Wie viele Regeln braucht das Fest?
Frau Zimpernickels WeihnachtsregelnWeihnachtsregeln? Na, was soll das denn nun sein?
Weihnachtsregeln? Na, was soll das denn nun sein?
Um das Weihnachtsfest zum "idealen" Weihnachtsfest zu gestalten, stellt Frau Zimpernickel für die Familie Weber mehrere Regeln auf. Im Laufe der Geschichte kommen noch welche dazu, werden einige gestrichen oder auch umgeschrieben. Doch gibt es überhaupt die perfekten Regeln, um alles für fröhliche Weihnachten zu tun?
Eine wirklich unheimlich lustige Geschichte, die einen aber auch irgendwie zum Nachdenken bringt. Natürlich gibt es bezüglich des Weihnachtsfestes Idealvorstellungen und "klassische Regeln", jedoch wird jede Familie genau dadurch glücklich und erlebt das schönste Fest?
Im Pyjama noch schnell zum Baumkauf, Vorschriften in Bezug auf die Abendkleidung, Musikvorgaben und sogar Gedichte...Stress und Chaos ist da doch irgendwie vorprogrammiert.
Humor kommt bei dieser Geschichte definitiv nicht zu kurz und die Familie wirkt nahbar, so dass man sich in das Geschehen hineinversetzen kann.Die ganze Thematik hat mich definitiv zum Schmunzeln gebracht und mein Sohn hatte einiges zum Lachen.
Die Illustrationen sind in der Anzahl her an die Altersvorgabe von 6-12 Jahre angepasst, also nicht mehr ganz so oft in den Kapiteln zu finden, sie runden jedoch den Text wunderbar ab und passen auch, meiner Meinung nach, von der Farbgestaltung her ganz toll zum Weihnachtsthema.
Die Message der Geschichte finde ich richtig toll. Letztendlich sollte man beim Weihnachtsfest die Stunden mit der Familie genießen und Regeln nicht in Stress ausarten lassen.