Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Toll

GUINNESS WORLD RECORDS 2025: Das beliebte Rekorde-Buch für Kinder und Erwachsene, Kinderbuch ab 8 Jahre und tolle Geschenkidee

Ich kenne die Bücherreihe schon seit meiner Kindheit und finde sie äußerst spannend. Wieviele Recorkde es gibt ist der Wahnsinn. Es ist gut unterteilt und es macht Spaß darin zu blättern und zu lesen. Mit tollen Fotos und den passenden Text dazu. Klar sollte man es nicht von vorne bis hinten lesen wie jeder es mit einem anderen Buch machen würde denn jeder sollte sich ein bisschen vornehmen oder was ihn gerade interessiert.
Das es das Buch schon so lange gibt ist der Hit. Weil in geballter Form kann jeder lesen was es für Rekorde gibt. Also ältere Kinder werden mit dem Buch auch schon was anfangen können. Das Cover ist auch sehr vielversprechend gestaltet worden da haben sie sich Mühe gegeben. Also das Buch wird sich in meinem Bücherregal gut machen. Ich habe gerne darin geschmökert und mich so manches mal auch gewundert über die Rekorde.

Veröffentlicht am 15.12.2024

mutig

Leuchtende Horizonte

Das Buch war echt gut und auch gut zu lesen für mich. Also ein Abenteuer zu erleben beim lesen ohne selber zu vereisen war fand ich toll.

Die Autorin hat uns Leser und Leserinnen auf ihre ganz persönliche ...

Die Autorin hat uns Leser und Leserinnen auf ihre ganz persönliche und mutige Reise mit genommen.

Sie hat ihren ihren sicheren Job beim ZDF hinter sich gelassen und hat den Sprung ins Unbekannte gewagt.

Da es ganz persönliche Erlebnisse waren fand ich das Buch sehr gut und persönlich. Von mir hat sie Respekt das sie das Abenteuer gewagt hat. Alles hinter sich zu lassen war mutig.

Veröffentlicht am 06.12.2024

wow

Die Handball-Piraten (Band 2) – Nicht zu stoppen!

Ich finde dieses Buch echt gut, weil es nicht immer Fußball sein muss. Denn auch ein anderer Mannschaftssport kann ein tolles Thema eines Buches sein. Die Handballpiraten sind eine Truppe, neun und zehnjähriger Mädchen und Jungen.

Es geht in der Geschichte auch um Zusammenhalt und das finde ich auch sehr wichtig. Füreinander einstehen. Die Bilder sind auch ganz okay und lockernd die Geschichte für die Kids auf. Es lässt sich flüssig lesen und hat auch einen Spannungsbogen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

echt klasse

Good Energy

Ich habe angefangen zu lesen und konnte es kaum weglegen. Gut ich interessiere mich für Medizin und Ernährung. Und weiß auch schon vieles. Ich finde, sie schreibt richtig gut und ich kann ihr gut folgen. Auch fand ich es zu Anfang gut das sie von sich erzählt was sie als Medizinerin gemacht hat und mit ihrer Mutter.
Das macht es für mich persönlicher.
Das mit den Mitochondrien wußte ich auch schon. Aber es ist gut wie sie es beschreibt und das darin viel Leiden liegt. An was die Menschen alles leiden.
Es hängt davon ab wie gesund wir sind, wie gut unsere Zellen funktionieren und die optimale Energie erzeugen können.
Da kommt unsere Ernährung auch ins Spiel. Gut die Umwelteinflüsse können wir nur bedingt beeinflussen. Das ist klar.

Es gibt auch einen Vier-Wochen-Plan, den ich persönlich auch sehr gut und hilfreich fand. Also ich habe nur kurze Zeit gebraucht und habe das Buch gelesen so hat es mich gefesselt.

Veröffentlicht am 01.12.2024

grandios

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten)

Ich habe leider den ersten Teil der Ever and After Reihe noch nicht gelesen.Aber das werde ich jetzt nachholen. Das Cover ist sehr schön gestaltet worden.
Besonders hervorheben möchte ich den ...

Besonders hervorheben möchte ich den Farbschnitt den ich echt toll finde bei den Büchern.

Die Autorin Stella Tack hat eine wirklich schöne Welt erschaffen in der man sich auch gut hineinfühlen kann. Ihr Schreibstil war auch sehr angenehm für mich zu lesen. Ich kannte sie vorher noch nicht.
Es war vielleicht nicht ganz glücklich den zweiten Band zuerst zu lesen, aber ich habe es geschafft trotzdem in die Geschichte zu kommen. Ich wollte die Autorin auch erst kennenlernen wie sie schreibt bevor ich mir den ersten Band selber kaufe.
Über den Inhalt möchte ich mich gar nicht auslassen denn ein kurzer Einblick gibt es ja hinten auf dem Buch. Ich mag es auch sehr gerne wenn Bücher viele Seiten habe denn dann habe ich es nicht so schnell ausgelesen und habe länger den Lesegenuß.