Cover-Bild Wer zuletzt tanzt, tanzt am besten
Band 15 der Reihe "Spionin wider Willen"
  • Verlag: Schier, Petra
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Liebe und Beziehungen
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 22.11.2024
  • ISBN: 9783967119701
Mila Roth

Wer zuletzt tanzt, tanzt am besten

Thrillerserie mit Action, Spannung, Humor, schlagfertigen Dialogen und einem Schuss Romance
Eine alte Freundin bittet Geheimagent Markus Neumann um Hilfe: Dr. Valentina Kostova hat einen Quantencode entwickelt, der es ermöglicht, Daten in bisher ungeahnter Geschwindigkeit und Sicherheit zu übertragen. Da dieser Code das Potenzial hat, bestehende Kommunikationsnetzwerke weltweit zu revolutionieren, fürchtet sie, dass er von kriminellen oder terroristischen Vereinigungen geraubt oder sie selbst entführt werden könnte.
Das Institut willigt ein, die Wissenschaftlerin sicher in ihre Heimatstadt Sofia zu begleiten und den Code vor feindlichem Zugriff zu sichern. Markus und seine zivile Partnerin Janna Berg gehen als Ehepaar getarnt mit Valentina an Bord eines Donau-Kreuzfahrtschiffs, um unerkannt nach Bulgarien zu reisen.
Schon bald muss das ungleiche Agententeam erkennen, dass nicht nur Kriminelle hinter Valentinas Geheimnissen her sind, sondern auch der russische Geheimdienst und anscheinend sogar Spione aus den eigenen Reihen. Aus der Donau-Kreuzfahrt wird ein mörderischer Spießrutenlauf und aus Markus' und Jannas Undercover-Einsatz ein gefährliches Spiel mit dem Feuer.

Fall 15 für Markus Neumann und Janna Berg.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Turbulente Flusskreuzfahrt

„Wer zuletzt tanzt, tanzt am besten“ von Mila Roth alias Petra Schier ist eine erfrischend kurzweilige und gleichzeitig spannende Agentenstory, bereits der 15. gemeinsame Auftrag des Agenten-Duos Janna und Markus.

Worum geht es?
Die Wissenschaftlerin Dr. Valentina Kostova wendet sich an Markus um Hilfe. Sie fürchtet, von Kriminellen entführt zu werden, um sie zur Herausgabe des von ihr entwickelten Quantencodes zu zwingen. Markus und Janna begleiten sie als ein Ehepaar getarnt an Bord eines Donau-Kreuzfahrtschiffes in ihre Heimatstadt Sofia, damit sie dort ihre wissenschaftliche Arbeit sicher fortführen kann. Es wird eine turbulente Reise - Geheimdienstleute machen Jagd auf Valentina.

Das Cover ist nicht nur optisch ein Eyecatcher, sondern das Motiv des Tanzpaares passt auch optimal zum Titel. Das Buch erschien 2024. Die kurz gehaltenen Kapitel sind mit Orts- und Zeitangaben versehen, was ich stets sehr schätze, da die Chronologie nachvollziehbar ist. Das Personenverzeichnis fand ich ebenfalls sehr hilfreich, um den Personenkreis zu überblicken. Der Schreibstil ist flüssig, locker, humorvoll, auch gut beschreibend. Die Handlung spielt in der Gegenwart; sie erstreckt sich über einen zehntägigen Zeitraum.

Es handelt sich bereits um den fünfzehnten Band dieser Reihe. Für mich war es erst das zweite Buch der Reihe – vor ca. zwei Jahren habe ich Band 1 gelesen. Ich erinnerte mich kaum noch an Details, außer dass mir das Buch damals gut gefiel. Vorkenntnisse sind wirklich keine nötig, um in die Story hinein zu kommen. Soweit erforderlich gibt es Hinweise auf die Vorgeschichte.

Die Handlung beginnt eher ruhig und beschaulich mit Reiselust weckenden Eindrücken bei einer Donau-Kreuzfahrt, mit Stadtrundgängen und einem Tanzwettbewerb, doch der Spannungsbogen zieht sich bald abwechslungsreich und mit überraschenden Wendungen durch den Roman bis zum dramatischen Showdown.

