samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Die Jagd geht weiter

Shadow's Hate

Und wieder sage ich es: Wie wunderschön ist dieses Buch?! Ich liebe das Cover so unheimlich, genauso schön ist auch der Farbschnitt. Ich kann ihn mir schon richtig gut im Regal vorstellen. Auch die Innengestaltung ist wieder Traumhaft schön. Ich freue mich, dieses Buch im Regal stehen haben zu dürfen. 😍

Der Schreibstil war wieder gut verständlich. Leider haben sich auch im zweiten Band wieder ein paar Fehler eingeschlichen. Wirklich schade, dass da das Lektorat da nicht so stark aufpasst. 🥺

Naja, aber kommen wir nun zum wichtigeren Teil. Die Geschichte beginnt mit vielen neuen Offenbarungen, mit denen man überhaupt nicht rechnen konnte. Ich muss da leider sagen, dass ich es wirklich verwirrend fand. Jedoch ergab das Ganze im weiteren Verlauf dann immer mehr Sinn für mich.

Außerdem muss man sagen, dass Band 1 im Vergleich zu Band 2 NICHTS ist. Nicht nur der Schatten, den wir übrigens endlich wirklich kennenlernen, ist krank, sondern auch Novalee und Ducane finden gefallen an Messerspielchen und Ähnlichem. So hätte ich die beiden nie im Leben eingeschätzt und war sehr überrascht über ihre Vorlieben.

Aber auch der Schatten hat nichts anbrennen lassen. Er zieht eine Spur aus Leichen hinter sich her und wendet die unterschiedlichsten Foltermethoden an. Er gehört einfach nur noch eingewiesen. 🤯

Ein wenig krass und vielleicht auch unrealistisch fand ich, dass Ducane seine Novalee zu einer wahren Kampfmaschine ausbildet. Mir kommt das einfach zu kaltblütig vor, wie schnell sie sich damit arrangiert, eventuell Leben zu nehmen.

Begeistern konnte mich aber total das Ende der Geschichte. Es war so unfassbar spannend gemacht, dass ich gar nicht aufhören konnte, zu lesen. Ich hätte das Buch fast innerhalb von zwei Tagen verschlungen, weil ich unbedingt wissen wollte, ob der Schatten sein Mondlicht erreicht oder ob Novalee und ihre Freunde sich gegen ihn durchsetzen können, sodass das Ende wirklich grandios geschrieben ist.

Fazit
Nun bin ich wirklich neugierig auf das Finale, was dort noch alles passieren wird. Ich hoffe wirklich, dass der Schatten seine gerechte Strafe erhält und dass Novalee wieder zu sich selbst finden kann. 4 Sterne

Veröffentlicht am 30.11.2024

Eine intensive Beziehung und viele Geheimnisse

Regret

Wieder so ein wahnsinnig schönes Buch. Ich glaube, mir gefällt optisch der zweite Band sogar etwas mehr mit dem Blau. 😍 Schade ist nur, dass der Farbschnitt etwas schwacher gedruckt ist, als von Band 1. Leider fällt es im Bücherregal schon sehr auf. 🥲

Tatsächlich war ich überrascht, dass es in diesem Buch nicht mehr hauptsächlich um Ivory geht, sondern ihre Freundin Camilla steht nun mit ihrer Familiengeschichte im Vordergrund. Dies kam mir tatsächlich zu Gute, da Camilla eher in Fantasy Romane eintaucht und daher der Schreibstil für mich deutlich angenehmer zu lesen war. 🤭

Ich muss allerdings zugeben, dass ich zu Beginn ein klitzekleines bisschen damit zu kämpfen hatte, mich wieder in die Handlung einzufinden. Der erste Band ist einfach schon zu viele Bücher her. 🥺

Nachdem ich mich dann aber auch endlich wieder eingefunden hatte, konnte ich mich ganz auf die Neckereien zwischen Camilla und ihrem neuen Mentor Lucian einlassen. Gerade ihre anzüglichen Textnachrichten fand ich sehr spannend. 😊

Doch tatsächlich hat für mich auch in diesem Band die Spannung auf sich warten lassen. Man erfährt zwar ziemlich viel über die Entwicklung zwischen Lucian und Camilla, doch über ihre Familie bleibt noch vieles bis fast zum Schluss verborgen.

