Cover-Bild Benefiz
Band der Reihe "Ultraviolett Roman"
  • Verlag: Ultraviolett Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Familienleben
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 11.09.2024
Sabine Lehmbeck

Benefiz

Acht Frauen, acht Lebenswege, die miteinander verknüpft sind.

Jede hat ihre Träume, ihre Herkunft, ihre Ängste, Abhängigkeiten und Glücksmomente. Und ihre eigenen Umstände. Was können wir selbst ändern, was nicht? Und was lässt sich zusammen am besten meistern?

Ein Plädoyer für die Kraft der Solidarität und das Ausleben von Leidenschaften.

• Dieses Buch befindet sich bei downey_jr in einem Regal.
  • downey_jr hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Über die Vielfältigkeit und die Frauengemeinschaft.

Das Cover mag ich total, die Farben sind kräftig und harmonieren toll miteinander und die Illustration strahlt Stärke, Selbstbewusstsein und Sensibilität aus. Mich hat der Titel neugierig auf das Buch gemacht.

In dem Roman geht es um 8 Frauen, die alle miteinander zu tun haben. Sie sind vom Charakter sehr unterschiedlich und es hat mir Spaß gemacht ihre Wege mitzuerleben. In jedem Kapitel steht ein anderer Charakter im Mittelpunkt. Die Autorin Sabine Lehmbeck spricht ernste Themen an, diese werden gut in die Handlung mit eingewoben. Das Buch hat mir sehr gut gefallen, der Schreibstil war angenehm zu lesen. Themen wir Frauenrechte, Chancengleichheit und Solidarität nehmen einen großen Teil des Buches ein. Es war wirklich interessant und ich konnte mich in eineigen Szenen wiederfinden. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Acht Frauen. Acht Lebensgeschichten

Der Roman „Benefiz“ ist mir aufgrund des sehr prägnanten Covers aufgefallen, welches meiner Meinung nach sehr gut zum Buch passt.
In diesem Roman von Sabine Lehmbeck verknüpfen sich über die 14 Kapitel ...

In diesem Roman von Sabine Lehmbeck verknüpfen sich über die 14 Kapitel die Lebenswege der 8 Hauptpersonen, allesamt Frauen unterschiedlichen Alters und verschiedener Herkunft und andern Charakteren.
Der Aufbau des Buchs ist meiner Meinung nach hierbei besonders gut gelungen. Trotz der vielen Namen verliert man nie den Überblick, da jede Person in einem eigenen Kapitel eingeführt wird. Nach und nach sieht man, wie alle zusammengehören. Das Buch ist ein echter Pageturner, man kann es kaum mehr zur Seite legen. Dabei liest es sich trotz der vielfältigen und teils schweren Themen (Politik, Familie, Herkunft, Sexualität, etc.) so leicht, dass es eine wahre Freude ist.
Ein Buch, das mich sehr positiv überrascht hat!