Cover-Bild Fake Roomie
Anya Omah

Fake Roomie

Anya Omah (Herausgeber)

1. Wir sind nur Freunde.
  2. Wir dürfen uns nicht nackt sehen.
  3. Wir küssen uns niemals auf den Mund.
  4. Wir schlafen nicht miteinander.

Und 5. Wir verlieben uns nicht!

Fünf einfache Regeln – und ein Deal, der zum Verstoß jeder einzelnen führen könnte. Denn als Amy bei der Besichtigung ihres Traumhauses erfährt, dass Paare bevorzugt werden, bittet sie ihren besten Freund um einen Gefallen: Cameron soll sich als ihr Verlobter ausgeben und mit ins Haus ziehen.

Womit nicht nur Regelbrüche bevorstehen, sondern auch jede Menge Gefühlschaos vorprogrammiert ist …

Veröffentlicht am 28.11.2024

Schöne leichte Lektüre für zwischendurch

Der Inhalt:

Der Inhalt:
Was passiert, wenn aus Freundschaft plötzlich Liebe wird? Genau das erleben Anna und Ben, die aus einer Notlage heraus zusammenziehen. Was als einfache Zweckgemeinschaft beginnt, entwickelt sich langsam, aber sicher zu etwas viel Tieferem. Doch wie ehrlich können sie miteinander sein, wenn sie beide ihre Gefühle nicht riskieren wollen?

Fake Roomie ist die perfekte Lektüre für zwischendurch! Eine schöne, leichte Liebesgeschichte, die einem einfach ein gutes Gefühl gibt. Die Dynamik zwischen Anna und Ben ist süß und unterhaltsam, und man fiebert mit ihnen mit, während ihre Freundschaft immer mehr in Richtung Liebe kippt.
Klar, die Geschichte ist ein wenig vorhersehbar – man weiß von Anfang an, wo das Ganze hinführt. Aber das finde ich gar nicht mal so schlecht! Es ist wie eine romantische Komödie, die man immer wieder schaut, weil sie einem einfach ein Lächeln aufs Gesicht zaubert. Anya Omahs Schreibstil ist locker und flüssig, sodass man das Buch sehr in einem Rutsch lesen kann.
Wenn ihr Lust auf eine herzerwärmende Story habt, die das Thema „Wenn aus Freundschaft Liebe wird“ behandelt, dann ist Fake Roomie genau das Richtige für euch.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Best Friends to Lovers

Achtung Spoiler!

Inhalt:

Wir sind nur Freunde
Wir dürfen uns nicht nackt sehen.
Wir küssen uns niemals auf den Mund.
Wir schlafen ...

Achtung Spoiler!

Inhalt:

Wir sind nur Freunde
Wir dürfen uns nicht nackt sehen.
Wir küssen uns niemals auf den Mund.
Wir schlafen nicht miteinander.
Und 5. Wir verlieben uns nicht!

Meinung:
Ich finde das Cover unglaublich schön mit der Farbgestaltung, die sehr gut zueinander passen. Laut Klappentext und Titel dachte ich eher an eine Young Adult Liebesgeschichte, allerdings hab ich mich da getäuscht. Das Buch hat mich positiv überrascht!
Der Einstieg in das Buch fiel mir sehr leicht. Es ist angenehm zu lesen und man kann es in einem Rutsch durchlesen. Der Schreibstil ist super locker und leicht. Es gibt immer mal wieder Zeitsprünge in die Vergangenheit, mal aus Amys und mal aus Cams Sicht. Das fand ich sehr gut.
Der Humor in der Geschichte zwischen Amy und Cam ist wirklich toll und man kann die Verbindung der zwei deutlich spüren. Man weiß, worauf die Geschichte hinauslaufen wird und eigentlich möchte man die Beiden schütteln, damit sie endlich miteinander reden. Es werden sehr viele Emotionen und auch viele wichtige Themen angesprochen z.B. Verlust geliebter Menschen, sexuelle Übergriffe, Freundschaften, Körperwahrnehmung., Mobbing.
Amy ist ein starker, mutiger Charakter. Sie arbeitet als Model und trägt hingegen aller Klischees keine Size Zero. Sie steht zu ihrem Körper und man merkt, wie selbstbewusst sie ist. Amy hat allerdings auch mit der Vergangenheit zu kämpfen. Durch den Verlust ihrer Familie hat sie unglaubliche Schuldgefühle und eine starke Verlustangst entwickelt. Der einzige, der immer an ihrer Seite ist und war, ist Cam.
Cam ist ein gutaussehnder, liebevoller Geschäftsmann, dem wirklich alles an Amy liegt. Das merkt man von der ersten Sekunde an. Er hat einen unvergleichlichen Humor. Er ist super sympathisch.
Die Harmonie der Beiden ist wirklich was Besonderes. Das Zusammenziehen stellt nochmal einiges auf die Probe. Die Geschichte zeigt einem ganz deutlich wie wichtig es ist, miteinander zu kommunizieren und über seine Gefühle zu sprechen!
Das Einzige, was mir nicht ganz so gefallen hat, war das Ende. Ich hatte das Gefühl, auf einmal "muss" etwas schlimmes passieren auf den letzten paar Seiten. Cam war im ganzen Buch sehr verständnisvoll, liebevoll etc und auf einmal haut er so Sätze gegenüber Amy raus. Da war ich ganz kurz schockiert. Natürlich kann man das auf die Ausnahmesituation schieben, aber dennoch war das mir ein bisschen "zuviel".
Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit dem Ende!

Fazit:
Eine süße Best Friends to Lovers Geschichte, die aufzeigt wie wichtig es ist, für sich und seine Gefühle einzustehen.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Süße Friends-to-lovers Romance

Worum geht es?