Erst der Schluss konnte das Rufer wieder rumreißen, denn es kommen etliche Geheimnisse ans Licht, mit denen man SO nicht gerechnet hat und nie und nimmer vorausahnen konnte. 😳

Vielmehr hatte ich lange einen ganz anderen Verdacht, wer mit Camillas Vater unter einer Decke stecken könnte. Doch ich bin wirklich froh, dass sich meine Theorie nicht bewahrheitet hat, denn diesen Charakter habe ich wirklich im Verlauf ins Herz geschlossen. 🤭

Fazit
Band 2 ist in meinen Augen in jedem Fall stärker. Die Entwicklung zwischen den Protagonisten ist hier deutlich nachvollziehbarer gestaltet. Trotz der auf sich wartenden Spannung, mochte ich den Aufbau des Endes dann aber doch ganz gern. Es wirkte kreativ und auf eine Art und Weise schließlich auch durchdacht. 4 Sterne

Veröffentlicht am 12.11.2024

Glutjunge trifft auf Funkenprinzessin

Burning Crown

Wie schön ist dieses Buch bitte gestaltet? Optisch gibt es mir zwar schon ziemlich Fourth Wing Vibes, aber mit einem VIEL schöneren Farbschnitt. Ich liebe, wie sich das Bild mit jedem Buch weiter im Regal vervollständigen wird. 😍

Auch wie jedes Kapitel mit einem individuellen Titel einen ganz eigenen Auftritt erhält, wirkt auf mich total edel und passend zu einer Fantasyerzählung.

Für mich war Burning Crown mein erstes Buch von Marie Niehoff und mir hat ihr Erzählstil wirklich gut gefallen. Das Lesen fiel mir unheimlich leicht und der Stil lies sich gut lesen. Einzig und allein war für mich schwierig, dass es sich um sehr lange Kapitel handelt. Da fehlt mir manchmal einfach die Motivation „nochmal fix ein paar Seiten“ zu lesen, weil es dann doch länger dauert, als gehofft. 😇

Doch nun zur Geschichte und seinen Protagonisten Cassim und Yessa. Yesss ist eine so unheimlich starke Frau. Ich konnte sie wirklich schnell ins Herz schließen. Sie lässt sich überhaupt nichts sagen und erarbeitet sich hart einen eigenen Stand in einer von Männern dominierter Befehlshaberschaft. 💪

Cassim hingegen entwickelt sich von einem stark unterdrückten jungen Mann hin zu einem selbstbewussteren Kerl, der auch mal gut Kontra geben kann. Dennoch macht er den einen oder anderen Fehler, der sich noch hart auf ihn und Yessa auswirken kann. 🥲

So gern ich die beiden dennoch habe, kann ich gar nicht so recht beschreiben, was mir vielleicht noch zu vollen 5 Sterben gefehlt hat. So manches Mal habe ich mir etwas mehr Spannung gewünscht. Allerdings kann ich auch verstehen, dass im ersten Band vorerst ein paar Handlungsstränge aufgenommen werden mussten, damit es in den folgenden Bänden so richtig zur Sache gehen kann.

Denn genau auf so etwas spielt Gott sei Dank das Ende hin. Es wurde noch nicht das große Geheimnis um Cassims Absichten gelüftet, weshalb die Neugier auf alle Fälle geweckt ist. 😌

Fazit
Trotz der für mich manchmal fehlenden Spannung oder Action, finde ich, dass Burning Crown dennoch ein gelungener Auftakt ist und wirklich großes Potential für die Folgebände geschaffen hat. Ich kann es kaum abwarten, zu erfahren, was es mit dem Glutjungen auf sich hat. 4 Sterne

Veröffentlicht am 26.10.2024

Eine verstrickte und spannende Fantasywelt

Shadows of Rosefall City

Shadows of Rosefall City 1 ist in meinen Augen optisch ein echt tolles Buch. Das Cover zeigt uns förmlich ein wunderschönes, aber mystisches Portal in eine andere Welt. Und genau so fühlt man sich auch, wenn man mit dem Lesen beginnt. 🤭

Außerdem finde ich die charakterspezifischen Kapitelzierden und Zitate sehr ansprechend. Durch sie wird man besonders gut von der geheimnisvollen Geschichte abgeholt.

