Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Rosas Geschichte geht weiter

Winterwünsche

Das Cover ist liebevoll gestaltet und hat eine schöne Farbkombination.

Das Cover ist liebevoll gestaltet und hat eine schöne Farbkombination.

In dem 3. Teil geht es wieder um Rosa, die Entwürfe für einen Modewettbewerb einreicht. Nun heißt es, Daumen drücken und warten. Doch Rosa hat genug zu tun. Sie soll für eine ältere Adlige, ein Brautkleid schneidern.
Und jede Menge Probleme gibt es auch noch. Ihre Feindin Marlene möchte plötzlich ihre Freundin sein. Und ihre beste Freundin Vicky schwärmt für einen Musiker...

Ich muss sagen, dass mir dieser Teil besser, als der letzte gefallen hat. Man kann die Bücher auch unabhängig voneinander lesen. Ich habe aber mit dem zweiten Teil angefangen. Dieser sagt mir aber noch mehr zu.
Die Autorin hat einen ansprechenden spritzigen, lockeren und lustigen Schreibstil.

Das Thema hat mir auch gut gefallen und ich habe es genossen, den Roman zu lesen. Es wurde nie langweilig.

Achtung Spoiler!
Rosa ist hier hier auch sympathischer, als bei dem vorherigen Roman. Sie hat wirklich ein gutes Herz. Mir gefällt auch, wie die Autorin auf die Beziehung zwischen Marlene und Rosa eingeht. Und dass es wichtig ist, die Hintergründe zu kennen und zu verzeihen. Das hat mir wirklich gut gefallen.

Bei Vicky weiß ich gar nicht, was das für eine Aktion mit Alex war, aber es ist ja noch mal alles gut gegangen.

Ganz besonders haben mir Beschreibungen der Kleider und Entwürfe gefallen. Man bekommt gleich selbst Lust, etwas zu entwerfen und fiebert mit Rosa mit.

Und die Geschichte der 80-jährigen war sehr schön und spannend.

Das Ende hat mich auch sehr berührt.

Ein wirklich toller, kurzweiliger Roman, den ich empfehlen kann.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne!

Veröffentlicht am 16.12.2024

Interessante Geschichte

Die Goldene Stunde des Zeppelins

Das Cover mit dem Zeppelin gefällt mir gut. Es macht auf alle Fälle was her.

Das Cover mit dem Zeppelin gefällt mir gut. Es macht auf alle Fälle was her.

In dem Roman geht es um den jungen Alfred, der die erste Fahrt des Zeppelin miterlebt. Von da an, hat er den Wunsch, einmal beim Luftschiffbau zu arbeiten. Sein Wunsch geht später in Erfüllung. Doch steht er vor einigen Herausforderungen.
Bei einer Testfahrt lernt er die hübsche Fotografin Sophie kennen. Beide verlieben sich und heiraten. Doch am Tag der Hochzeit verschwindet Sophie spurlos...

Eine überaus interessante Geschichte.
Zum einen geht es um den Bau des Zeppelin und die Testfahrten.

Und außerdem um das Verschwinden von Sophie.
Man erfährt einiges, interessantes über Luftschiffe und ihre Konstruktion.

Der Text lässt sich flüssig lesen und ist sehr spannend geschrieben.

Schön finde ich auch, dass man das Leben von Alfred und Sophie von Kindheit an mit verfolgen kann.

Abwechslungsreich ist auch immer der Wechsel zwischen Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft.

Für mich hat dieser Roman auch Krimielemente enthalten, da es um Suche nach Sophie geht. Und das sich wie ein Faden durch das Buch zieht. Man bekommt immer einen kleinen Happen zum Gesamtbild dazu. :)

Was mir nicht so gefallen hat, ist das der Klappentext einfach schon zu viel vom Buch Preis gibt.

Und vom Ende war ich dann doch sehr enttäuscht. Da waren noch so viele Fragen offen und unbeantwortet.

Ansonsten ein interessanter und lesenswerter Roman. Ich vergebe dafür 4 Sterne!

Veröffentlicht am 29.11.2024

Liebe in der Provence

Lavendelblütenträume

Ein wirklich schönes Cover, welches zum Träumen einlädt.

Ein wirklich schönes Cover, welches zum Träumen einlädt.

In dem Roman geht es um Ben, der in die Provence fährt, um über seine Zukunft nachzudenken. Seine Ex-Freundin möchte ihn endlich heiraten. Und sein Vater will, dass er in sein Geschäft voll einsteigt.
Doch was will Ben?
In einem Hotel, trifft er auf die Künstlerin Lila. Beide finden sich von Anfang an anziehend und es knistert gewaltig.
Doch einige Probleme trüben das Glück...

