Profilbild von Olivia

Olivia

Olivia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Olivia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Wunderbar!!

25 letzte Sommer

25 letzte Sommer - Stephan Schäfer

Eines der schönsten Bücher, die ich in letzter Zeit gelesen habe!
Ich bin dermaßen verzaubert. So viel Tiefe. So viel Wahrheit.

Das Buch ließ sich an zwei Abenden ...

25 letzte Sommer - Stephan Schäfer

Eines der schönsten Bücher, die ich in letzter Zeit gelesen habe!
Ich bin dermaßen verzaubert. So viel Tiefe. So viel Wahrheit.

Das Buch ließ sich an zwei Abenden verschlingen und mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

Der Fokus liegt konkret auf der Thematik was wirklich wichtig ist im Leben.
Und dies wird so liebevoll vermittelt. Ohne Druck, ohne Fingerzeig. Verpackt in einer Geschichte, von der ich hoffe, dass sie sich genau so irgendwo auf der Welt zugetragen hat.
Jeder sollte einem Karl begegnen.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Hochspannung bis zur letzten Seite!

Das Kalendermädchen

Das Kalendermädchen - Sebastian Fitzek

Mal wieder ein Fitzek.. Neuer Versuch.. Uuuuuuuuuund….. ich bin begeistert!
Ein echter Psychothriller, wie man ihn sich als Leser wünscht.

Anfänglich habe ich ...

Das Kalendermädchen - Sebastian Fitzek

Mal wieder ein Fitzek.. Neuer Versuch.. Uuuuuuuuuund….. ich bin begeistert!
Ein echter Psychothriller, wie man ihn sich als Leser wünscht.

Anfänglich habe ich echt an mir gezweifelt. Man hat ja nun schon einige Bücher dieser Art gelesen, aber es wollte mir einfach keine „logische“ Erklärung für das Geschehen einfallen.
Aber dann kam die Wende, ein Glück!

Die Story ist recht krass. Die dunklen Seiten der menschlichen Psycho sind einfach unangenehm. Ich glaube in diesem Genre ist nichts ausgeschlossen.
In seinem Nachwort schreibt der Autor auch einige Zeilen darüber wie unglaubwürdig mancherlei Wahrheiten sind. Ich kann mir vorstellen wie erschreckend es ist, wenn man der Meinung ist, man hat sich ein Geschehen ausgedacht und bekommt dann mitgeteilt, dass es genau so irgendwo auf der Welt geschehen ist. Irre.

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Das Spannungslevel ist riesig!
Der Schreibstil ist flüssig, man kommt total schnell durch.
Hinterher war ich direkt ein bisschen traurig, das es schon vorbei war.

Unterm Strich eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 02.06.2024

So wichtig!

Sorry, aber ...

Sorry, aber…. - Tara-Louise Wittwer

Ein Buch, auf welches ich durch eine meiner engsten Freundinnen aufmerksam wurde. Sie teilte den Podcast mit mir und weil ich kein entsprechendes Abo hatte, hat sie mir kurzer Hand das Buch geschenkt.
Und dafür werde ich ihr für ewig dankbar sein!

Gleich zu Beginn wurde ich oft puderrot, weil ich mich so sehr wiedererkannt habe und mich sofort und immer hinterfragt habe. Warum bin ich so? Wo hat das seinen Ursprung? Würde ich mich anders wohler fühlen?
Alles Fragen, mit denen ich mich in nächster Zukunft beschäftigen werden.

Der Schreibstil ist wunderbar.
Anders. Ehrlich. Teilweise unangenehm. Aber nur, weil die Autorin klar und deutlich ausdrückt, was anderswo ein Tabuthema ist.
Höchsten Respekt dafür!!

Das Buch motiviert mich am Thema zu bleiben und genau hinzusehen wo ich stehe und warum. Und ob das MIR entspricht. Oder allen anderen. Weil ich das denke. Weil ich denke zu wissen, was erwartet wird?

Danke für dieses Buch!!
Danke, dass ich davon erfahren durfte!

Veröffentlicht am 02.06.2024

So wichtig!

Sorry, aber ...

Sorry, aber…. - Tara-Louise Wittwer

Und dafür werde ich ihr für ewig dankbar sein!

Alles Fragen, mit denen ich mich in nächster Zukunft beschäftigen werden.

Der Schreibstil ist wunderbar.
Höchsten Respekt dafür!!

Danke für dieses Buch!!
Danke, dass ich davon erfahren durfte!

Veröffentlicht am 25.05.2024

Super interessante Thematik

Der 1. Patient

Der 1. Patient - Schwiecker & Tsokos

Ein unglaubliches Buch! Ein unfassbar spannendes Thema!

Der 1. Patient - Schwiecker & Tsokos

Ein unglaubliches Buch! Ein unfassbar spannendes Thema!

Ich habe es tatsächlich in Hochgeschwindigkeit gelesen, denn man wird sofort in die Geschichte gezerrt und kommt bis zum Schluss nicht mehr hinaus.

Die Kapitel wechseln in selbigem Tempo, man rast von einer Situation zur nächsten und schlagartig ändert sich wieder alles.

Rechtsanwalt Eberhardt und Rechtsmediziner Jarmer sind sympathisch und clever wie eh und je. Die Symbiose zwischen den beiden wünscht man sich sofort fürs reale Leben.

Der Schreibstil ist flüssig, die behandelten Situationen nachvollziehbar. Es bleibt nichts unverständlich, sondern wird stets so erklärt und beschrieben, dass man als themenfremder Leser keine Probleme hat die Umstände zu verstehen und Gedankengänge nachzuvollziehen.

Das Thema KI ist mehr als aktuell und wird hier in einem wirklich interessanten Licht beleuchtet. Das regt definitiv zum Nachdenken an.

Rundum ein gelungener und nicht unrealistischer Krimi!!