Profilbild von lisx1311

lisx1311

lisx1311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisx1311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Tolles Buch!

Was wir im Stillen fühlten

Das Cover und vor allem auch der wunderschöne Farbschnitt gefielen mir auf Anhieb sehr gut und auch der Klappentext hat mich neugierig gestimmt.
Ich kannte den Schreibstil der Autorin vorab noch nicht, ...

Ich kannte den Schreibstil der Autorin vorab noch nicht, da ihre Bücher bisher nur auf meiner Wunschliste standen und noch nicht in meinem Bücherregal. Man ist wirklich förmlich durch die Seiten geflogen und hatte nie das Gefühl sich durch das Buch zu quälen, obwohl ich anfangs etwas Probleme mit dem Einstieg hatte.
Besonders gut gefiel mir zudem, dass aus der Perspektive beider Hauptprotagonisten erzählt wurde, da man so meist einen besseren Einblick bekommt.
Yara wirkt, vor allem anfangs, unbeholfen und sehr naiv. Ich hatte echt Probleme mit ihr warm zu werden, aber ihre Entwicklung war wirklich extrem gut, gerade auch die Szenen, in denen sie den anderen endlich Kontra bietet waren sehr repräsentativ für ihre gewonnene Stärke meiner Meinung nach.
Alex ist anfangs fast grumpyer als grumpy aber durch den Einblick in seine Vergangenheit konnte man sein Verhalten etwas besser nachzuvollziehen. Im Laufe der Geschichte öffnet er sich immer mehr. Vor allem auch bei den Schlagabtäuschen mit Cole hat er mir sehr gut gefallen, da er sich, im Gegensatz zu den meisten anderen, nicht von ihm einschüchtern lässt.
Cole ist wirklich die Red Flag aller Red Flags, habe schon lange nicht mehr so einen unsympathischen Charakter in einem Buch gelesen.
Extrem gut gefallen hat mir Tatianas Rolle, da sie immer wieder toll in die Geschichte integriert wird. Mit dem Plottwist um ihre Figur habe ich so nicht gerechnet, fand ihn aber gut umgesetzt.
Aber auch die gesamte Dynamik des Schwesterntrios gefiel mir, in diesem Band, bereits sehr gut sowie der Vater der 3, da er sich wirklich nur wundervoll verhält. Bin gespannt in den Folgenbänden mehr von der Geschichte rund um Avery und Willow zu erfahren, zu Band 2 gab es bereits einige Teaser.
Ich muss sagen, dass ich normalerweise kein Fan des fakedating Tropes bin, aber in diesem Buch hat er mir wirklich sehr gut gefallen  und war richtig gut umgesetzt meiner Meinung nach.
Das Kleinstadtsetting gefällt mir immer wieder sehr gut und wurde, inklusive der mit ihr einhergehenden Problemen, sehr typisch umgesetzt würde ich sagen. Man spürt förmlich den Zusammenhalt der Einwohner, gerade auch am Ende des Buches, alles sich zusammentun.
Die Hundethematik ist wirklich omnipräsent im Buch, kam mir aber nicht zu überthematisiert vor.
Ein paar Ungereimtheiten gab es jedoch im Laufe des Buches, z.B. ist Alex plötzlich 3 Jahre älter oder aus E-Mails werden Briefe.
Nichts desto trotz definitiv ein wirklich wunderschönes, empfehlenswertes Buch!

⚠️Triggerwarnungen: Ehebruch, Scheidung, Tod eines Familienmitglieds, Drogenkonsum, Demütigung, emotionale Grausamkeit, Bodyshaming, Vandalismus, Slutshaming, Gewalt

Setting/Themen: Hundetagesstätte, Restaurant, Kleinstadt in Illinois, Grumpy x Sunshine, enemiestolovers, fakedating

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.12.2024

Tolles Kinderbuch

Toto und der Mann im Mond – Aufbruch in neue Abenteuer

Ich kannte die Kinderbuchreihe "Toto und der Mann im Mond" von Sascha und seiner Frau bisher nur vom Hören aber ich muss sagen, dass mir Band 2 insgesamt wirklich gut gefallen hat.
Die Geschichten im ...

Die Geschichten im Buch sind leicht verständlich geschrieben aber wirklich gut und fesselnd. Außerdem sind alle Geschichten im Werk immer relativ kurz gehalten. Somit also perfekt zum Vorlesen vir dem Schlafengehen geeignet.
Gerade auch die Illustrationen im Buch haben mir extrem gut gefallen und wurden wirklich wunderschön und passend gestaltet.
Super fand ich zudem die immer wieder integrierten Lieder, die im Laufe des Buches öfter vorkommen. Somit hat man auch gleich ein passendes Einschlaflied.
Außerdem hat mir gefallen dass es eine schöne Geschichte für alle ist und kein klassisches "Jungs-" oder "Mädchenbuch".
Insgesamt eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 24.11.2024

Tolles Buch!

Ein ZuHAUSe für alle

Ein Zuhause für alle von Robert ma Antonioni hat mir wirklich gut gefallen. Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet. Gerade die Intension hinter Geschichte bietet schöne Gesprächsanlässe.