Cover-Bild Serpent Queen 1. In Power She Rises
Band 1 der Reihe "Serpent Queen"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 10.10.2024
  • ISBN: 9783751205030
Christina Hiemer

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Der Fluch der Schlange

»Wir sind eins, du und ich. Es gibt nichts, was du vor mir verbergen kannst, Cahira.«

Vier Königreiche unterhalten einen fragilen Frieden, seit drei davon die mächtige Königin des Schlangenreichs Veneria töteten. Als die junge Wächterin Cahira einen Anschlag auf den König von Silvestria nicht verhindern kann, lässt sie der Thronfolger Atlas in die tödliche Schlangengrube werfen – doch Cahira überlebt und entdeckt auf ihrem Körper eine lebendige Schlange, die ihr nicht nur ungeahnte Fähigkeiten verleiht, sondern auch ihren Wunsch nach Rache schürt …

Eine spektakuläre Story voller Magie und Abenteuer für Fans von Buchreihen wie „Game of Thrones“ oder „Blood and Ash“.

Serpent Queen 1. In Power She Rises: Auftakt der magischen Fantasy-Dilogie

• Im Reich der Schlangen: Spannende Romantasy voller Magie, Liebe und Rivalität für Jugendliche ab 14 Jahren.
  • Mitreißende Charaktere: Die starke Wächterin Cahira kämpft mit ihren magischen Fähigkeiten für ihr Königreich – und gegen Atlas, dem Thronfolger von Silvestria.
  • Voll im Trend: Spannender Young-Adult-Roman mit den beliebten Tropes „Enemies-to-Lovers“, „Forbidden Love“ und „Forced Proximity“.
  • Packend und magisch: Ein Pageturner über die Bedeutung von Macht und Verantwortung.
Band 1 der magischen Romantasy-Dilogie führt junge Leser*innen ab 14 Jahren in eine fantastische Welt, in der Loyalität, Verrat und magische Kräfte untrennbar miteinander verflochten sind. Ein spektakuläres Abenteuer für Young-Adult-Fans mit einer starken Protagonistin, die ihr Schicksal in einer Welt voller Intrigen mutig in die Hand nimmt.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Die Königin der Schlangen

(Kostenloses Rezensionsexemplar)

Serpent Queen war ein absolutes Jahreshighlight für mich, das ich so schnell nicht vergessen werde.

Die Handlung:
In einer Welt, bestehend aus verschiedenen Reichen, ...

(Kostenloses Rezensionsexemplar)

Die Handlung:

In einer Welt, bestehend aus verschiedenen Reichen, bricht plötzlich Chaos aus. Bei einem Attentat auf die Krone findet sich Cahira, die erste Frau der königlichen Leibgarde, in einer brenzlichen Situation wieder. Und diese hat Folgen...

Der Schreibstil:

Das Buch ist aus der ersten Person und aus der Perspektive von Cahira, des Hauptcharakters, geschrieben. Er ließ mich durch die Seiten fliegen, eine neue Welt erkunden und die Gefühle der Hauptcharaktere selbst fühlen.

Die Charaktere:

Cahira, die erste Frau in den Ferum, der königlichen Leibgarde, ist eine starke Persönlichkeit. Sie lässt sich nicht unterkriegen und konnte mich oft zum Schmunzeln bringen. Damit ist sie das genaue Gegenteil von Atlas, dem arroganten Sohn des Königs. Er lässt Cahira keine ruhige Sekunde und doch merkt sie nach kurzer Zeit, dass zwischen den beiden vielleicht noch mehr existiert als Abneigung.

Zusammenfassend:

Serpent Queen vereint prickelnde Enemies-to-Lovers mit einer wunderschönen Fantasy Welt, die mich zum Staunen brachte. Ich kann Teil 2 kaum noch erwarten!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Seelentier - Schutz oder Gefahr?

Die Geschichte ist über die erste weibliche Leibwächterin und einen Prinzen, der ständig mit seinen inneren Dämonen kämpft. Was passiert, wenn die zwei aufeinandertreffen? Richtig, eine Explosion und eine Liebesgeschichte mit Widrigkeiten.
In diesem Buch findet man alles, von Intrigen am Hof, beauftragter Ermordung bis hin zu neu erwachter Magie und Hass, welche in Liebe übergeht. Die Idee mit Seelentieren und eine uralte Magie, fand ich persönlich sehr stimmig und hat gut in die geschaffene Welt der vier Königreiche reingepasst. Auch die Hauptprotagonisten waren sehr authentisch.
Cahira möchte ihren Lebenstraum erfüllen und der Königsgarde beitreten. Gleichzeitig möchte sie ihren Vater stolz machen, auch wenn er bei der Ausübung seiner Pflichten als Königsgardist ums Leben gekommen ist. Dafür hatte sie alles aufgegeben und vieles geopfert.
Altas ist der Prinz in der Falconia und wird durch seine Familie in die Königsrolle gedrängt. Er möchte das aber nicht und begegnet alles und jedem mit Hass und Argwohn. Durch den tödlichen Anschlag auf seine Familie ändert sich alles und er ist gezwungen die Rolle des Königs und eine Verantwortung für sein Volk zu übernehmen. Gemeinsam mit Cahira versuchen sie Verbündete zu suchen und den Mörder von Atlas Eltern ausfinden zu machen. Bloß verfolgt Cahira dabei schon längst ihre eigenen Ziele.
Es ist eine Geschichte wie geschaffen für abendliche Lesestunden im Winter. Ein Hauch von Magie und Liebe und auch ein wenig von actionsgeladenen Abenteuer. Eine klare Empfehlung für alle Fantasyfans.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Grandiose Geschichte

