Profilbild von tintenhauch

tintenhauch

aktives Lesejury-Mitglied

tintenhauch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tintenhauch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2023

Rezension zu „Frau Holles Labyrinth“

Frau Holles Labyrinth

Dieses Buch beginnt in einer „normalen“, recht realistischen Welt. Ausnahme ist lediglich, dass die Menschen unterschiedliche magische Fähigkeiten haben. So auch Mary, die ihre Fähigkeit, Schlösser zu knacken, in ihrem missbraucht hat und deswegen zu ihrer Schwester fährt, die Geburtstag hat, um einen Vorwand zu haben, nicht erreichbar zu sein.

Doch dort angekommen, streiten sich die beiden um ein Amulett, das einst ihrer Mutter gehört hat. Durch ein Missgeschick fällt das Amulett in einen Brunnen, weshalb Mary diesem hinterherklettert. Und plötzlich findet sie sich in einer dunklen, düsteren Welt wieder, die nur so vor Gefahren lauert. Doch es ist das Helle, Gute, das besonders gefährlich ist…

— Spoilerfrei —

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön gestaltet und machen sich ganz wunderbar im Regal. Der Klappentext weckt Spannung, nimmt dabei aber keinerlei wichtige Handlungspunkte vorweg.

Und auch der Inhalt lässt sich sehen! Der Anfang gefällt mir besonders gut, da mich das Fallen in den Brunnen sehr an Alice im Wunderland erinnert und somit perfekt in das Märchensetting passt.

Auch die Gestaltung der Welt ist sehr schön, wobei ich gerne mehr über die einzelnen Orte (besonders die Stadt) erfahren hätte. Allgemein fehlen mir an manchen Stellen ein paar Hintergrundinformationen zu dem Setting. Ich habe irgendwie kein richtiges Größenbild von dieser Welt.

Die Figuren sind sehr schön gestaltet. Mary durchlebt eine Entwicklung, die schön zu beobachten ist. Auch Frau Holle ist sehr interessant als Antagonistin anzusehen. Besonders schön finde ich die Beziehung, die zwischen Mary und ihrer Schwester erneut aufzuleben scheint und auch die Liebe kommt an einigen Stellen zum Tragen, wenn auch auf unterschiedliche Weise.

Die Kapitel waren mir zu lang, ich hätte gerne etwas kürzere Gerhart, aber das ist auf jeden Fall Geschmacksache. Zudem waren die Wendepunkte an einigen Stellen sehr vorhersehbar, was die Spannung leider ein wenig genommen hat.

Fazit:

Eine tolle, gruselige Märchenadaptation mit schönen Figuren und nur wenigen Kritikpunkten.

Veröffentlicht am 10.01.2023

Rezension zum Hörbuch „Unnoticed - Du siehst mich nicht“

Unnoticed

Im ersten Teil dieser Reihe begleiten wir Elizabeth, die erfährt, dass sie einen alten Mann heiraten soll. Kurzentschlossen flieht sie mit ihrer Freundin und landet im Regenwald mitten in Kolumbien. Doch dann läuft alles schief und sie ahnt gar nicht, in welcher Gefahr sie schwebt…

Wow, einfach wow. Dieses Hörbuch habe ich einfach nur verschlungen. Alleine das wunderschöne Cover und der Klappentext haben mich sofort überzeugt. Die passend gewählten Stimmen der Protagonisten haben mich vollkommen überzeugt.

Die Gestaltung der Protagonisten ist sehr schön gelungen, auch wenn man nicht die allergrößte Charakterentwicklung erfährt. An manchen Stellen hätte ich gerne noch etwas mehr Tiefe gehabt, da ich teilweise ein paar Fragezeichen hatte.

Aber das Ende ist unglaublich spannend und lässt einen total mitfiebern!

Alles in allem ein tolles Hörbuch mit VIEL Spice!

Veröffentlicht am 05.12.2022

Rezension zu „Der Klang von Sommerregen“

Der Klang von Sommerregen

Nachdem ich Band 1 gelesen habe, war ich total gespannt, wie es wohl weitergehen mag.
Auch hier habe ich mich direkt in den Klappentext verliebt und das Cover passt perfekt zum ersten Teil.

