Cover-Bild Toto und der Mann im Mond – Aufbruch in neue Abenteuer
Band 2 der Reihe "Toto und der Mann im Mond"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Vorlesebücher
  • Ersterscheinung: 28.11.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
SASHA, Julia Röntgen

Toto und der Mann im Mond – Aufbruch in neue Abenteuer

Matthias Derenbach (Illustrator)

Toto träumt jede Nacht vom Mond. Er fliegt mit seiner Rakete und seiner Cousine Mimi hinauf und trifft dort auf den berühmten Mann im Mond. Er lebt dort mit seiner Partnerin Belatrix und dem Glühwürmchen Glow. Am liebsten reitet Toto bravourös auf seinem Mondschwein Luna. Das ist eine echt tolle Truppe – und super schlau! Jede Frage zu Sternenbildern, der Umwelt oder dem Dschungel können sie beantworten.

In diesem Buch zeigen SASHA und Julia Röntgen erneut ihre Liebe und ihr Talent zum Geschichtenerzählen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Wunderbares Kinderbuch

Jedes Mal wenn Toto in das Land der Träume gleitet erlebt er viele neue Abenteuer. Gemeinsam mit seiner Cousine Mimi und dem Meerschweinchen Luna steigt er in eine Rakete und fliegt zum Mond. ...

Dort lernen sie nicht nur den berühmten Mann im Mond und seine bezaubernde Frau kennen, sondern auch das liebenswerte Glühwürmchen Glow.

In 10 Kapiteln, geepart mit Liedtexten (inklusive Noten) und Reimen erlebt Toto mit seinen Freunden jede Menge Abenteuer und lernt dabei auch noch eine ganze Menge.

Die Illustrationen sind wunderbar und man kann hier richtig auf Entdeckertour gehen. Sie sind in warmen Farben, so dass diese auch beim Ruterkommen am Abend hilfreich sind.

Das Buch wird hier sehr gerne vor dem Schlafengehen gelesen und die Biöder betrachtet. Das Buc lädt zum Träumen und Kuscheln ein. Eine absolute Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 19.12.2024

Träume schön

Tolle Abenteuer im Traum erleben, das wünscht sich jedes Kind. Toto reist jede Nacht zusammen mit seiner Freundin Mimi zum Mond. Dort trifft er nicht nur den Mann im Mond, sondern erlebt auch zahlreiche Abenteuer mit seinen Freunden.
Warmherzig und unheimlich lehrreich wird in diesem Buch die Geschichte von Toto und dem Mann im Mond erzählt. Jedes Kapitel endet mit einem Reim, wodurch es einfacher wird, für die Kinder in den Schlaf zu finden. Die tollen farbigen Illustrationen passen perfekt zur Geschichte. Lehrreich sind auch die vielen Abenteuer, die Toto erlebt, wie zum Beispiel die Unterwasserwelt oder die Entdeckung der unterschiedlichen Sternbilder. Musikalische Unterstützung durch Liedtexte dürfen in diesem Buch natürlich auch nicht fehlen. Ein rundum gelungenes fantasievolles Leseerlebnis nicht nur für Kinder.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Tolles Kinderbuch

Ich kannte die Kinderbuchreihe "Toto und der Mann im Mond" von Sascha und seiner Frau bisher nur vom Hören aber ich muss sagen, dass mir Band 2 insgesamt wirklich gut gefallen hat.
Die Geschichten im ...

Die Geschichten im Buch sind leicht verständlich geschrieben aber wirklich gut und fesselnd. Außerdem sind alle Geschichten im Werk immer relativ kurz gehalten. Somit also perfekt zum Vorlesen vir dem Schlafengehen geeignet.
Gerade auch die Illustrationen im Buch haben mir extrem gut gefallen und wurden wirklich wunderschön und passend gestaltet.
Super fand ich zudem die immer wieder integrierten Lieder, die im Laufe des Buches öfter vorkommen. Somit hat man auch gleich ein passendes Einschlaflied.
Außerdem hat mir gefallen dass es eine schöne Geschichte für alle ist und kein klassisches "Jungs-" oder "Mädchenbuch".
Insgesamt eine klare Empfehlung!