Die Geschichte ist spannend verfasst. Die kurzen Kapitel sorgen für Abwechslung.

Mir hat es gefallen, dass aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben wird. So kann man sich besser in die Gefühlswelt der Personen hinein denken.

Lila und Ben sind zwei wirklich authentische Hauptpersonen. Lila ist selbstbewusst und hat eine Ausstrahlung, von der sie selber gar nichts weiß.
Ben ist wirklich ein richtiger Gentleman.

Die Rezepte am Ende sind auch ein schönes Extra.

Ganz besonders hat mir das Setting gefallen. Die traumhaften Natur und das leckere Essen. Da wird man direkt neidisch.
Die Geschichte lädt zum Träumen und Genießen ein.

Was mir nicht so gefallen hat, waren die vielen erotischen Szenen. Aber das ist ja Geschmackssache.
Und es war ein sehr abruptes Ende. Gäbe es nicht das Zusatzkapitel, wäre ich sehr enttäuscht gewesen. Ich verstehe ja, dass man Spannung zum zweiten Teil aufbauen möchte. Aber man kann das Ende auch anders offen lassen. Das Zusatzkapitel war dann die Rettung. :)

Wer schöne Landschaften, gutes Essen, eine interessante Geschichte und sympathische Charaktere mag, kommt hier auf seine Kosten.

Ich geben dem Roman 4 Sterne und damit eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.11.2024

Oliven und Wein in der Toskana

Olive mit Liebe

Das Cover ist wirklich wunderschön und versprüht schon etwas Urlaubsfeeling. Der Titel passt auch gut dazu.

In dem Roman geht es um Antonia, die endlich einmal Urlaub machen möchte. Da ihre Freundinnen keine Zeit haben, reist sie alleine in die Toskana. Dort begegnet sie dem attraktiven Griechen Jannis. Er zeigt ihr Florenz und die beiden kommen sich näher.
Doch sind Toni und Jannis bereit für eine Beziehung?

Der Text ist flüssig geschrieben und der Einstieg in die Geschichte ist ohne Probleme gelungen.

Der Schreibstil ist sehr schön. Die Umgebung und das leckere Essen werden so echt beschrieben, dass man wirklich denkt, man ist in der Toskana. Es fühlt sich gleich wie Urlaub an!

Antonia hat mir gut gefallen. Sie ist erst etwas schüchtern und traut sich nicht so. Aber im Laufe der Geschichte wächst sie zu einer selbstbewussten Frau heran.

Jannis wirkt auf den ersten Blick nicht so sympatisch. Jedoch habe ich mir der Zeit mein Bild über ihn geändert. Jedoch scheint er mir zu perfekt zu sein. Sehr attraktiv und poetisch. Das wirkt nicht so real.

Die Handlung ist auch nicht zu lang, sondern passt so perfekt. Manches war vorhersehbar aber das Ende hat mir gut gefallen. Das Setting macht diesen Roman so besonders!

Das gibt eine Leseempfehlung von mir und 4 Sterne!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Auf der Suche nach Liebe

Schmetterlingsgelbes Sommerglück

Das Cover versprüht gleich Sommerflair und macht Lust auf das Buch.

Das Cover versprüht gleich Sommerflair und macht Lust auf das Buch.

In dem Roman geht es um Gaby, die im Internet den faszinierenden Victor kennen lernt. Immer häufiger schreiben sie sich und telefonieren miteinander. Bis eines Tages Victor Gaby in Deutschland besuchen möchte.
Denn er lebt auf Teneriffa. Gaby ist aufgeregt! Doch sie wird enttäuscht, als Victor das Treffen absagen muss. Da beschließt sie, ihn auf Teneriffa zu besuchen. Außerdem freut sie sich auf ihre beste Freundin Sabine, die nach Teneriffa gezogen ist.
Doch ist Victor wirklich der, für den er sich ausgibt?

Der spritzige Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Ter Text lässt sich flüssig lesen und man fühlt sich sofort nach Teneriffa versetzt.

Gaby und Sabine sind wirklich taffe Frauen, die schon einiges im Leben durchgemacht haben. Wirklich sehr authentisch!

Die Geschichte hat mir auch gut gefallen. Der Roman ist schon sehr schnulzig. Aber die tollen Beschreibungen und die spannende Handlung gleichen das wieder aus.

Ein schöner Roman zum Entspannen und abschalten.
Hat mir gut gefallen. 4 Sterne dafür!