Hormongesteuerte Fabelwesen, HER DAMIT!
Bellbook University 1: Ginger & Beast(Kathasbuechereck.blogspot.de)
Meinung:
Unverhofft kommt oft, & genau das ist mir mit diesem Buch passiert. Ein absolutes Jahreshighlight das mich nicht mehr loslässt.
Dank dem Event „Bookish Christmas“ ...
(Kathasbuechereck.blogspot.de)
Meinung:
Dank dem Event „Bookish Christmas“ war ich als diesjährige Bloggerin dabei & durfte die Autorin Penny Juniper während dieser „magischen Zeit“ unterstützen. Als Part ihres BC-Teams bekam ich den ersten Teil der „Bellbook University – Ginger & Beast“ zugeschickt. In der Geschichte geht es um die junge Nachwuchshexe Ginger, die mit allen Mitteln versucht in die Studentenverbindung „Aurora Stars“ zu kommen. Leider ist durch einen blöden Zufall, ihr der normale Weg in die Verbindung verwehrt worden, deshalb versucht sie mit allen Mitteln anders auf sich aufmerksam zu machen. Als ihr letzter Plan scheitert, verlässt sie die Party der Aurora Stars niedergeschlagen & wird zu ihrem Pech (oder Glück, wie man es nimmt) fast über den Haufen gefahren. Noch bevor Ginger so recht begreifen kann, was passiert ist, steigt aus dem Auto der attraktive Bad Boy & gefürchtete Beastmod aka Collin aus. Um sein Gewissen zu erleichtern, fährt er Ginger nachhause, nichtsahnend das er einen Stein damit zum rollen gebracht hat ..
Eins vorweg, ihr werdet Tränen lachen, ganz im Ernst! Ich habe das Buch als Hörbuch gehört & parallel gelesen. Beides war ein einmaliges Erlebnis, denn nicht nur die Hörbuchsprecher haben einfach ALLES gegeben, auch die Autorin selbst, beeindruckt mit ihrem leichten, flüssigen & der zeitgemäßen Schreibstil. Ich hatte unfassbar viel Spaß gemeinsam mit Ginger & Collin, beide Protagonisten waren auf ihre Art & Weise so unterschiedlich & doch passten sie perfekt zueinander. Die kleine „Chaoshexe“ Ginger mit ihrer kontrollierten, rationalen Art & besessen von Social Media, hat des Öfteren Collin, der auch Beastmod genannt wird in den Wahnsinn getrieben, ihn aber auch ein Stückweit aus seinem Schneckenhaus befreit. Die Fake Dating Romanze, die zwischen den beiden entsteht, ist nicht nur super amüsant, auch extrem heiß. Man merkt beim lesen wie es zwischen den beiden nur so knistert. Das Ende war wie erwartet ein Klischee, allerdings ein schönes & ehrlich gesagt hatte ich das genau so erwartet. Mein persönliches unverhofftes Jahreshighlight. Ich will mehr!
Positiv/Negativ:
+ Der Schreibstil ist wirklich genial. Mir gefiel es sehr, dass die Handlung zeitgemäß, kreativ & spannend geschrieben worden ist.
+ Das Setting war ja mal der „oberhammer“. Eine Universität voller Fabelwesen. Nicht nur Hexen & Halbdämonen studieren an der Bellbook University auch Feas, Werwölfe, Orcs und ganz viele mehr. Super spannend zu beobachten, dass auch Mischwesen so ihre Probleme mit Hormonen haben.
+ Ginger & Collin ein Paar das ich so schnell nicht vergessen werde. Beide sind perfekt für die Geschichte & dass, obwohl sie so unterschiedlich sind. Ginger die wirklich alles versucht zu kontrollieren aber dann doch das Chaos auf zwei Beinen ist & Collin der vermeintliche Schläger & Ex-Junkie, der ein Herz aus Gold hat. Die zwei matchen ab dem ersten Treffen.
+ Der Trope Fake-Dating ist tatsächlich mein liebster & passt natürlich perfekt in eine RomCom wie diese hier rein. Dem Leser wird natürlich schnell klar, dass es mehr ernst als Spaß ist, denn die beiden haben eine extreme Anziehungskraft zueinander. Irgendwann finden sie das gewiss auch selbst heraus & ab da fliegen nur so die „elektrischen Funken“. Spice ist in dieser Geschichte GARANTIERT.
+ Ein 5-Sterne-Paket! Alles in allem ein Buch, das mir Spaß gemacht hat & das ich gerne immer wieder lesen möchte. Ich freue mich auf die Folgebänder & bin sehr gespannt, wie es mit der WG aus der Ginger kommt, noch weiter geht.
Cover:
So ein schönes Cover & der Farbschnitt erst. Musste beides definitiv nochmal gekauft werden, weil es einfach zu schön ist.
Empfehlung:
Du liebst es so richtig herzhaft zu lachen? Der Trope Fake-Dating ist genau deins & Fabelwesen findest du spannender als die „öden Menschlein“ in Standardbüchern?
Dann ist deine Suche nach einem passenden Buch hiermit für dich beendet! Ich verspreche dir, dass du dich mindestens genauso über diese Handlung freuen wirst, wie ich es tat. Eine Feel-Good RomCom für verschneite Winternächte!