Das sympathische Agenten-Duo Janna und Markus steht im Mittelpunkt. Die beiden verbindet über die harmonische berufliche Zusammenarbeit eine wirklich gute Freundschaft. Langsam bahnt sich darüber hinaus eine intensivere Beziehung an. Noch wollen sie es nicht wahrhaben, doch es knistert bereits beträchtlich zwischen den beiden. Bei dem zweiten Agentenpaar Melanie und Gabriel ist von Eintracht (noch) keine Rede, doch ich denke, da steckt mehr dahinter. Vielleicht wird das Geheimnis ja im nächsten Band gelüftet. Generell sind die Akteure gut vorstellbar beschrieben.

Mich hat diese Agentenstory wieder gut unterhalten. Es ist eine entspannende Lektüre, mit der man sich einfach wohl fühlt und gerne noch mehr davon lesen möchte. Ich empfehle dieses Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 14.12.2024

spannend ermittelt

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Fall 15 für Markus Neumann und Janna Berg.

Cover:

Die Silhouette eines tanzendes Paares macht es interessant und passt zum Titel des Buches. Optisch schön und stilvoll umgesetzt. Auch farblich einfach und zugleich passend gehalten.

Meinung:

Spannender und interessanter Fall und auch das besondere Flair kommt hier sehr gut herüber. Es handelt sich hierbei bereits um den 15 Fall bzw. Band dieser Reihe. Aber auch ohne Vorkenntnisse kommt man gut hinein, da die Fälle in sich geschlossen sind.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten, daher halte ich mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und locker lesen. Schnell kommt man in Charaktere und Geschehnisse hinein. Die Gliederung und Gestaltung ist gut gewählt. Die Kapitelanfänge sind deutlich erkennbar und auch die Orts- und Zeitangaben sind hilfreich und passend gewählt. Die Abschnitte und auch die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss.

Die Geschichte ist spannend, interessant und auch mit Humor umgesetzt. Das Ambiente und Flair kommt sehr gut herüber. Man findet sich in alles schnell hinein und es ist gut durchdacht. Ein spannender Fall, der zum mit ermitteln einlädt. Kriminelle Geschehnisse zum Nachdenken und schnell wird man hier gefangen genommen und legt das Buch ungern aus der Hand.

Klasse Geschichte schnell erzählt und kurzweilig gelesen sorgt es für spannende Unterhaltung.

Fazit:

Veröffentlicht am 12.12.2024

Ein neuer spannender Fall für Janna und Markus – mit viel Prickeln

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Janna und Markus sollen bei ihrem neuen Auftrag eine Wissenschaftlerin auf einer Flusskreuzfahrt zurück nach Sofia begleiten und beschützen. Diese hat nämlich eine Erfindung gemacht, die die Kommunikation revolutionieren könnte und an der daher auch diverse Kriminelle interessiert sind. Um die Tarnung aufrecht zu erhalten, spielen Janna und Markus ein Ehepaar, und müssen sogar an einem Tanzwettbewerb teilnehmen. Nicht nur dabei knistert es zwischen ihnen gewaltig.
Doch auch der eigentlich eher ruhig erwartete Auftrag wartet mit einigen Schwierigkeiten auf, als auf einmal auch der russische Geheimdienst auf den Plan gerufen wird…

Ich liebe die Serie von Mila Roth um die „Spionin wider Willen“ und hatte schon sehnsüchtig auf diesen neuen Teil gewartet. Meine hohen Erwartungen wurden auch dieses Mal wieder in bester Weise erfüllt und ich habe mich von der Geschichte sehr gut unterhalten gefühlt.
Die Seiten fliegen dank des unglaublich flüssigen und kurzweiligen Schreibstils nur so dahin und man fiebert automatisch mit Janna und Markus mit.
Der Fall samt Spannungsbogen war sehr gelungen und schlüssig angelegt und wartete mit einigen überraschenden Wendungen auf, die mir gut gefallen haben. Letztlich lebt die Serie sehr von den Figuren und es hat Spaß gemacht, Zeit mit Janna und Markus zu verbringen, die mir inzwischen schon wie gute Freunde vorkommen. Ich freue mich immer, wenn ich wieder charakteristische Züge entdecke, zum Beispiel dass Janna so viel redet, wenn sie aufgeregt ist. Sehr freue ich mich auch über die Entwicklung der beiden, insbesondere dass Markus, der nie Freundschaften eingehen konnte, dies mit Janna doch gelungen ist.
Besonders das erotische Knistern zwischen den beiden (was sie zwar nicht wahrhaben wollen) spürt man deutlich zwischen den Seiten.

