Rache, fatale Fehler und Spürsinn
Detektiv Conan 25Es sollte doch nur ein schöner Ausflug ins Tropical Land werden, aber wer Conan alias Schinichi kennt, der weißt, dass immer ein neuer Fall auf ihn wartet. Eine Besucherin wird auf der Toilette ermordet ...
Es sollte doch nur ein schöner Ausflug ins Tropical Land werden, aber wer Conan alias Schinichi kennt, der weißt, dass immer ein neuer Fall auf ihn wartet. Eine Besucherin wird auf der Toilette ermordet und auch sonst geschehen merkwürdige Dinge. Aber dieser Fall ist nichts gegen den, in dem er mit Ran, Kogoro, Heiji und Kazuah gerät. Die Legende der Spinnenkönigin ist schießlich nur eine Legende, oder etwa nicht ? Und zum Schluss gerät Conan mit den Detective Boys in einer Tropfsteinhöhle in Lebensgefahr, zumal auch noch sein Geheimnis aufzufliegen droht...es bleibt also spannend !
Vorwort:
Das ist der fünfundzwanzigste Band der Manga-Reihe "Detektiv Conan" und auch, wenn die Fälle in sich abgeschlossen sind, sollte man der Reihe nach lesen, da die Grundgeschichte immer wieder fortgesetzt wird. Es ist als Taschenbuch, sowie e-book erhältlich. Es kommen zwei abgeschlossene Fälle vor und der dritte wird geteilt.
Es ist wirklich eine Ewigkeit her, dass ich zuletzt einen Conan-Band gelesen habe und ich weiß nicht, warum ich mir teils so viel Zeit dazwischen lasse. Obwohl, ich weiß es doch. Ich lese gefühlt unzählige Manga-Reihen gleichzeitig, muss noch meinen SuB weiter abbauen und die Rechnungen bezahlen sich auch nicht von alleine. Nun wurde ich aber mal etwas angestupst, damit ich endlich mal weiterlese und es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Zwar konnte mich nicht jeder Fall hundertprozentig begeistern, aber ich mochte die Mischung sehr gerne und hatte viel Spaß mit diesem Band.
Im ersten Fall wird eine junge Frau auf einer Toilette im Tropical Island ermordet, in dem Conan mit Ran und Sonoko zum Schlittschuhlaufen unterwegs ist. Mir gefiel die Geschichte ganz gut und vor allem Sonoko war ein Highlight, die mal wieder von all den schönen jungen Männern überwältigt war, die da rum liefen, obwohl sie ja noch ihren "Freund" auf Reserve hatte, der gerade in aller Welt unterwegs ist. Der Fall selber war zwar interessant und bot schöne Wendungen, aber so ganz konnte er mich nicht umhauen. Wobei Moris schnelle Theorien, mit denen er sich schon recht lächerlich machte, immer wieder für Lacher sorgte. Die Auflösung war ein wenig Standard und bot keine richtige Überraschung, aber ich fand sie in Ordnung.
Im zweiten Fall werden Kogoro, Ran und Conan zu einem Anwesen bestellt und treffen auf dem Weg dahin auf Heiji und Kazuha, die ebenfalls das gleiche Schreiben erhalten haben und dem Fotografen Robert, der eine Bekannte besuchen möchte. Es geht um ein Rätsel, aber schon kurz nach der Ankunft geschieht ein Mord. Dieser Fall gefiel mir richtig gut und ich habe die Legende über die Spinnenkönigin geliebt, die sehr interessant war. Dadurch bekam die Geschichte so einen schön unheimlichen Gruselflair und vor allem die Zwillinge sorgten doch für den einen oder anderen Schauer. Die Auflösung war sehr traurig und zeigte, wie schnell Missverständnisse enstehen und welche Folgen sie haben können.
Der dritte und letzte Fall wurde geteilt und in der ersten Hälfte begleitete man Conan, die Detective Boys und den Professor zum Zelten. Dabei finden die Kinder eine Tropfsteinhöhle und geraten durch ein Rätsel in Bedrängnis, das vor allem für Conan gefährlich wird. Nun steht auch sein Geheimnis auf der Kippe...Mir gefiel dieser erste Teil sehr gut und auch, wenn ich eigentlich nicht so ein Fan von den Fällen mit den Detective Boys bin, machte dieser viel Spaß. Gerade durch den Handlungsort wurde eine richtig schön klaustrophobische Stimmugn erzeugt und das Rätsel war interessant. Man sollte also den nächsten Teil parat haben, da der Cliffhanger schon fies sein kann.
Der Zeichenstil gefiel mir wieder sehr und ich hatte keine Probleme, dem Geschehen zu folgen. Toll war es, wie genau die Mimik der Charaktere dargestellt wurde und man immer ein gutes Gefühl für den Fall hatte.
Fazit:
Es hat wieder richtig Spaß gemacht, einen Detektiv Conan Band zu lesen und jetzt habe ich auch erneut Liúst auf die weiteren Teile bekommen. Der erste Fall konnte mich nicht so ganz überzeugen, dafür gefielen mir die anderen beiden umso mehr. Der Cliffhanger ist etwas fies, macht aber auf den nächsten Band neugierig. Sonoko und Kogoro waren ein absolutes Highlight und es war schön, mal wieder auf Heiji und Kazuha zu treffen, deren Chemie ich einfach liebe. Von mir gibt es:
4,5 von 5 Sterne