Der Schreibstil war für mich gut lesbar. Es wird für mich auf jeden Fall nicht das letzte von Melodies Büchern sein! 😌

Die Handlung muss ich zugeben, war zu Beginn etwas holprig für mich zu verstehen. Avina lernt am ersten Unitag gleich eine ganze Gruppe neuer Menschen kennen, wovon sich aber viele gleich sehr komisch ihr gegenüber verhalten haben. Zwar wurden diese Verhaltensweisen im weiteren Verlauf aufgeklärt, dennoch erschien es mir zu Beginn nicht ganz realistisch.

Meine anfänglichen Schwierigkeiten taten allerdings der Spannung keinen Abbruch. Man lernt, ebenso wie Avina, nur Bruchstücke von Rosefall City kennen und bleibt mit vielen Fragen zurück, auf die man sich Antworten im zweiten Band erhofft. Daher kann man sich unheimlich gut in Avina einfühlen, weil sie im Prinzip genau das selbe durchmacht. 😊 Dieses stilistische Mittel, dass man quasi die selben verwirrten Gedanken hat, wie die Protagonistin gefiel mir wirklich gut.

Auch die übrigen Charaktere finde ich, wenn man vom Beginn etwas hinwegsieht, sehr ansprechend. Gerade nach dem Epilog mache ich mir echt Sorgen um Nox und Linc.

Fazit
Wie schon gesagt, habe ich soo viele Fragen. Dadurch bin ich natürlich unfassbar neugierig auf Band 2 geworden und freue mich schon sehr darauf, endlich wieder in die Welt von Rosefall City eintauchen zu können. 4 Sterne

Veröffentlicht am 03.09.2024

Spannung pur!

She’s with me

Ich liebe Geschichten mit Thrill-Elementen. Daher war ich wirklich happy darüber, dass ich She‘s with me als Rezensionsexemplar erhalten habe. 😍

Das Cover ist für meinen Geschmack zwar sehr hübsch, aber ...

Das Cover ist für meinen Geschmack zwar sehr hübsch, aber dennoch ziemlich schlicht und sagt so gut wie nichts über die Geschichte aus.

Ich konnte die Geschichte allerdings sehr gut lesen. Mir gefiel der Schreibstil, sodass ich auch dieses Buch innerhalb einer kurzen Zeit verschlungen habe.

Besonders spannend fand ich die erste Hälfte der Geschichte, weil oftmals die geheimnisvolle Vergangenheit von Amelia thematisiert wird. Ich habe mir die ganze Zeit viele Fragen gestellt und nur so darauf gewartet, wann sie endlich aufgeklärt werden.🤯

Nachdem das Geheimnis dann endlich gelüftet wurde, nahm die Spannung erst einmal wieder etwas ab. Bis ich zum Ende hin immer wieder eine kleine Vorahnung gehabt habe. Diese hat sich allerdings bisher noch nicht bestätigt, sodass ich noch immer im Dunkeln tappe und super neugierig auf die Fortsetzung geworden bin.

Leider muss ich aber auch sagen, dass die Beziehungen zwischen den Protagonisten, also Amelia und Aiden, sowie seinen anderen Freunden nicht ganz mein Fall gewesen ist. Aiden ist eher unnahbar, doch schon nach einer recht kurzen Zeit hat er angefangen, sich Sorgen um Amelia zu machen. Genauso waren seine Freunde direkt Feuer und Flamme für Amelia, was mir auch zu überstürzt vorkam. 🥺

Fazit
Dennoch gefiel mir die Mischung aus den Tropes College, Romance und Thrill. Besonders neugierig bin ich auf die weitere Zukunft von Amelia in Bezug auf ihre Vergangenheit. 4 Sterne