Auch die anderen Figuren wie z.B. mit anderen Agenten Melanie und Gabriel, die gemeinsam mit Janna und Markus auf Flusskreuzfahrt gehen, sind liebevoll angelegt. Man fragt sich die ganze Zeit, was Melanie und Gabriel wohl aus ihrer Vergangenheit verbindet, weil zwischen ihnen ständig die Fetzen fliegen.

Nicht zuletzt die vielen schnellen und unterhaltsamen Dialoge machen den Reiz dieses Buches aus.
Es ist wieder eine neue Folge für Serienjunkies! Leider war sie viel zu schnell ausgelesen…

Fazit:
Für mein wieder eine super gelungene neue Folge mit Janna und Markus, die mit jeder Folge immer besser werden! Ich freue mich schon auf neuen „Stoff“ für Serienjunkies!!!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Lambada miut Janna

Ein neuer, spannender und interessanter Fall erwartet die beiden Geheimagenten Janna und Markus. Diesmal führt die Reise, genau gesagt, eine dienstliche Flusskreuzfahrt, sie nach Südosteuropa ins sonnige Bulgarien.

Ein Auftrag mit Urlaubsfeeling also, der es trotzdem in sich hat. Der Job soll zur Zufriedenheit erledigt werden, die Tarnung als Ehepaar darf nicht auffliegen, ein Tanzwettbewerb steht nebenbei auch noch auf der Agenda. An Abwechslung und Aufregung fehlt es schon einmal nicht. Aber wie wird es gelingen, alles wirklich unter einen Hut zu bringen?

Rein privat gibt es sogar schon kleine Veränderungen, die angedeutet werden. Man darf auf die Fortsetzung gespannt sein.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Gefährliche Flusskreuzfahrt

„...Es war schließlich nicht das erste Mal, dass sie zusammen mit Markus und noch zwei Agenten des Instituts zu einem Einsatz geschickt wurde. Allerdings noch niemals auf einen so langen...“

Janna Berg ...

Janna Berg ist nervös. Dieses Mal geht es auf eine Flusskreuzfahrt von Wien bis Sofia. Sie sollen die Wissenschaftlerin Valentina sicher an ihr Ziel bringen. Der Auftrag klingt einfach, aber man weiß ja nie.
Die Autorin hat erneut einen spannenden Agententhriller mit einer Brise Humor geschrieben. Der Schriftstil sorgt für den hohen Spannungsbogen und ist für manche Überraschung gut.
Mir gefällt, dass es ab und an gedanklich kurze Rückblenden auf den Anfang der Serie und einzelne Teile gibt.
Markus und Janna sollen genau wie Gabriel und Melanie als Ehepaare agieren. Dazu werden sie auch am Tanzwettbewerb auf dem Schiff teilnehmen, um ihre Rolle glaubwürdig zu spielen.

„...Undercover - Einsätze sind anstrengend, selbst wenn sie so vergleichsweise einfach daherkommen wie dieser hier...“

Von einfach kann bald nicht mehr die Rede sein. Leider hat ihnen der Geheimdienst nicht die ganze Wahrheit gesagt. Sie wollten mehrere Fliegen mit einer Klappe schlagen und das geht selten ruhig über die Bühne. Hinzu kommt, dass sich Melanie und Gabriel wie Hund und Katz benehmen. Warum das so ist, erfahre ich allerdings noch nicht.
Als es zunehmend kritisch wird, bekommt Markus von seinem Vorgesetzten gesagt:

„...Falls nötig, schalten Sie die Bedrohung aus, Herr Neumann, und stellen die Fragen erst hinterher...“

Fraglich, ob er sie dann noch stellen kann!
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Sie wechselt gekonnt zwischen spannenden Szenen und humorvollen Stellen. Dass es zwischen Markus und Janna extrem knistert, war vor allem auf der Tanzfläche sichtbar. Noch verhalten sich die beiden wie Profis.