Worum geht es?

Amy und Cameron sind schon fast ihr gesamtes Leben befreundet. Um eben diese Freundschaft nicht zu gefährden, haben sie fünf Regeln aufgestellt, wie z.B. dass sie sich nie auf den Mund küssen oder miteinander schlafen würden. Als Amys Wunsch in ihr Traumhaus einzuziehen fast daran scheitert, dass sie Single ist, soll Cam aushelfen. Er gibt sich als ihr Verlobter aus und zieht mit in das Haus. Doch was, wenn diese Nähe dazu führt, dass Amy plötzlich jede einzelne ihrer Regeln brechen möchte?

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und haben mich gleich neugierig gemacht. Da ich bereits einige Bücher der Autorin gelesen habe, wusste ich, dass ich ihren Schreibstil mag. Sie konnte mich auch dieses Mal direkt zu Beginn fesseln und ich hatte viel Spaß beim Lesen.
Amy hat in ihrer Kindheit eine ziemlich traumatische Erfahrung gemacht, die sich auch auf ihr heutiges Leben auswirkt. Aber sie scheint eine starke Frau zu sein, die versucht, ihre Vergangenheit aufzuarbeiten. In vielen Bereichen ihres Lebens weiß sie ganz genau, was sie will. Nur in Liebesdingen ist sie ein bisschen verloren.
Cam ist immer für Amy da. Wann immer sie Hilfe braucht, kann sie sich auf ihn verlassen. Die Zuneigung zwischen den beiden war von Anfang an spürbar, wobei Cam sie etwas offener zur Schau stellte.
Die Rückblenden in der Handlung haben mir sehr gut gefallen, weil man dann die ganze Entwicklung ihrer Freundschaft verfolgen konnte. Auch wenn es fast schon ein bisschen traurig war, wie lange sie ihre Gefühle voneinander verheimlicht haben.
Das Ende war nicht ganz so, wie ich es mir vorgestellt habe, weil einige Dinge offen geblieben sind. So war z.B. Ivy kein Thema mehr zwischen Amy und Cam, obwohl Cam da einiges verschwiegen hat. Da hätte ich mir nochmal ein klärendes Gespräch gewünscht. Außerdem war Cams Reaktion auf Amy Ängste gegen Ende ziemlich heftig. Ihm muss doch klar sein, dass es eben manchmal Trigger gibt, die diese auslösen und sein Verhalten darauf, war daneben. Auch dieser Konflikt wurde meiner Meinung nach, nicht sehr ausführlich aufgelöst.

Fazit: Eine süße Romance mit kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 31.07.2024

Anders als erwartet, aber schön zu lesen

Der Schreibstil der Autorin hat mir richtig gut gefallen.
Und auch die Rückblicke in die Vergangenheit der beiden Protas fand ich sehr gelungen. Besonders gut gefiel mir Camerons Entwicklung.
Er war mir ...

Der Schreibstil der Autorin hat mir richtig gut gefallen.
Er war mir von Anfang an sympathisch und ich konnte mich total gut in ihn hineinversetzen.

Mit Amy wurde ich leider überhaupt nicht warm. Sie war mir irgendwie viel zu egoistisch und unrealistisch. Und als am Ende das -für mich persönlich viel zu große- Drama kam, hat sich meine Meinung über sie einfach nur nochmal bestätigt.

Alles in Allem hatte ich eigentlich eine ganz andere Erwartung an diese Story. Vom Klappentext her, hatte ich im Inhalt viel mehr Lacher und eventuell auch die ein oder andere peinliche Situation erwartet, aber das blieb leider aus.

Veröffentlicht am 18.07.2024

Kann man lesen

Fake Roomie von Anya Omah
🩶
Achtung ich werde Spoilern!
Denn in diesem Buch geht nicht darum, ob sie sich bekommen, sondern wie.
Spoiler Ende.. oder fast 😉
Also … er und sie sind beste Freunde. ...

Fake Roomie von Anya Omah
🩶
Achtung ich werde Spoilern!
Denn in diesem Buch geht nicht darum, ob sie sich bekommen, sondern wie.
Spoiler Ende.. oder fast 😉
Also … er und sie sind beste Freunde. Schon immer. Freunde mit Regeln, damit nichts in Richtung Liebesbeziehung passiert, sondern es schön bei der richtig tollen Freundschaft bleibt.
Klappt ganz gut. Über Jahre und Jahrzehnte.
Aber dann ziehen sie zusammen.
Als Außenstehende fragte ich mich die ganze Zeit, warum seht ihr das nicht? Was hält euch zurück? Es könnte so schön sein! Aber es dauert.
Das Buch ist niedlich geschrieben. Toll zu lesen. Aber es dauert halt.
Währenddessen lernen wir Lesenden die beiden besser kennen. Die schreckliche Vergangenheit. Die Missverständnisse und falschen Annahmen.
Alles gut zu lesen. Ich würde sogar sagen, dass das Buch mich in seinen Bann gezogen hat. Aber die Freundschaft bleibt weiterhin perfekt aber ohne das gewisse Plus.
Immer noch Spoiler.
Als es dann endlich klappt hat….da war es mir einen Tick zu schnulzig. Zu gut. Ich freute mich für Beide, wünsche das perfekte Liebesdingsbums allen Menschen und fand es trotzdem einen Tick zu langweilig.
Versteht mich nicht falsch. Es war eine tolle (Liebes) Geschichte. Mit wirklich ernsten Themen. Gut, flüssig und unterhaltsam zu lesen. Mir hat es gefallen. Aber es sind für mich 4 von 5 Sternen.