tolles Setting und tolle Handlung
Sweet NightmareSweet Nightmare ist der erste Band der Calder Academy Chroniken von der Autorin Tracy Wolff.
Die Akademie für Paranormale auf einer abgelegenen Insel ist wirklich super spannend und von der Autorin gut beschrieben worden. Man merkt direkt die etwas düstere Atmosphäre.
Clementine ist wirklich eine sehr interessante Hauptprotagonistin, allerdings hat es bei Jude etwas gedauert bis ich warm mit ihm wurde. Doch gerade Clementine hat eine gute Charakter Entwicklung gezeigt und harmoniert super mit Jude. Nach und nach erfahren wir was in der Vergangenheit zwischen ihnen passiert ist und wie sie darüber hinweggekommen sind. Diese Vorfälle reichen natürlich bis in die Gegenwart und sind maßgeblich entscheidend für den Umgang miteinander.
Die Charaktere haben mir insgesamt gut gefallen, auch die Nebencharaktere sind interessant und gut ausgearbeitet worden. Man hat wirklich ein rundes Bild von den Charakteren, welches wahrscheinlich auch an dem tollen Schreibstil liegt. Hier und da sehr bildlich und auch ausführlich, beschreibt die Autorin ihre Charaktere und ihre Welt. Dabei gab es kaum Stellen die sich in die Länge gezogen haben.
Die Handlung wurde wirklich immer spannender und endet leider mit einem Cliffhanger. Der zweite Band erscheint leider erst im November 2025, also muss man fast ein Jahr auf den nächsten Band warten. Wahrscheinlich werde ich zum Erscheinungstermin vom 2. Band diesen hier noch mal lesen. Es gibt viel zu entdecken auf der Calder Academy daher freue ich mich jetzt schon neue Punkte zu entdecken.
Eine toller erster Band, den ich wärmsten empfehlen würde.