Profilbild von Claudiabooklover

Claudiabooklover

Claudiabooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudiabooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Das Buch der tausend Türen

Das Buch der tausend Türen

„Das Buch der tausend Türen“ ist ein magisches Buch voller Spannung, Geheimnisse und unerwarteter Wendungen.

Die junge Buchhändlerin Cassie Andrews aus New York stolpert in eine Welt voller magischer Möglichkeiten, als sie ein Buch mit einer rätselhaften Widmung erhält. Sie entdeckt, das das Buch magische Kräfte besitzt. Plötzlich wird jede Tür, die sie öffnet, zu einem Portal, dass sie und ihre Freundin in fantastische, fremde Welten eintauchen lässt.

Alles beginnt ganz harmlos, wird aber bald zu einem Wettlauf um Leben und Tod, als skrupellose Sammler das mächtige Buch in die Hände bekommen wollen.

Gareth Brown hat einen so bildhaften und wundervollen Schreibstil. Ich bin schon in den ersten Seiten total fasziniert gewesen und konnte so richtig darin versinken.

Ein Buch, das Türen zu neuen Welten öffnet.

Für mich echt ein großartiges Buch. Optisch schon wunderschön und ich hatte tolle Lesestunden bis zum Schluss.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Single all the way

Single All the Way. A Christmas Roadtrip (Weihnachtliche Romance voll intensiver Gefühle)

Dieses schöne Weihnachtsbuch versetzt euch nicht nur in Weihnachtsstimmung, sondern macht auch Lust auf Zimtschnecken.

Stefanie Hasse und Stella Tack haben mit Single All the Way einen weihnachtlichen Roadtrip für uns. Voller Chaos, Romantik und einer guten Portion Humor.

Ein Christmas Roadtrip zu dritt. Die Protagonistin Samantha liebt Weihnachten mit allem drum und dran. Sie ist voller Elan, glühender Liebe für die Feiertage und bereit, alles für das perfekte Fest zu geben. Tristan hingegen, der Grinch des Trios, bietet den perfekten Kontrast. Seine Abneigung gegen Weihnachten sorgt für bissige Dialoge und urkomische Momente. Ergänzt durch seinen lockeren Zwillingsbruder Nick entsteht eine Dynamik, die den Roadtrip sowohl unterhaltsam als auch emotional macht.

Die Charaktere sind sympathisch und vielschichtig, Tristan mit seinem „harten Schale, weicher Kern“ Charakter gewinnt nach und nach immer mehr Sympathiepunkte wie die unerschütterlich optimistische Sam.

Single All the Way ist ein herzerwärmendes Weihnachtsbuch, das mit Humor, Romantik und einer Prise Drama punktet. Genau das richtige für Liebhaber von Weihnachtsfilmen und Weihnachtsbüchern. Ein Lesevergnügen mit Wohlfühlgarantie!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Single all the way

Veröffentlicht am 27.11.2024

Die Telefonistinnen

Die Telefonistinnen - Tage des Zweifels

Dies ist schon der zweite Band der „Telefonistinnen“-Trilogie und knüpft nahtlos an die Geschichte aus Band 1 an.

Die vier Freundinnen und Telefonistinnen, die in der Kölner Versicherungsanstalt Pering arbeiten, versuchen ihr Leben und ihre Träume zu meistern. Und das in der Nachkriegszeit.

Die Figuren Gisela, Hanni, Charlie und Julia, die ich schon aus dem ersten Band „Stunden des Glücks“ ins Herz geschlossen hatte, werden mit ihren Sorgen, Hoffnungen und Enttäuschungen im zweiten Teil noch lebendiger. Jede der vier Frauen hat ihr persönliches Päckchen zu tragen. Gisela ringt mit dem Gedanken, ihren im Krieg verschollenen Mann für tot erklären zu lassen. Hanni kämpft weiterhin für ihren Traum eines eigenen Handschuh-Ateliers trotz der familiären Lasten und Sehnsüchte. Und Charlie entwickelt sich zu einer engagierten Kämpferin für Gleichberechtigung.