Meinung:

Meinung:

Ich bin ehrlich gesagt von Serpent Queen – In Power she rise ziemlich positiv überrascht. Nicht nur das es eine grandiose High Fantasy Welt gab, man hat auch während des Lesens immer eine Menge über diese Welt erfahren. Gerade die Idee mit den Seelentieren fand ich großartig. Der Fokus der Geschichte lag bis zur letzten Seite immer auf das Abenteuer/Mission der beiden Charaktere. Auch Cahira konnte mich von sich überzeugen, schon lange kein Charakter mehr gehabt der mich auf Anhieb für sich einnehmen kann. Ich mochte ihren starken Willen, der nicht zu aufgesetzt rüber kam. Bei Atlas hatte ich etwas mit meinen Gefühlen zu kämpfen, allerdings legte sich das schnell wieder. Denn er zeigte das er sich ändern konnte, was ich auch als aufrichtig und ehrlich empfand. Überrascht haben mich Cahira und Atlas zum Schluss dann doch, denn das was sich zwischen ihnen entwickelt hat, habe ich während der ganzen Geschichte nicht wirklich wahrgenommen. Und zum Schluss noch was zum Schreibstil dieser ist flüssig und leicht zu lesen, aber trotzdem spannend und fesselnd.

Fazit:

Jahreshighlight 2024

Veröffentlicht am 08.11.2024

Spannender Auftakt

Cahira möchte eigentlich nur in Fußstapfen ihres Vaters treten und Ferum werden, also eine königliche Leibwache. Doch nur einen Tag nach dem sie endlich eine Ferum ist, wird sie, obwohl sie unschuldig ist, schon zum Tode verurteilt und in die Schlangengrube geworfen. Doch statt zu sterben, besitzt sie jetzt ein mächtiges Seelentier. Die Schlange Natrix, das Seelentier der gefürchteten Schlangenkönigin.
Die Geschichte ist genial geschrieben und hat mich innerhalb kürzester Zeit gefesselt. Es war einfach immer was los, es gab arsch… Prinzen, Anschläge, Intrigen, es wurde gekämpft und geflohen. Eigentlich war ich irgendwann total erstaunt, das beide Hauptprotagonisten überhaupt noch am Leben sind.
Es war eine geniale Enemies to Lovers Liebesgeschichte dabei, den im wahrsten Sinne des Wortes wollten sich beide ständig an die Gurgel.
Na ja was sich liebt das neckt sich, nur in extrem.
Das einzige was ich zu bemängeln habe, ist die fehlende Karte, manchmal hätte ich die echt gut gebrauchen können um mich in der Welt zurecht zu finden. Das Ende war genau nach meinem Geschmack, es passte perfekt zur Geschichte, war kein böser Cliffhanger, hatte aber dafür noch ein paar unerwartete Überraschungen. Jetzt bin ich gespannt wie es in Teil zwei weitergeht. Von mir eine klare Leseempfehlung, für diesen spannenden High Fantasy Roman.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Toller erster Teil

Serpent Queen – In power she rises ist das erste Buch, dass ich von Christina Hiemer gelesen habe. Das Cover hatte mich sofort angesprochen, da es einfach wunderschön gestaltet ist; perfekt zum Titel passend.
Cahira ...

Cahira ist eine junge Frau, sie ist gerade als erster Frau den königlichen Wächtern beigetreten, als das Königspaar ermordet wird und Atlas, der Sohn des Königspaares, Cahira für den Tod verantwortlich macht und zum Sterben in eine Schlangengrube werfen lässt. Was er jedoch nicht ahnen kann: Sein Thron steht mehr als nur auf wackelnden Beinen und er muss fliehen. Wer ihn rettet? Cahira, die die Schlangengrube dank einer mystischen Schlange, die sich nun auf ihrem Körper eingenistet hat, überlebte. Zusammen machen die beiden sich auf eine Reise durch die Königreiche...
Viele Fantasy Bücher sind sich ähnlich in der Thematik. Ein Buch, in dem die Verurteilte mit ihrem Richter zusammen unterwegs ist, habe ich aber noch nie gesehen. Es passt super zusammen. Cahira, die in die Fußstapfen ihres Vaters treten und die Königsfamilie beschützen wollte, und nun ein ganz anderes Abenteuer erlebt. Atlas, der sein Leben lang auf den Thron vorbereitet wurde und nun ebenfalls einen ganz anderen Weg einschlagen muss.
Beide Charaktere, Cahira und Atlas machen eine gewaltige Verwandlung innerhalb der Geschichte durch, die sowohl sehr realistisch beschrieben als auch wunderbar nachvollziehbar ist. Die aufkeimende Liebesgeschichte der beiden wirkt wundervoll lebendig, besonders dadurch, dass immer wieder darauf verwiesen wird, wie die beiden sich kennengelernt haben. Es wird nicht versteckt, sondern immer wieder aufgegriffen, wodurch der Wandel der beiden noch besser zur Geltung kommt.
Das Buch endet leider mit einem ziemlichen Cliffhänger, daher warte ich voller Spannung auf den zweiten Teil. Ich kann das Buch allen Fantasy Fans ans Herz legen, das sollte man gelesen haben.