Cover-Bild Toto und der Mann im Mond – Aufbruch in neue Abenteuer
Band 2 der Reihe "Toto und der Mann im Mond"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Vorlesebücher
  • Ersterscheinung: 28.11.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
SASHA, Julia Röntgen

Toto und der Mann im Mond – Aufbruch in neue Abenteuer

Matthias Derenbach (Illustrator)

Toto träumt jede Nacht vom Mond. Er fliegt mit seiner Rakete und seiner Cousine Mimi hinauf und trifft dort auf den berühmten Mann im Mond. Er lebt dort mit seiner Partnerin Belatrix und dem Glühwürmchen Glow. Am liebsten reitet Toto bravourös auf seinem Mondschwein Luna. Das ist eine echt tolle Truppe – und super schlau! Jede Frage zu Sternenbildern, der Umwelt oder dem Dschungel können sie beantworten.

In diesem Buch zeigen SASHA und Julia Röntgen erneut ihre Liebe und ihr Talent zum Geschichtenerzählen.

Kindgerechte Fantasy

Das Cover vom "Toto und der Mann im Mond 2" ist bereits ein absoluter Hingucker. Im Inneren zieht sich dieser Stil mit fantasievollen Illustrationen weiter fort. Nahezu auf jeder Seite gibt es wundervolle Details zu entdecken. So macht es bereits Spaß einfach nur durchzublättern.

Ich kenne den ersten Teil nicht, aber bin dennoch gut rein gekommen. Bei dem Buch handelt es sich um eine Art moderner Sandmännchen-Geschichten. Dazu schöne Reime und wundervolle Lieder, einsungen von Sänger Sascha.

Das Buch hat mehrere Kapitel umfasst mehr als 100 Seiten. Es ist jedoch absolut nicht notwendig alles am Stück vorzulesen und bei kleinen Kindern auch gar nicht ohne weiteres möglich. Jedes Kapitel erzählt eine Geschichte und kann für sich einzeln vorgelesen werden. Es endet mit dem jeweils gleichen Abschlussreim, wodurch sich eine Routine ergibt, die für Kinder einen wunderschönen Rahmen bietet.

unterhalsame Gute-Nacht-Geschichten mit Lernfaktor

Das Buch "Toto und der Mann im Mond 2" eignet sich hervorragend als Vorlesebuch vor dem Schlafengehen, denn es enthält viele, kurze Geschichten. Der Aufbau ist dabei immer gleich. Zuerst erlebt man Toto in einer Situation mit Mama oder Papa, in der er sich meistens an die Erlebnisse des Tages erinnert. Dann wird er müde und schläft ein.

Im Traum reist Toto dann mit seiner Cousine Mimi und seinem Meerschweinchen Luna in einer Rakete zum Mond, wo er den Mann im Mond und allerlei andere Gestalten besucht. Zusammen erleben sie in jeder Geschichte ein spannendes Abenteuer, das meistens auf den Erlebnissen des Tages aufbaut. Jede Geschichte endet mit einem niedlichen, kleinen Schlafreim.

Besonders schön finde ich, dass die Geschichten gleichzeitig auch lehrreich sind und auf ganz spielerische Weise neues Wissen vermittelt wird. Quasi nebenbei lernen die Kinder so jedes Mal etwas dazu.

Ein echtes Highlight sind auch die zuckersüßen Illustrationen, die jede Geschichte perfekt untermalen und das Buch zu etwas ganz besonderem machen. Ich kann es wirklich nur wärmstens empfehlen.

Bezaubernd

Mit "Toto und der Mann im Mond 2 - Aufbruch in neue Abenteuer" legen SASHA und Julia Röntgen eine bezaubernde Fortsetzung ihrer ersten Geschichte vor. Unterstützt von den lebendigen und detailreichen Illustrationen von Matthias Derenbach, entführen sie ihre Leserinnen in eine fantasievolle Welt, die sowohl Kinder als auch Erwachsene zum Träumen einlädt. "Toto und der Mann im Mond 2 - Aufbruch in neue Abenteuer" ist ein gelungenes Kinderbuch, das mit Witz, Wärme und einer Portion Bildungswert überzeugt. Es zeigt, wie man spannende Geschichten mit lehrreichen Inhalten kombiniert, ohne belehrend zu wirken. Die Zusammenarbeit von SASHA, Julia Röntgen und Matthias Derenbach funktioniert hervorragend und macht Lust auf weitere Abenteuer mit Toto und seinen Freunden. Ein empfehlenswertes Buch für Kinder ab 5 Jahren und ein tolles Geschenk für kleine Entdeckerinnen!

Veröffentlicht am 27.11.2024

Fantasievolle Gute-Nacht Geschichten für die Kleinen

„Toto und der Mann im Mond 2“ ist eine wunderbare Sammlung von kurzen Gute-Nacht-Geschichten, die sich perfekt zum Vorlesen für kleine Kinder eignen. In jeder Geschichte reist der neugierige Toto gemeinsam mit seiner Cousine Mimi abends zum Mann im Mond, wo sie kleine, liebevolle Abenteuer erleben.
Die Erzählungen sind ruhig und sanft, wodurch sie hervorragend zum Entspannen und Einschlafen geeignet sind. Zwar könnten die Geschichten für manche etwas kurz erscheinen, doch gerade für jüngere Kinder ist die Länge ideal, um sie behutsam in den Schlaf zu begleiten.
Besonders hervorzuheben sind die traumhaft schönen Illustrationen, die die Fantasie anregen und die Mondwelt auf faszinierende Weise lebendig werden lassen. Zudem bereichern Lieder das Buch und schaffen eine Atmosphäre, die vermutlich auch wunderbar als Hörspiel funktionieren. Wir hätten uns an den passenden Stellen noch QR-Codes zu den Liedern gewünscht.
Ein gelungenes Vorlesebuch, das kleine Leser und Zuhörer sanft ins Reich der Träume entführt.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Tolles Kinderbuch

Toto und der Mann im Mond „Aufbruch in neue Abenteuer“ ist der 2. Teil der Buchreihe von Toto von SASHA und Julia Röntgen.
Schon beim ersten aufschlagen des Buches, war ich komplett fasziniert. ...

Schon beim ersten aufschlagen des Buches, war ich komplett fasziniert. Es ist sehr farbenfroh gestaltet und das finde ich sooo toll. Ich lese gerne mit den Kids und finde es toll, wenn die Kinder zu dem gelesenen auch viel entdecken können und alles bildlich sehen können, was passiert.
Was ich auch sehr toll finde sind die Lieder im Buch. Die sind total schön und es macht total viel Spaß die Lieder zu singen.

Natürlich ist auch die Geschichte des Buches sehr schön! Es geht um Toto der jede Nacht vom Mond träumt und von diesen Träumen handelt die Geschichte.
Die Abenteuer die Toto erlebt, sind sehr schön geschrieben und sind sehr toll umgesetzt.

Alles in einem ein sehr tolles Kinderbuch, in welchem die Kinder sehr viel aktiv Dabeisein können. Sei es durch das Singen der Lieder oder das begutachten der Bilder.