Bookoholic01

Bookoholic01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookoholic01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Fireworks and Fake Dates

Fake Dates and Fireworks

Eine humorvolle, emotionale und unterhaltende Geschichte über Becca, die nach zehn Jahren Freundschaft-plus Nils ihre Liebe gestehen will, doch der bringt überraschend seine Verlobte mit. Kyra Groh hat mich hier mit einem feinfühligen Schreibstil, viel Humor und einer inspirierenden Entwicklung der Protagonistin begeistert.

Besonders beeindruckend ist Beccas Weg zu mehr Selbstliebe und Unabhängigkeit, der von skurrilen Momenten, aber auch tiefen Einsichten geprägt ist. Die Dynamik mit Raphael sorgt für unerwartete Wendungen, und die Botschaft, sich selbst treu zu bleiben, macht das Buch besonders lesenswert. Außerdem ist Raphael ein Engel. Seine und Beccas Geschichte ist perfekt für diese kalte Zeit und hat mir ein paar cozy Stunden beschert. Was es zu einem wundervollen Buch für Fans von humorvollen Liebesromanen mit Tiefgang in der Weihnachtszeit oder einfach ein paar ruhigen Momenten macht.
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Die Nacht

Queen of Blood and Night

Alyssa ist die einzige Vampirin ihrer Art und Lincoln ein Barkeeper der Handwerklich begabt ist, und nicht gerade beliebt in Portland. Die beiden treffen sich in der Bar in der Lincoln gerade arbeitet und sind beiden sofort fasziniert voneinander.
Wäre der Schreibstil der Autorin nicht so unglaublich gut gewesen und die starken Gefühle zwischen den beiden so unglaublich authentisch und offensichtlich, hätte ich wahrscheinlich über Alyssa und Lincoln und die Art wie sie sofort vollkommen aufeinander fokussiert sind, die Augen verdreht. Aber ich konnte die Liebe und die Anziehungskraft förmlich aus jeder Seite, jedem Satz, jedem Wort, ja jedem Buchstaben spüren. Und ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Ich war komplett gefesselt.
Aber nicht nur die Spannung zwischen den beiden sondern auch die Handlung war unglaublich aufgeladen. Es wurde nie langweilig und immer wieder kamen Twists die mich überraschen und begeistern konnten.
Die abwechselnd aus Alyssa’s und Lincons Perspektive erzählten Kapitel haben dem ganzen Buch zudem Tiefgang verliehen. Leider gab ins ungefähr in der Mitte des Buches ein paar Kapitel- und Perspektivsprünge bei denen es mir fast etwas schwer viel zu folgen und die mir etwas wirr vorkamen.
Allerdings ist das Buch insgesamt sehr stimmig und es hat mich keines Falls davon abgehalten, diesen, wie die Autorin es in ihrer Danksagung so schön geschrieben hat, Raketenflug ohne Sicherheitsgurt, komplett durch zu suchten.
Nachdem Ende kann ich den zweiten Band kaum erwarten und gebe für diesen wirklich epischen ersten Band eine klare Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Ein Königreich für eine Wahrheit

Fallen Kingdom 1: Gestohlenes Erbe

So kalt wie von diesem Buch wurde ich schon lang nicht mehr von einem Plottwist erwischt. Ich habe die Handlung in diesem Buch kaum vorhergesehen und wenn doch dann kam es am Ende doch irgendwie anders. Es gibt einfach unglaublich viele Geheimnisse und Dinge die sich mir noch nicht ganz erschließen und auf deren Lösung ich im zweiten Band sehnlichst warte.
Die Charaktere sind alle etwas eigen. Zu Beginn der war mir Navien etwas suspekt, weil ich ihre Unterwürfigkeit nicht verstehen konnte. Jedoch macht sie bald eine ziemlich große Entwicklung durch und nun am Ende des Buches liebe ich sie. Die restlichen Charaktere haben für ziemlich viel Haare raufen gesorgt, vorallem wegen den komplizierten Beziehungen und weil sie alle ständig Lügen und ihre Ziele gnadenlos verfolgen.
Der Schreibstil war sehr schon und hatte für mich genau die richtige Mischung aus Details und Oberflächlichkeit, denn manche Dinge sind es wirklich nicht wert eine ganze Seite drüber zu schreiben.
Es ist wirklich ein gelungener Auftakt und ich freue mich schon im nächsten Band herauszufinden wie es nach diesem fiesen Cliffhanger mit meiner Lieblings Heroe und dem Erzengel weitergeht.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Mein Hass wie eine vergiftete Rose

Court of Winter

Das Buch bietet den ziemlich perfekten Einstieg in eine faszinierende Fantasywelt voller Magie, Intrigen und einer slow burn romance. Die Geschichte dreht sich um Ilara, eine vermeintlich nutzlose Fae ohne magische Fähigkeiten und Flügel, die von ihrem Volk oft abschätzig und wie dreck behandelt wird. Doch als Kronprinz Norivun sie entführt, beginnt Ilara, ihre wahre Stärke zu entdecken und setzt sich entschlossen gegen ihn durch, denn er ist ihr Feind und sie wird ihm niemals verzeihen was er getan hat. (Kleiner Spoiler: macht sie wirklich nicht) Die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten, Ilara mit ihrem kämpferischen Geist und Nori, dem ernsten, moralisch nicht ganz auf dem rechten Pfad wandelnden Kronprinzen, ist ein Highlight der Handlung. Besonders Fans des slow burn und enemies to lovers Tropes werden hier auf ihre Kosten kommen.

Die Welt ist reich a Details, ohne dabei überladen zu wirken. Das einzigartige Magiesystem mit den verschiedenen Neigungen wird schrittweise eingeführt, während politische Intrigen und royale Machtkämpfe die Handlung antreiben. Die Spannung zwischen Ilara und Norivun wächst kontinuierlich, wobei die romantischen Elemente geschickt in die actionreiche Handlung eingebettet sind. Besonders die Entwicklung von Ilara hat mich beeindruckt: Von einer unterdrückten Außenseiterin wird sie zu einer selbstbewussten Heldin mit außergewöhnlichen Fähigkeiten, die mehr Bedeutung haben, als zunächst angenommen.

Das Buch endet mit einem dramatischen Cliffhanger, der mich jetzt ungeduldig auf den nächsten Band warten lässt.

Für Leser und Fans von fae-zentrierten Fantasygeschichten ist dieses Buch eine super Wahl. Der flüssige Schreibstil, die stetige Spannung und die überraschenden Wendungen machen es zu einem echten Pageturner. Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 17.11.2024

Survival. I expect to survive this.

Powerless - Das Spiel

Von der ersten Seite a war ich gefesselt und konnte kaum noch genug von Paedyn und Kai bekommen. Die beiden haben einfach unglaublich viel Spaß gemacht und ich musste einfach mit Ihnen mitfiebern und lachen. ...

Die Handlung ist sehr spannend und ein paar Plottwists haben mich echt überrascht. Aber die beiden schon erwähnten Charaktere waren am überraschendsten, so dachte ich mehrmal, dass Paedyn ihr Geheimnis verrät, aber das hat sie bis zum Ende hin nicht getan, was mich wirklich beeindruckt hat bei den Emotionen die da zwischen ihr und Kai sind.
Nach dem unglaublichen Ereignissen am Ende des Buches und dem fiesen Cliffhanger kann ich es kaum erwarten bis ich den nächsten Band in meinen Händen halte und gebe für diesen ersten Band eine dicke Empfehlung.