Cover-Bild Sie kann dich hören
Band 2 der Reihe "The Housemaid"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 11.04.2024
Freida McFadden

Sie kann dich hören

Thriller – Millie ist zurück! Der neue Thriller der SPIEGEL-Bestsellerautorin voller unglaublicher Twists
Astrid Gravert (Übersetzer)

Du kannst sie nicht sehen. Aber sie kann dich hören. Und ehe du es begreifst, hat das tödliche Spiel längst begonnen

Millie Calloway hat einen neuen Job. Um sich ihr Studium zu finanzieren, hilft sie einem reichen Paar aus Manhattan im Haushalt. Ihr Arbeitgeber Douglas Garrick wirkt nett, und zum Glück stellt er ihr nicht zu viele Fragen zu ihrer Vergangenheit. Doch warum darf Millie nicht mit seiner Frau Wendy sprechen? Was bedeuten das Weinen, das sie aus dem verschlossenen Zimmer hört, und die Blutflecke auf Wendys Kleidung? Ist Douglas in Wahrheit nicht der fürsorgliche Ehemann, der er vorgibt zu sein? Millie weiß nur eins: Sie muss Wendy helfen. Auch wenn sie damit riskiert, dass ihr dunkelstes Geheimnis doch noch ans Licht kommt.

Die Housemaid-Reihe:

* Wenn sie wüsste - The Housemaid
* Sie kann dich hören - The Housemaid's Secret
* Sie wird dich finden - The Housemaid Is Watching

Jeder Teil ist auch einzeln lesbar.

Veröffentlicht am 13.04.2024

Pageturner !

Wie schon Band 1, war auch "Sie kann dich hören" ein absoluter Pageturner und ich habe das Buch binnen eines halben Tages verschlungen, wenn man so will.

Die Handlung ist definitiv an manchen Stellen ...

Die Handlung ist definitiv an manchen Stellen überspitzt, der Schreibstil ist recht einfach gehalten und die Kapitel sind kurz. Was diesen Thriller aber ausmacht, sind diese kleinen fiesen, miesen Twists mit denen man nicht rechnet und die das Ruder bis zur wirklich letzten Seite ein paarmal herumreißen. Es ist einfach so gut gemacht. Ja, vielleicht wirkt es nicht immer realistisch, aber ich habe mittlerweile so viele True Crime Dokus gesehen, dass ich sagen würde: sag niemals nie.

Genialer, unterhaltsamer und spannender Pageturner, wirklich.

Veröffentlicht am 09.04.2024

Ein tödliches Spiel...

Direkt nach dem Lesen des ersten Bandes der Reihe habe ich mir den zweiten Band vorbestellt, wobei ich nicht damit gerechnet habe, dass sich mich so sehr an den vorherigen Band erinnern würde.
Es geht ...

Es geht wieder um Millie, die in der Vergangenheit eine Gefängnisstrafe abgesessen hat und daher immerzu darauf achtet, dass keine Background-Checks von ihren Arbeitgebern gemacht werden. In diesen Band verliert sie zu Beginn zwar ihren Job, ergattert jedoch recht schnell einen Job als Hausmädchen bei Douglas Garrick und dessen Frau Wendy. Es sieht alles sehr makellos aus in dem noblem New Yorker Penthouse. Douglas ist ein wohlhabender und scheinbar sympathischer Mann. Seine Frau Wendy bekommt Millie jedoch erst gar nicht zu sehen. Sie leide an einer Krankheit und ihr ginge es nicht gut.
Millies Beobachtungen zufolge fragt sie sich immer mehr, weshalb sie nicht mit Wendy sprechen darf, was die Blutflecke bedeuten und was sie zum Teil aus dem verschlossenen Zimmer hört. Früher hatte Millie mit ihren damaligen Freund Frauen in Notlagen geholfen, daher triggert sie die Situation bei dem Paar von Beginn an.
Etwa in der Mitte des zweiten Teils beginnt das tödliche Spiel und der Thriller nimmt mehr Spannung auf.
Wer den ersten Band mochte ist hier wieder gut bedient, auch wenn die Story einen ähnlichen Aufbau hat.
Der Schreibstil an sich gefällt mir, man kann das Buch flüssig durchlesen und möchte auch an sich dran bleiben.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Gelungene Fortsetzung

Nachdem ich The Housemaid verschlungen hatte, war ich gespannt auf die Fortsetzung. Doch bei The Housemaid’s Secret musste ich schnell feststellen, dass es Licht und Schatten gibt. Während die Geschichte gewohnt spannend ist, hatte ich so meine Probleme mit der Protagonistin Millie und einigen Wiederholungen aus dem ersten Teil.

Die Handlung setzt wieder bei Millie an, die sich eine neue Anstellung als Haushälterin sucht. Aber genau hier hatte ich schon die ersten Schwierigkeiten: Der Einstieg ins Buch fühlte sich für mich fast wie eine Kopie des ersten Teils an. Millie bewirbt sich bei einer reichen Familie, alles wirkt zuerst perfekt, doch dann entpuppt sich die Situation als Albtraum. Ich hätte mir gewünscht, dass die Autorin hier mutiger gewesen wäre und Millie in eine neue, weniger vorhersehbare Ausgangslage versetzt hätte. Stattdessen hatte ich oft das Gefühl, dass ich alles schon einmal gelesen hatte.

Mit Millie habe ich in diesem Buch, ähnlich wie im ersten Teil, etwas gehadert. Sie wirkt auch hier etwas naiv und fahrlässig, wenn es darum geht, sich in brenzlige Situationen zu bringen. Anstatt aus den Ereignissen des ersten Buches zu lernen, trifft sie wieder Entscheidungen, die mir schlichtweg unlogisch vorkamen. Ich dachte mir öfter: „Wieso gehst du da überhaupt noch hin?“ oder „Warum hinterfragst du das nicht genauer?“. Allerdings nahmen mir meine Kritikpunkte an Millie nicht den Spaß am lesen!