Hier wird deutlich, womit sich die Frauen in der Arbeitswelt und im Leben der Nachkriegsgesellschaft auseinandersetzen mussten. Sie müssen sich gegen unfaire Arbeitsbedingungen wehren und stellen Forderungen, wie eine dringend benötigte Gehaltserhöhung. Diese Themen machen den Roman sehr authentisch und zeigt uns die Schwierigkeiten der damaligen Zeit auf.

Die persönlichen Einblicke in das Leben der Frauen, die jede für sich und doch alle gemeinsam in dieser Zeit bestehen müssen, fand ich total berührend und auch spannend.

Mehr mag ich gar nicht erzählen. Ich hoffe ich konnte euch neugierig machen?!

Jetzt freue ich mich total auf den 3.Teil der Telefonistinnen Reihe.

Nadine Schojer schreibt so lebendig und macht mich so richtig neugierig auf den 3. Teil der Telefonistinnen. Darauf müssen wir ja nicht mehr lange warten. Im Dezember geht es schon weiter.

Hier erstmal der Klappentext:
Nur zusammen sind wir stark - ein Plädoyer für die Frauenfreundschaft

Spätherbst 1948. In der Kölner Versicherung Pering weht ein neuer Wind: Viktor Pering, der Sohn des Inhabers, soll das Geschäft übernehmen. Rasch erhöht er den Druck, denn anders als seinem Vater ist ihm der Gewinn wichtiger als seine Mitarbeiter. Auch die Telefonistinnen, die in ihrer Zentrale für die richtigen Verbindungen sorgen, sind betroffen. Dabei ist ihr Leben schon kompliziert genug. Gisela muss entscheiden, ob sie ihren im Krieg verschollenen Mann für tot erklären lassen soll. Hanni ist hin- und hergerissen zwischen ihren Verpflichtungen für die Familie und ihrem Traum von einem eigenen Handschuh-Atelier. Die kämpferische Charlie schließt sich der Frauenbewegung an. Und Julia, die Jüngste, hat einen heimlichen Verehrer. Sie alle müssen ihren Weg finden. Doch welcher ist der richtige?

Veröffentlicht am 27.11.2024

Der verschwundene Buchladen

Der verschwundene Buchladen

„….Eine gute Geschichte beginnt immer mit einem Tee.“ Zitat aus dem Prolog

„….Eine gute Geschichte beginnt immer mit einem Tee.“ Zitat aus dem Prolog

Und wieder bin ich einem schönen Buchcover zum Opfer gefallen. Mich hat das zauberhafte Cover von „Der verschwundene Buchladen“ von Evie Woods mit seinem wunderschönen Farbschnitt gleich in seinen Bann gezogen. Der Klappentext klang auch sehr viel versprechend. Dabei habe ich übersehen, dass das Buch mit einer Empfehlung ab 18 gedacht ist. Das war für mich jetzt kein Problem, ich hätte mir nur gewünscht, dass es deutlicher sichtbar wäre. Denn das gibt weder das Cover und der Klappentext lassen das nicht erahnen.

Der einfühlsame, fesselnde Schreibstil hält ein paar überraschenden Wendungen bereit und hat mich durch die Seiten fliegen lassen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Eine tiefgründige Geschichte voller Magie, Emotionen und Überraschungen. Die Geschichte dreht sich um die drei Hauptfiguren Opaline, Martha und Henry, die sich in ihrem bisherigen Leben eher als Außenseiter gefühlt haben. Doch ihr Zusammentreffen in einem geheimnisvollen, verschwundenen Buchladen verändert alles.
Mich hat die Mischung aus Realität und Fantasie von der ersten Seite an gefesselt.

Von mir eine klare Leseempfehlung. Diese Geschichte werde ich definitiv nicht so schnell vergessen.
Zitat: Er sagte immer, dass Bücher mehr waren als nur Worte auf Papier; sie waren Portale zu anderen Orten, in andere Leben. Ich hatte mich in Bücher verliebt und in die weite Welt, die sie beherbergten, und das hatte ich allein meinem Vater zu verdanken.
„Wenn du den Kopf neigst", hatte er mir einst gesagt, „kannst du die alten Bücher ihre Geheimnisse flüstern hören."