Die Figuren ...

Die Figuren sind sehr schön gestaltet und bekommen durch jede Seite mehr Tiefgründigkeit. Das Drama ist perfekt abgewogen (auch, wenn ich manchmal verzweifeln wollte xD) und Dean am liebsten eine reingehauen hätte.

Der Schreibstil rundet alles ab und ermöglicht einen wundervollen Einblick in die Gefühlswelt der Figuren.

Ich gebe nur nicht 5 Sterne, weil mir an manchen Stellen ein bisschen was gefehlt hat, ich kann aber gar nicht genau benenne, was es war. Eine reine Präferenz, aber ich hätte das Buch auch echt gerne in der Ich-Perspektive gelesen, weil es das ganze irgendwie noch persönlicher macht, aber das sieht ja jeder anders.

Ich bin ein Fan und bin traurig, dass die Geschichte der beiden vorbei ist.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Rezension zu „Die Wachenden“

Die Wachenden

𝓩𝓾𝓼𝓪𝓶𝓶𝓮𝓷𝓰𝓮𝓯𝓪𝓼𝓼𝓽:

𝓩𝓾𝓼𝓪𝓶𝓶𝓮𝓷𝓰𝓮𝓯𝓪𝓼𝓼𝓽:
Ein toller Urban Fantasy Roman mit einer originellen, einzigartigen Geschichte, bei dem ich erst etwas gebraucht habe, um reinzukommen, der mich aber doch mit Spannung, Witz und Freundschaft überzeugen konnte, auch wenn die Protagonistin und ich nicht ganz warm geworden sind.

𝓜𝓮𝓲𝓷𝓮 𝓜𝓮𝓲𝓷𝓾𝓷𝓰:
Ich habe etwas ganz anderes erwartet, wodurch ich relativ lange zum Reinkommen gebraucht habe, aber ab der Hälfte war es dann wirklich unglaublich spannend!

Das Träumen und die Traumwelt finde ich total spannend, sodass mich der Klappentext sofort hatte. An dieser Stelle wurde ich jedoch etwas fehlgeleitet, da von einem Virus gesprochen wird. Das Ganze thematisiert jedoch keinen wirklichen Virus, sodass ich zunächst etwas anderes erwartet habe & auch zu Beginn etwas enttäuscht war.
Ich glaube, das war auch der Grund dafür, dass ich heimlich lange gebraucht habe, um in die Geschichte einzufinden. Ab der Hälfte war ich dann jedoch im Geschehen und beim letzten Drittel konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Besonders schön finde ich die Kombination zweier „Welten“ und die wechselseitigen Auswirkungen. So etwas habe ich bis jetzt noch nie gelesen! Ich liebe es übrigens, wenn der Titel im Laufe der Geschichte wieder aufgegriffen wird und erst durch die Handlungen einen wirklichen Sinn bekommen, was hier der Fall ist!

Lilo und ich sind über die Geschichte nicht ganz warm geworden, ich fand ich teilweise etwas naiv, ABER sie geht ja auch noch in die Schule und handelt dementsprechend wie eine Teenagerin/ junge Erwachsene, sodass einige ihrer Entscheidungen wieder Sinn ergeben. Auch wenn sie eine Entwicklung durchlebt, konnte ich keine wirkliche Verbindung zu ihr aufbauen, ich weiß gar nicht, woran das genau gelegen hat.
Die anderen Figuren fand ich viel nahbarer und ich hätte gerne an der einen oder anderen Stelle aus einer anderen Sicht gelesen.

Dafür sind die Beziehungen und Freundschaften wirklich unglaublich schön beschrieben und stimmig.

Der Schreibstil konnte mich total überzeugen, da Lea sehr bildnerisch und gefühlvoll mit Worten umgehen kann! Durch den Schreibstil wird Spannung an den richtigen Stellen eingestreut, an anderen dafür eine gewisse Emotionalität und Ernsthaftigkeit, kombiniert mit einem wundervollen Witz.

