Cover-Bild Vier Wochen im Dezember
Laura Jane Williams

Vier Wochen im Dezember

Roman
Nadine Lipp (Übersetzer)

In Laura Jane Williamsʼ kuscheliger RomCom »Vier Wochen im Dezember« geraten Evie Bird und Duke Carlisle ausgerechnet am Filmset ihres Weihnachtsfilms aneinander.
Eigentlich ist das romantisch verschneite Filmset in Bayern der perfekte Ort für ein erstes Treffen: Hier lernt Bestseller-Autorin Evie den Hollywood-Star Duke kennen, der die Hauptrolle in der Verfilmung ihres neuesten Liebesromans spielt.
Leider sind sich Evie und Duke vom ersten Moment an nur in einer Sache wirklich einig: Sie können sich nicht leiden! Bald sorgen ihre ständigen Streitereien für negative Schlagzeilen. Um den Film zu retten, ringen Evie und Duke sich zu einem verwegenen Plan durch: Eine Fake-Beziehung für die Dauer der Dreharbeiten soll für gute Presse sorgen. Plötzlich dürfen die beiden nicht mehr bei jeder Gelegenheit zanken – und prompt wagen sich zarte Gefühle an die Oberfläche. Aber können in einem Schneesturm wirklich Funken fliegen?
Wunderschöner humorvoller Liebesroman voller winterlicher Romantik für Fans von Tropes wie Fake Dating und Enemies to Lovers.
Mit Evie und Duke hat die britische Bestseller-Autorin Laura Jane Williams wieder zwei herrlich widerspenstige Charaktere erschaffen. Ihre Dialoge sind ebenso herzerwärmend wie zum Tränenlachen witzig. Die perfekte romantische Komödie, um in Weihnachtsstimmung zu kommen!
Entdecke auch die anderen RomComs von Laura Jane Williams:

- Dein Lächeln um halb acht
- Say yes – perfekter wird's nicht
- Der schönste Zufall meines Lebens
- Eine Nacht mit dir
- The Mix-up – Tausche Koffer gegen Liebe (Kurzroman)

Veröffentlicht am 16.10.2024

Hey

Ich habe dieses Buch geliebt und es hat mich gleich in den Bann gezogen. ♡

Ich habe dieses Buch geliebt und es hat mich gleich in den Bann gezogen. ♡

Veröffentlicht am 28.11.2024

Ein netter Vorweihnachtsroman

'Vier Wochen im Dezember' beinhaltet 352 Seiten. Das Cover hat mich optisch angesprochen. Ein Liebespärchen in Winterkulisse, mitten im Schneeflockenzauber. Mit viel Glitzer. Es ist gelungen und passt sehr gut zur dieser Geschichte.
Der Schreibstil ist leicht, locker, flüssig, unterhaltsam und humorvoll. Es liest sich schnell, es kommt keine Langeweile auf. Die Abschnitte sind nicht zu lang, somit kann man auch zwischendurch das Buch ablegen und man ist schnell wieder in der Geschichte drin. Die Charaktere wirken echt, authentisch, aber auf den ersten Blick nicht unbedingt sympathisch auf mich. Trotz allem habe ich die Geschichte als netten Vorweihnachtsroman genossen.
Wir begegnen Evie und Duke. Evie ist eine Drehbuchautorin, die viel arbeitet und schreibt, sie möchte in kurzer Zeit viel Geld verdienen. Damit unterstützt sie das Pflegeheim ihrer Mutter. Duke ist der Hauptdarsteller in ihrem Film. Am Filmset geraten die beiden aneinander, mitten im verschneiten Bayern, läuft es nicht so wie die beiden es sich vorgestellt haben. Sie können sich überhaupt nicht leiden, es gibt ständig Streitereien und negative Schlagzeilen in den Zeitschriften. Das ganze Vorgehen droht zur platzen, es muss etwas passieren! Wird es überhaupt einen Film geben können? Nun schmieden die beiden einen Plan, um alles irgendwie retten zu können. Es soll eine Fake Beziehung sein, während der Zeit, wo die Dreharbeiten laufen, damit die ganze Crew irgendwie arbeiten kann. Geht es nach hinten los oder hat Amor alles in seinen Händen?
Es erwarten einen humorvolle und herzerwärmende Dialoge, mit einer tiefgründigen Geschichte und Schicksalsschlägen von beiden Seiten. Wie das Leben manchmal so ist. Unerwartet und hart. Es bleibt spannend in der Geschichte, der Leser erfährt, wie die Protagonisten auf manche Situationen reagieren und, wie sie sich in Laufe der gemeinsamen Zeit entwickeln. Trotz turbulenter Momente wird es aber auch ruhig und romantisch. Somit kann man die Geschichte auch entspannt genießen. Meiner Meinung nach ist es eine gut gelungene, ausgeglichene Geschichte, diee ich gerne mit 4 Sternen bewerte und weiterempfehlen möchte.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Vorurteile und Fake Love

„Vier Wochen im Dezember“ von Laura Jane Williams ist eine unterhaltsame Enemies-to-Lovers, in der eine Fake Love immer echter wird.

