Sehr lecker und sehr viel Urlaubsgefühl
Wer bei dem Buch Italien von Haya Molcho und ihren Söhnen ein einfaches Kochbuch vermutet, der könnte vermutlich nicht falscher liegen. Denn hier findet sich die perfekte Mischung aus Reisebericht, interessanten Personenvorstellungen und natürlich Rezepten.
Für mich ist dieses Buch etwas ganz Besonderes, weil es sich die Mühe macht, Italien mit seinem Lebensgefühl und seinen Besonderheiten zu vermitteln. Wir lernen interessante Persönlichkeiten kennen, die in irgendeiner Form, mit den Orten oder mit besonderen Zutaten zu tun haben, und das mutet fast schon biografisch an. So konnte ich zu der jeweiligen Region und den Gerichten direkt einen Bezug aufbauen. Dieses Kennenlernen findet vorwiegend im ersten Teil des Buches statt, wo neben den Personen und Orten nur vereinzelte Rezepte vorgestellt werden.
Der Hauptteil der Rezepte kommt in der zweiten Hälfte des Buches vor. Dort präsentiert Haya ihre Lieblingsrezepte geclustert nach Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeisen und Grundrezepten. Die Rezepte sind alle mit sehr ansprechenden Bildern und einfachen Anleitungen ausgestattet, sodass das Nachkochen wirklich leichtfällt. Besonders gefällt mir die Auswahl an Speisen, die für mich viel Neues bereitgehalten hat, das aber nicht schwer war nach zu kochen. Einfach eine tolle Auswahl, die mir dank des ersten Teils des Buches ein richtiges Urlaubsgefühl beschert hat!
Ich bin ganz begeistert!