Veröffentlicht am 18.05.2024

Rezension zu „A Fall to forgive“

A Fall to Forgive

𝓓𝓪𝓻𝓾𝓶 𝓰𝓮𝓱𝓽’𝓼:

𝓓𝓪𝓻𝓾𝓶 𝓰𝓮𝓱𝓽’𝓼:
Camelia möchte die Hölle, die sie in ihrer Schulzeit durchgemacht hat, einfach nur vergessen. Doch plötzlich erfährt sie von dem Tod ihres ehemaligen Peinigers. Dabei stellt sich heraus, dass ausgerechnet Lou, sein bester Freund, ihn ermordet haben soll. Obwohl auch Lou ihr die Schulzeit zur Hölle gemacht hat, entscheidet sich die Jurastudierende, ihm zu helfen. Aber wem kann sie vertrauen…?

𝓜𝓮𝓲𝓷𝓮 𝓜𝓮𝓲𝓷𝓾𝓷𝓰:
Für mich war „A Fall to forgive“ das zweite Buch der Autorin. Ich habe „Bad at love“ vor einiger Zeit gelesen und abgöttisch geliebt, sodass meine Erwartungen an das Buch wirklich hoch waren.

Das Cover ist schlicht und doch schön. Farblich passt es vielleicht nicht so gut zum Titel, aber mir gefällt es trotzdem echt gut!
Zum ersten Mal hat ein Titel vor dem Cover mein Interesse geweckt, welches nur durch den spannenden Klappentext verstärkt wurde.

Und diese Spannung werdet ihr imgesamten Buch nicht missen. Es ist kein typischer New Adult Roman, den ich irgendwie erwartet hatte. „A Fall to forgive“ lässt sich definitiv im Romantic Suspense Bereich einordnen.
Ich weiß nicht wie, aber Morgane schafft es, die Spannung ab der ersten Seite durch das gesamte Buch aufrechtzuerhalten, weshalb ich es auch in wenigen Tagen verschlungen habe. Der Schreibstil ist im Generellen zum Niederknien und Verlieben. Die Autorin schafft es, Figuren und Orte durch Worte zum Leben zu erwecken. Deswegen möchte ich unbedingt mehr von ihr lesen!

Die Figuren agieren aus sehr unterschiedlichen Motiven und haben alle auf ihre Weise ihr Päckchen zu tragen. Um ehrlich zu sein, finde ich die Gestaltung von Rory großartig, die Rückblicke aus seiner Sicht sind faszinierend und fesselnd geschrieben. Obwohl er kaum auftritt, ist sein komplexer Charakter sehr detailreich beschrieben. Auch Lou wirkt sehr authentisch, trotzdem fehlen mir einige Informationen zu seiner Vergangenheit und für mich waren ein paar Dinge etwas „zu einfach“. Mehr möchte ich hier nicht erzählen, um nicht zu spoilern. Obwohl ich Camelias Motive und inneren Narben verstehen kann, bin ich nicht richtig warm mit ihr geworden. Trotzdem mochte ich Lou und Camelia zusammen.

Der Handlungsverlauf ist sehr spannend und doch waren einige Stellen für mich etwas zu weit hergeholt oder zu leicht gelöst. Es wirkte vereinzelt etwas konstruiert, was der Geschichte für mich persönlich etwas an Authentizität genommen hat. Der Plotwist war unvorhersehbar, aber auch da etwas unrealistisch. Zudem hätte ich mir etwas mehr von dem im Titel angekündigten „Herbst“ gewünscht. Ich liebe es, wenn Titel in der Storyline aufgegriffen werden, aber das ist ein sehr persönliches Empfinden.
Die Lovestory kommt auf keinen Fall zu kurz, steht aber schon eher im Hintergrund, was mich aber nicht im Geringsten gestört hat.

𝓕𝓪𝔃𝓲𝓽:
Ein sehr spannender Romance Suspense Roman mit Suchtpotential durch den einzigartigen Schreibstil von Morgane, der in der Storyline für mich an einigen Stellen etwas unrealistisch war. Eine Empfehlung für alle, die bei einem Buch mit sehr unterschiedlich gestalteten Figuren, durch die Seiten fliegen wollen.
Für mich kein Highlight, aber trotzdem eine Reihe, die ich unbedingt weiterverfolgen möchte!