Freida McFadden versteht es, Spannung aufzubauen. Auch wenn der Anfang mich etwas irritiert hat, konnte mich die Geschichte nach etwa einem Drittel doch wieder packen. Besonders das düstere Geheimnis rund um Wendy, die Frau des Hausherrn, hat mich neugierig gemacht. Die Atmosphäre war bedrückend und die ständigen Cliffhanger am Ende der Kapitel sorgten dafür, dass ich immer weiterlesen wollte.

Besonders die Wendungen und Überraschungen, für die McFadden bekannt ist, kamen nicht zu kurz. Ich muss zugeben, dass ich gegen Ende tatsächlich wieder sprachlos war, weil ich eine bestimmte Auflösung so nicht kommen sah! Diese Fähigkeit, ihre Leser zu schockieren, macht McFadden absolut lesenswert.

The Housemaid’s Secret ist spannend und unterhaltsam, wenngleich minimal schwächer als der erste Teil. Der Anfang ähnelt The Housemaid zu sehr, und Millie hat mich öfters frustriert. Trotzdem schafft es Freida McFadden, mit unerwarteten Wendungen und einer packenden Atmosphäre zu überzeugen, besonders im zweiten Teil des Buches. Wer den ersten Teil geliebt hat, wird sicher auch hier auf seine Kosten kommen – sollte aber nicht zu viel Innovation erwarten.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Fesselnd wie Band 1

Der Inhalt:

Der Inhalt:
Nach den Ereignissen im ersten Band versucht Millie in ihrem neuen Job als Haushälterin wieder Fuß zu fassen. Doch auch hier läuft nicht alles so, wie es soll. Schnell bekommt sie das Gefühl, dass etwas nicht stimmt – eine unterschwellige Spannung liegt in der Luft. Während Millie versucht, herauszufinden, was wirklich vor sich geht, werden perfide Spielchen gespielt, die sie immer tiefer in ein gefährliches Netz ziehen.

Wie schon im ersten Teil war dieses Buch durchgehend spannend und fesselnd. Ich habe es an einem Tag verschlungen, weil ich einfach nicht aufhören konnte zu lesen. Als zweite Fortsetzung ist es eine großartige Ergänzung zur Reihe und hat mich komplett überzeugt.
Freida McFadden hat wieder einen flüssigen Schreibstil, der einen direkt in die Geschichte hineinzieht. Die deutsche Übersetzung ist ebenfalls hervorragend gelungen, was den Lesefluss zusätzlich unterstützt.
Millies neue Arbeitssituation bringt erneut ein unbehagliches Gefühl mit sich – irgendetwas scheint nicht zu stimmen, aber man weiß nie genau, was. Dieses unterschwellige Misstrauen zieht sich durch das ganze Buch und sorgt für ständige Spannung.
Das Ende hat mich wieder mal völlig überrascht! Die perfiden Spielchen, die über die gesamte Handlung hinweg gespielt werden, sind einfach unglaublich und zeigen, wie abstrakt und komplex die Geschichte ist – noch mehr als im ersten Band.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Ein spannender 2. Fall rund um das Hausmädchen Millie Calloway.

Sie kann dich hören von Freida McFadden ist der 2. Band mit Millie Calloway. Sie tritt ihre neue Stelle bei Douglas Garrick an, um ihr Studium zu finanzieren. Eigentlich scheint alles in bester Ordnung zu sein. Doch was ist mit Wendy, der Frau von Douglas Garrick? Sie lebt zurückgezogen in einem Zimmer des Hauses. Millie darf nicht mit ihr sprechen. Was hat das alles zu bedeuten? Warum hört Millie Wendy immer wieder weinen und was hat es mit den blutbefleckten Kleidungsstücken von ihr auf sich? Was hat Douglas Garrick und seine Frau Wendy zu verbergen? Millie ist sich darüber klar, dass sie Wendy helfen muss und geht der Sache nach. Auch wenn sie damit riskiert, dass ihr eigenes Geheimnis enthüllt wird.

Der zweite Band ist in 3 Teile geteilt. Die einzelnen Teile werden von unterschiedlichen Personen geschildert. Der Thriller beginnt zunächst aus der Sicht von Millie, die bei dem reichen Ehepaar Garrick ihre neue Stelle antritt. Millie ist mir nach wie vor sympathisch. Auch wenn sie ein eigenes Geheimnis mit sich herumträgt, so setzt sie sich doch für Wendy ein. Selbst wenn sie dafür ihren Job riskiert. Millie ist eine starke Persönlichkeit, die bereit ist, sich für ihre Mitmenschen einzusetzen.
Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen. Flüssig und leicht zu lesen flogen die einzelnen Kapitel nur so dahin. Da die einzelnen Kapitel kurzgehalten sind, liest man immer weiter, was dann auch zu einem schnellen Vorankommen im Thriller beiträgt. Obwohl der 2. Band nicht ganz so spannend war wie der Vorgänger, hat mich die Geschichte gepackt. Ich wollte unbedingt wissen, was es mit Wendys komischem Verhalten auf sich hat und warum Millie nicht mit ihr sprechen darf. Die Handlung war für mich nicht vorhersehbar und hat mich mit der einen oder anderen Wendung des Falles überrascht.

Fazit: Das Buch hat mir viele schöne und spannende Lesestunden bereitet. Die Reihe mit Millie Calloway gefällt mir sehr gut und ich freue mich schon auf den 3. Band.