Eine Reise zu Jane Austen
A Spark of Time - Ein Date mit Mr DarcyMit A Spark of Time: Ein Date mit Mr. Darcy, dem zweiten Band ihrer Dilogie, führt Kira Licht ihre Zeitreisegeschichte rund um Lilly und Damien fort. Erschienen im One Verlag, begeistert das Buch optisch ...
Mit A Spark of Time: Ein Date mit Mr. Darcy, dem zweiten Band ihrer Dilogie, führt Kira Licht ihre Zeitreisegeschichte rund um Lilly und Damien fort. Erschienen im One Verlag, begeistert das Buch optisch erneut mit seinem romantischen Design: Dieses Mal erstrahlt das Cover in einem zarten Rosa, geschmückt mit den gleichen hübschen Blumen wie beim ersten Band – ein stimmiges Gesamtbild, das Lust aufs Lesen macht.
Die Geschichte setzt direkt an die Ereignisse von Band 1 an, weshalb es hilfreich ist, den ersten Teil vorab gelesen zu haben. Ich brauchte ein paar Seiten, um mich wieder in die Handlung einzufinden, doch durch den spannenden Einstieg war ich schnell wieder mitten im Geschehen. Das Buch wird aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Lilly und Damien erzählt, was die Handlung lebendig und vielseitig macht.
Lilly reist in diesem Band zu Jane Austen – ins frühe 19. Jahrhundert. Ab diesem Moment war ich komplett verzaubert! Die Idee, einem Lieblingsautor persönlich zu begegnen, hat mich absolut begeistert. Lillys Erlebnisse in dieser Zeit, ihre Begegnungen und die Teilnahme an den prachtvollen Bällen haben mich nicht nur zum Lachen, sondern auch zum Schwärmen gebracht. Wer hat nicht schon mal davon geträumt, Teil einer Jane-Austen-Welt zu sein?
Parallel dazu erfährt man mehr über Damien, der weiterhin mit dem Erbe seiner Familie hadert. Die Beziehung zu seinem gefühlskalten und kontrollierenden Vater stellt ihn vor schwierige Entscheidungen, die ich emotional sehr nachvollziehbar fand.
Einziger Kritikpunkt für mich ist das etwas überstürzte Ende. Es fühlte sich an, als wären die letzten Seiten zu schnell abgehandelt worden, und ich hätte mir ein wenig mehr Raum für den Abschluss der Geschichte gewünscht. Dennoch bleibt A Spark of Time: Ein Date mit Mr. Darcy eine wundervolle Fortsetzung, die mit einer charmanten Lovestory und einer einzigartigen Zeitreiseidee überzeugt.
Für Fans von Jane Austen, romantischen Geschichten und Zeitreise-Abenteuern ist dieses Buch eine Lese-Empfehlung!