische Supervisorin, die im Laufe eines Streites Amelie, die neue Partnerin ihres Mannes, versehentlich tötet. Das wird jedoch nicht ihr erster Mord bleiben. Im Laufe der Handlung muss sie notgedrungen noch mehr Menschen um die Ecke bringen und sie auch noch entsorgen. Sophie gerät immer mehr unter Druck, da ein Kommissar ihr auf die Schliche kommt. Mit ihrem psychologischem Wissen bringt sie ihn immer wieder auf eine andere Spur und lenkt von sich ab. Die Geschichte ist recht unterhaltsam geschrieben, aber die Handlungen sind ziemlich unglaubwürdig . Trotzdessen ist der Roman sehr kurzweilig.