Profilbild von Engel1909

Engel1909

Engel1909 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Engel1909 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Unser Körper kindgerecht erklärt

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser. Mein Körper

Dieser neue Band "Mein Körper" aus der Sachbuchreihe Wieso Weshalb Warum für Erstleser beinhaltet wieder viele interessante und wissenswerte Informationen.
Die Texte sind für Erstleser gut verständlich. ...

Die Texte sind für Erstleser gut verständlich. Sätze sind einfach und kindgerecht kurz geschrieben. Die einzelnen Kapitel sind übersichtlich und Informationen gut erklärt.
Viele Themen werden angesprochen wie z.B. Knochen, Organe, Schmerzen und Gesundheit. Warum haben wir Gefühle und Wieso benötigt unser Körper Ernährung und Bewegung um gesund zu bleiben? Wir erhalten Informationen darüber, was unser Körper alles leistet.
Am Ende der Kapitel gibt es kleine Rätsel oder Sticker sollen eingeklebt werden. Die Fragen sind nicht ganz einfach, aber gut lösbar, wenn der vorherige Text gelesen wurde.
Im Buch sind farbige Illustrationen enthalten, die zum besseren Verstehen der Texte hilfreich sind.
Das Buch ist perfekt für Erstleser geeignet. Es ist wie alle Bücher dieser Reihe gut verarbeitet und recht unempfindlich. Das Buchformat liegt auch Kindern gut in der Hand.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Eisig kalte Spannung

Minus 22 Grad

Die Handlung dieses ungewöhnlichen Thrillers findet im eiskalten verschneiten Süden Deutschlands statt. Die Atmosphäre ist sehr eisig und düster beschrieben.

Die junge Studentin Laura Gehler wird entführt ...

Die junge Studentin Laura Gehler wird entführt und findet sich in einen gläsernen Käfig eingesperrt wieder. Es wird von ihr verlangt, das Rätsel um ihre Entführung zu lösen. Ansonsten wird sie sterben.

Kommissar Johannsen wird mit der Suche nach Laura beauftragt. Lauras Mutter bekommt eine Barbiepuppe zugeschickt, die Hinweise auf den Entführer gibt.

Die Handlungsstränge werden aus verschiedenen Perspektiven beschrieben. Der Spannungsbogen wird duch viele Wendungen in der Geschichte aufgebaut. Die Charaktere sind authentisch und ausführlich dargestellt.

Die Auflösung des Falles erscheint logisch, jedoch recht simpel.

Die Geschichte ist nicht blutrünstig, dennoch spannend und lesenswert.

Der Schreibstil ist gut zu lesen, sehr detailliert und bildhaft, so daß das Kopfkino mitspielt. Das Buchcover passt zur Geschichte.

Das Buch eignet sich perfekt zum Lesen in der kalten Jahreszeit, gemütlich bei einem Tee und Keksen.

Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung zu diesem spannenden Thriller.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Faszinierende Welt unter Wasser

Tiefsee-Monster

"Tiefseemonster" ist ein sehr informatives und interessantes Kindersachbuch. Und nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene erfahren Neues und Spannendes.

Das Buchcover mit Prägung und das große Format ...

Das Buchcover mit Prägung und das große Format machen das Buch zu einem tollen Hingucker im Bücherregal eines jeden Kinderzimmers. Die Buchseiten sind stabil und passend für Kinderhände. Im Buch enthalten sind viele Illustrationen in leuchtenden Farben auf dunklem Hintergrund. Die Zeichnungen sind detailliert und sehr realistisch.

Das Buch ist aufgeteilt in die verschiedenen Tiefseezonen. In einer kurzen Einführung werden diese Zonen mit ihren Bewohnern vorgestellt.

Einzelne Tiere werden ausführlich und mit Vergleichen beschrieben. Am Ende des Buches gibt es ein Register, in dem verschiedene Fachbegriffe erklärt werden.

Der Titel "Tiefseemonster" ist gut gewählt, da einige Exemplare der Unterwasserwelt tatsächlich gruselig und furcheinflössend aussehen.

Die Altersempfehlung ab 8 Jahren scheint mir zu hoch. Mein sechsjährigen Enkel ist auf jeden Fall sehr begeistert und lässt sich die Erklärungen zu den Bildern vorlesen.

Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung für dieses schön gestaltete und informative Kindersachbuch.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Coole Zeitreise zu den Sauriern

WAS IST WAS Comic - Dinosaurier

In diesem neuen Was Ist Was-Sachbuch für Kinder ab Altersgruppe 8 Jahre wird in Comicform ein ungewöhnliches Abenteuer dreier Schulkinder erzählt.

Während Iris, Will und Wenko auf ihren Schulbus warten, ...

Während Iris, Will und Wenko auf ihren Schulbus warten, werden sie plötzlich von einem kleinen Roboter auf eine Zeitreise von ca. 80 Millionen Jahren in die Vergangenheit entführt. Dort treffen sie auf einen verrückten Professor, dem sie helfen sollen, das beste Haustier der Kreidezeit zu finden.
Sie lernen verschiedene Dinosaurier kennen und erleben spannende Abenteuer.

Die drei Kinder sind recht unterschiedliche Typen. Sie sind beste Freunde und sehr mutig.

Dieses Buch enthält viele Informationen in den Sprechblasen. Im ganzen Buch verteilt sind kleine graue Infoboxen mit viel Wissenswertem über die Dinosaurier und die damalige Zeit.

Die farbigen Illustrationen sind gut auf die angesprochene Altersgruppe abgestimmt. Die Zeichnungen sind detailliert und ausdrucksstark. Die Texte in den Sprechblasen und Infoboxen sind gut verständlich geschrieben.
Die Schriftgröße ist für junge Leser gut geeignet.

Das Cover ist ein toller Eyecatcher. Durch das große Format liegt das Buch sehr gut in der Hand.
Im Buch enthalten ist ein großes Poster mit Abbildungen der verschiedenen Dinosaurier.

Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung für dieses informative und lehrreiche Kindersachbuch.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Spannende Rätsel

Invictum

"Invictum - Das zweite Rätsel" ist eine sehr spannende Fortsetzung der Thriller-Reihe um Mike Brink.

Mike Brink erlitt in seiner Jugend bei einem Footballspiel ein Schädelhirntrauma und besitzt seitdem die Fähigkeit selbst schwierigste und anscheinend unlösbare Rätsel zu ergründen.

Er wird vom japanischen Kaiser eingeladen, um dort das uralte Rätsel um eine Drachenbox zu lösen. Das Rätsel führt ihn und seine Dackeldame Connie Kreuz und quer durch Japan.

Die Geschichte ist sehr spannend geschrieben. Es wurde viel recherchiert und Fachwissen weitergegeben. Leider sind im Text einige unbekannte japanische Begriffe, die ich selbst erst recherchieren musste. Das empfand ich etwas störend beim Lesevergnügen.

Wie auch der erste Band ist dieses Buch mit einem schönen Farbschnitt und tollem geheimnisvoll wirkenden Cover gestaltet.

Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd mit viel Action. Die Charaktere sind sympathisch beschrieben.

Gerne gebe ich eine Leseempfehlung.