Tolles Buch für Rätsel-Löser und Krimi-Fans
Ich finde das Konzept dieser Buchreihe sehr gelungen. Eine spannende Detektivgeschichte wird erzählt und am Ende jedes Kapitels gibt es ein Rätsel zu lösen. Die Kapitel sind kurz, somit gibt es viele Rätsel. Letztere finde ich sehr gut konzipiert. Sie beziehen sich direkt auf die Handlung und geben den Lesern das Gefühl, an der Ermittlung teilzunehmen. Ich mag, dass die Rätsel dazu dienen, neue Informationen zu entdecken, anstatt einfach nur um zu prüfen, ob die Leser das Gelesene verstanden haben.
Die Lösungen befinden sich auf der selben Seite, aber können nur mithilfe eines Dekoders gelesen werden. Dies ist eine Plastikkarte, die mit dem Buch beigefügt ist. Im Buch wird erklärt, wie der Leser die Karte benutzen kann. Ich finde aber, dass die Lösungstexte recht schwierig zu lesen sind.
Die Geschichte finde ich aber sehr toll. Die Handlung ist altersgerecht und spannend. In diesem Buch geht es um die Suche nach einem verborgenen Schatz. Plötzlich steigt die Gefahr, nachdem ein Einbrecher in den geheimen Meetingraum des Tiger-Teams eindringt. Das Tiger-Team muss schnell herausfinden, was genau los ist!