Cover-Bild Five Broken Blades
Band 1 der Reihe "The Broken Blades"
  • Verlag: FISCHER Tor
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Mai Corland

Five Broken Blades

Verrat ist Pflicht | Mach dich bereit für abenteuerliche Weihnachten. Die neue Fantasy-Sensation auf TikTok mit Farbschnitt
Gesine Schröder (Übersetzer), Nadine Püschel (Übersetzer), Nadine Mutz (Übersetzer)

Fünf Attentäter und ein unmöglicher Auftrag. Mai Corlands neuer Fantasy-Bestseller aus der Schmiede von „Fourth Wing“.

Der König von Yusan muss sterben. Die gefährlichsten Attentäter des Reiches werden zusammengerufen, um gemeinsam einen einzigen Auftrag zu erfüllen: Den Gottkönig Joon zu töten, unter dessen unbarmherziger, unsterblicher Hand die Reichen immer reicher werden, während die Armen eingesperrt oder als Sklaven verkauft werden.

Fünf Klingen sollen ihn zur Strecke bringen: ein Leibwächter, eine Diebin, eine Meuchelmörderin, ein Fürst ohne Königreich und der Geheimdienstchef des Königs selbst. Den Mördern wird schnell klar, dass sie sich nicht nur miteinander verbünden müssen, um zu überleben. Sie müssen auch lernen, einander zu vertrauen.

Doch können sie das? Was, wenn es einen Verräter unter den Verrätern gibt?

Für Fans von Leigh Bardugo, Rebeccca Yarros oder Carissa Broadbent

Veröffentlicht am 13.10.2024

Nicht die Art von Fantasy, die ich schätze

Dieses Buch verspricht die große Highfantasy und diese liebe ich grundsätzlich, doch leider war für mich "Five broken blades" ein Abbruchbuch.
Denn was zunächst wie Highfantasy klingt, entwickelte ...

Denn was zunächst wie Highfantasy klingt, entwickelte sich nach kurzer Zeit in ein typisches Romantasybuch, das mehr an ein einfaches Jugendbuch erinnert, als an ein großes fantastisches Epos.
Doch von vorne. Der Schreibstil lässt sich super schnell und einfach verschlingen und ist auch grundsätzlich überaus gut und stimmungsvoll. Wären da nicht die Charaktere, denn diese sind alles andere als stimmungsvoll. Diese sind nämlich super klischeehaft, stereotypisch und entbehren an jeglichem emotionalen Tiefgang.
Leider lag der Fokus so wenig auf dem worldbuilding und der Ausarbeitung des Plots, dass ich mir dies alles nicht bildlich vorstellen konnte. Stattdessen spielten sehr oberflächliche Liebesgeschichten ein viel zu große Rolle. Für mich war nach knapp 1/3 dann auch Schluss.

Denn dies war schlicht keine Fantasy, die ich gerne lese.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Nach der Hälfte abgebrochen

Das einzig Positive, das ich über dieses Buch sagen kann, ist, dass es einen echt schönen Farbschnitt und Einband hat, aber das war es dann aus meiner Sicht auch schon wieder.
Leider musste ich dieses ...

Leider musste ich dieses Buch mach der Hälfte abbrechen. Ich hab ihm sogar 2 Chancen gegeben, aber ich komme einfach nicht in die Geschichte rein. Die Story zieht sich ewig und die Charaktere sind irgendwie komplett durchsichtig. Ich konnte zu keinem von ihnen auch noch ansatzweise eine "Bindung" aufbauen, geschweige denn mich in die Geschichte hineinversetzen. Bis zur Hälfte ist nicht mal wirklich was passiert außer irgendwelchen Hintergrundstorys, die sich wiederholt haben. Sehr schade, denn normalerweise bin ich nicht der Typ dafür, Bücher abzubrechen, aber hier konnte ich einfach nicht mehr. Der Klappentext hatte eine spannende und gute Story versprochen, die ich hier nicht ansatzweise gefunden habe. Deswegen verstehe ich auch den Tiktok Hype darum so überhaupt nicht.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Satz mit X ...

... Das war wohl nix, zumindest für mich.

... Das war wohl nix, zumindest für mich.
Angepriesen wurde mir dieser Fantasyroman als einer, den man auch gut als Krimileser lesen könnte, weil er sehr spannend und wenig fantasylastig sein solle. Leider habe ich davon nicht sehr viel gemerkt :(
Zum einen liest sich der Text sehr sperrig, da es verschiedene Erzähler:innen gibt und alle von sich in der Ich-Perspektive erzählen. Zum anderen ist alles im Präsens geschrieben, was mich auch schnell aus dem Lesefluss reißt.
Außerdem merkt man recht schnell, dass die eigentliche Handlung hinter diversen Liebeleien zurücksteht. Statt Action und Abenteuer mit etwas Liebe, ist es eher ein Liebesroman mit ein bissl Handlung dazu. Als Krimi/Thrillerleserin war mir das tatsächlich zu öde.
Auch das für Fantasyromane typische Worldbuilding kam mir persönlich zu kurz. Außer dem Namen konnte ich da nicht viel von koreanischen Mythen entdecken.
Sehr schade, aber das wurde ein Abbruch und wenn ich es empfehlen würde, dann nur an alle, die sonst Romantasy mögen.