Profilbild von gimmis_leben

gimmis_leben

aktives Lesejury-Mitglied

gimmis_leben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gimmis_leben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Und dann war es Liebe

Und dann war es Liebe

Bisher war ich noch nie in Paris, aber durch “Und dann war es Liebe“ ist der Wunsch auf jeden Fall gewachsen.

Die Beschreibungen der Orte, sowie der damit einhergehenden Eindrücke, waren detailliert und umfangreich -sodass ich das Gefühl bekam, selbst bei der Reise dabei zu sein.
Unabhängig von den gängigen Sehenswürdigkeiten in Paris, finden nämlich auch noch viele andere Orte ihren Platz im Buch, was es umso schöner machte.

Der Schreibstil hat sein Übriges dazu beigetragen, dass ich mich fühlte als wäre ich hautnah dabei. Er war flüssig und angenehm zu lesen -daher war ich innerhalb eines Tages durch mit dem Buch.
Das einzige, was es nicht braucht, sind meiner Meinung nach die Rückblicke zwischen Hannah und Simon, da sowieso recht schnell klar wird, welchen Verlauf das Ganze annimmt.

Die Geschichte war zwar nicht geprägt von Spannung, denn die Handlungen und auch das Ende sind ziemlich vorhersehbar, aber nichtsdestotrotz hat es mir gefallen -es war ein süßes Buch für zwischendurch, ohne viel Drama.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Die Stille meiner Worte

Die Stille meiner Worte

“Die Stille meiner Worte“ ist ein berührendes Buch, welches ich innerhalb kürzester Zeit quasi inhaliert habe.
Einmal angefangen zu lesen, konnte ich gar nicht mehr aufhören -trotz der emotionalen Thematiken.

Von ...

Von Seite zu Seite konnte man die Entwicklung der jeweiligen Charaktere mitverfolgen, aber auch die Entwicklung der Dynamik zwischen ihnen. Innerhalb weniger Tage sind Freundschaften entstanden, deren Bedeutung im Laufe des Buches immer wieder aufkommt.
Aber ganz besonders Hannah‘s Werdegang war überwältigend. Es war so herzerwärmend mitzuerleben, wie sie zurück ins Leben findet.

Besonders berührt haben mich die Rückblicke von ihr und dem männlichen Protagonisten, Levi. Dadurch konnte ich mich gut in die Gefühlswelt hineinversetzen und vor allem wurde die Spannung somit aufrechterhalten, denn nach und nach wird aufgedeckt, welches Päckchen sie zu tragen haben.
Aber auch die anderen tragen ihre eigenen Lasten -die absolut nicht ohne sind!

Mein Herz hat aber wohl ganz klar Mo für sich erobern können. Der Kater schafft es immer wieder die Stimmung zu lockern und ein Schmunzeln hervorzulocken.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Tough Choices

Whitestone Hospital - Tough Choices

Die Geschichten der "Whitestonehospital-Reihe" von @avareed.books habe ich einfach lieben gelernt, weswegen nach Band 2 sofort "Tough Choices" folgte und in einem Zug von mir beendet wurde

Bei diesem ...

Bei diesem Buch finde ich die Botschaften, die vermittelt werden besonders toll -unter anderem, dass es richtig ist, persönliche Grenzen zu kommunizieren und ihnen mit Respekt zu begegnen.
Das gesamte Buch ist -neben dem üblichen Krankenhausstress- voll mit Liebe, Freundschaft, Verständnis und vielem mehr, was mich positiv gestimmt hat & das Buch zur unbeschwerten Lektüre der Reihe macht.
Zwischen den Dramen der anderen Bücher war das eine willkommene Abwechslung -was nicht bedeutet das dieser Teil komplett frei von unglücklichen Momenten ist.

Nach wie vor ist es immer noch schön auch bei den Geschehnissen der vorherigen Protagonisten und Nebencharakteren im Bilde zu bleiben, obwohl der Fokus ganz klar bei den Hauptcharakteren dieses Buches liegt, Maisie & Grant.
Durch deren Art konnte ich mich recht schnell in der Geschichte einfinden -anders als beim vorherigen Band.
Auch Holly hat ihren Teil dazu beigetragen

Und durch einen erneut eingebauten Cliffhanger freue ich mich auf den nächsten Teil, den ich zum Glück direkt griffbereit habe

Veröffentlicht am 11.09.2024

Moonlight Academy

Moonlight Academy. Feenzauber

Endlich habe ich "Moonlight Academy", worauf ich mich schon ewig freute, nachdem ich bereits die "Ravenhall Academy" gelesen habe

Schon in der Dilogie wurde die Geschichte von Elanor und Elijah angeschnitten, weshalb ich es kaum erwarten konnte dieses Buch zu lesen.
Und dann geht es auch noch um Feen?! -großartig

Erst einmal: Das Buch ist wunderschön gestaltet und dem Inhalt angepasst, was man während des Lesens immer mal wieder herausfindet.
Und was mir vor jedem Kapitel gefallen hat, war der Feen-Fakten-Check, der aus der Enzyklopädie eingebracht wurde.

Obwohl ich mich sehr auf das Buch gefreut habe, fiel es mir anfangs doch etwas schwer hineinzufinden -was aber vermutlich mit meinem vorher gelesenen Genre zusammenhängt, da es ein ziemlicher Kontrast war- aber durch das Setting an der irischen Küste und auch dem flüssigen Schreibstil konnte ich das Buch dann doch recht schnell beenden, sobald ich erstmal in der Geschichte drin war.
Außerdem war es eine leichte Romantasy, wobei ich den Kopf nicht anstrengen musste -dadurch war es ein tolles Buch für zwischendurch.
Das Ende fiel wie erhofft aus, ich habe die ganze Zeit über mitgefiebert, wer schlussendlich Elanors Herz erobert und meiner Meinung nach hat sie sich für den Richtigen entschieden
Ich hätte es mir nur ein wenig ausgeschmückter gewünscht, da zum Schluss dann doch eins ziemlich schnell zum anderen führte.

Alles in allem finde ich das Buch optisch, sowie inhaltlich absolut gelungen.
Die Brücke zwischen dem verbotene Liebe und zweite Chance Trope wurde toll umgesetzt und auch die Anteile des Liebesdreieckes gefielen mir.
Ich konnte es in einem Rutsch durchlesen und hatte mal wieder ein wunderbares Leseerlebnis!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Westwell - Valerie & Adam

Westwell - Valerie & Adam

Nachdem ich “Westwell“ von Lena Kiefer am Anfang des Jahres gelesen habe, war die Freude groß wieder nach New York zurückzukehren und Valerie & Adam näher kennenzulernen 🥰

Der Schreibstil ist toll und ...

Der Schreibstil ist toll und ich konnte mich direkt wieder in der Geschichte einfinden und habe mich sehr gefreut etwas über den Anfang der Liebe zwischen den Protagonisten zu erfahren -da sie bereits in der “Westwell-Trilogie“ eine große Rolle spielen.

Nur bin ich scheinbar kein Fan von Kurzgeschichten, denn ich hätte mir mehr gewünscht -so schnell wie die Geschichte anfing, war sie leider auch wieder vorbei 😕
Es war also ganz nett für zwischendurch, aber vermutlich wird es meine erste und auch letzte Kurzgeschichte gewesen sein 😅