Evie Bird ist Autorin einiger Bestseller, aber sie lebt völlig zurückgezogen und abseits der Öffentlichkeit. Leider verpflichtet sie ihr Vertrag, bei der Verfilmung eines ihrer Bücher am Set anwesend zu sein, welches sich im verschneiten Bayern befindet. Die männliche Hauptrolle spielt Hollywoodliebling Duke Carlisle, der alles versucht, um Evies Aufmerksamkeit zu gewinnen. Leider hält sie ihn für einen schmierigen Schnösel, der nur vorgibt, nett zu ihr zu sein. Also geraten die beiden bei jeder Gelegenheit aneinander, was auch der Presse nicht verborgen bleibt. Um den Erfolg des Filmes nicht zu gefährden werden Evie und Duke deshalb verdonnert, für die restliche Zeit ein frisch verliebtes Paar zu spielen. Und das fühlt sich bald echter an, als gedacht.

Das winterliche und verschneite Setting in Deutschland passt hervorragend zu dieser weihnachtlich angehauchten Lovestory, in der jede Menge Vorurteile und Ängste abgebaut werden müssen. Laura Jane Williams hat einen leichten und lockeren Schreibstil, bei dem man schnell in die Geschichte eintauchen kann. Die Erzählperspektive gehört jetzt nicht unbedingt zu meinen Favoriten, aber hier in diesem Buch funktioniert sie recht gut.
Evie ist zurückhaltend, introvertiert und extrem verschlossen und misstrauisch gegenüber anderen Menschen. Die Erfahrungen der Vergangenheit haben sie gelehrt, dass sie lieber keine engen Bindungen aufbauen will, um nicht verletzt zu werden. In ihren Büchern verkörpert sie ein völlig anderes Bild, so dass Duke zurecht völlig überrascht ist, als er auf die echte Evie trifft.
Duke ist nach außen hin der glänzende und immer fröhliche Star, aber hinter seiner Schutzmauer ist er äußerst sensibel und verletzlich. Es ist herzerwärmend, wie sich Evie und Duke langsam annähern, auch wenn ihr Weg mit Missverständnissen und falschem Timing gepflastert ist.
Diese Lovestory ist weit tiefgründiger, als man vermuten würde und es werden einige sehr ernste und berührende Themen aufgegriffen. Die Balance zwischen humorvollen Schlagabtauschen und Deep Talk ist sehr gut gehalten, so dass man bis zum Schluss mit Evie und Duke mitfiebern darf.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.12.2024

Fake-Beziehung, um Hollywood Schein aufrecht zu halten

Evie sollte eigentlich sehr glücklich sein. Einer ihrer Romane wird von Hollywood verfilmt! Leider sieht die Wahrheit ganz anders aus. Evie zieht sich lieber von der Umwelt zurück. Als Kind hat ihr Vater die Familie verlassen und typisch für Hollywood lieber ein Leben mit vielen Affären gelebt. Das hat sie so geprägt, das sie nun einfach ihre Romane schreiben möchte, aber weder auf Lesungen geht, noch sich um Social Media kümmert. Dafür nimmt ihre Mutter, die nun im Pflegeheim lebt und für dessen Kosten sie aufkommen muss, eine Rolle ein und so muss sie diese im Dezember zurück lasse und zum Dreh nach Deutschland fliegen. So steht es leider in dem Vertrag zur Verfilmung.
Da hilft es auch nicht, dass einer der heißesten Männer Hollywoods die Hauptrolle spielt und er daher schon von Anfang an schlechte Karten bei Evie hat. So geraten die beiden auch vom ersten Moment an immer wieder aneinander.
Da es schon genug schlechte Presse zu den Dreharbeiten gibt sehen die Verantwortlichen nur einen Auswege. Evie die Autorin und der Hauptdarsteller Duke sollen eine Fake-Beziehung eingehen, um den Film zu retten.

Die Geschichte ist nett geschrieben und spielt im weihnachtlichen Deutschland. So richtig konnte mich persönlich die Geschichte leider nicht überzeugen.
Mit der Inhaltsangabe dachte ich, ich bekomme einen lockeren, lustigen Roman mit vielen lockeren und humorvollen Schlagabtäuschen und einem Happy End.
Neben den ganzen Missverständnissen, die für Probleme zwischen Evie und Duke sorgen, kommen dann bei jedem der beiden auch noch einige andere Probleme dazu, die hier angesprochen werden. Das gibt den Charakteren und der Handlung mehr Tiefe, aber ich muss gestehen mit so etwas hatte ich nicht wirklich gerechnet.
Evie ist mir recht lange einfach nicht sympathisch geworden. Ihr Verhalten Duke gegenüber konnte ich oft nicht verstehen oder fand es überzogen. OK, man kann Vorurteile haben und sich selbst schützen wollen, aber ihr Verhalten fand ich ab und an einfach zu negativ dafür, dass sie die Person ja überhaupt nicht gekannt hat. Im Laufe der Geschichte kam ich dann besser mit ihr klar.
Duke finde ich hält hier einige aus und ich finde toll, wie gut er mit allem umgeht. Vor allem da er meiner Meinung nach selten etwas dafür kann, wie mit ihm umgesprungen wird.
Ich habe den Roman gelesen, finde ihn ganz nett, aber da ich anderes Erwartet habe, hatte ich wohl eine andere Erwartung.

Wer einen Weihnachtsroman sucht, der nicht locker leicht ist, sonder eine Geschichte mit Tiefe, ernsten Themen und einiges das überwunden werden muss, der sollte hier rein schauen.