Cover-Bild Cupids Fluch - Eine Liebe wie Sterne
Band 1 der Reihe "Eine Liebe wie Sterne"
  • Verlag: WunderZeilen Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 19.01.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Ursa Jaumann

Cupids Fluch - Eine Liebe wie Sterne

Spannende Urban Romantasy - der Auftakt zur neuen Reihe von Ursa Jaumann

Wenn ein Fluch dich an deinen Erzfeind bindet …

Für Irina ist ihre Magie das Wertvollste, was sie besitzt. Denn nur diejenigen mit Sternenstaub im Blut verfügen über die Macht der Planeten und können sich so eine gute Zukunft sichern. Doch kurz vor Beginn ihres magischen Studiums wird das alles unbedeutend: Ausgerechnet Alexej, der Mann, der ihr Leben beinahe komplett zerstört hätte, taucht wieder auf und offenbart ihr, dass sie mit einem Fluch belegt wurden, der beide irgendwann töten wird. Irina aber ist nicht gewillt, sich ihrem Schicksal kampflos zu fügen und macht sich auf die Suche nach einem Ausweg. Was sie nicht weiß: Der Oligarchensohn hütet ein dunkles Geheimnis, das nicht nur ihrer beider Leben bedroht, sondern auch ihr Herz …

Der spannende Auftakt zu Ursa Jaumanns neuer Romantasy-Reihe!

Veröffentlicht am 19.03.2024

Klasse Fantasy Geschichte

Die Geschichte "Cupids Fluch" bietet eine fesselnde Reise durch eine Welt voller Rebellion, Sklaven, Magie und Sternenstaub. Das komplexe Worldbuilding eröffnet eine faszinierende Perspektive, in der die Macht der Planeten und ein tödlicher Fluch das Schicksal der Protagonisten, Irina und Alexej, lenken.
Der Einstieg in die Geschichte gestaltet sich allerdings als Herausforderung, und ich habe einige Zeit gebraucht, um mich in die Handlung einzufinden. Das lang zum einen an dem komplexe Worldbuilding und zum anderen an dem sehr speziellen Magiesystem. Doch nachdem ich mich in dieser urbanen Romantasy-Welt zurechtgefunden hatte, hat die Geschichte ein fasziniertes Universum voller Geheimnisse, Flüche und Intrigen eröffnet. 😍 Was mich wirklich sehr gefesselt hat.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die beiden Hauptcharaktere, Irina und Alexej, sind so unterschiedlich wie Tag und Nacht, aber gerade das macht ihre Beziehung so faszinierend. Trotz des tödlichen Fluches, der über ihnen schwebt, geben sie nicht so einfach auf. Die Dynamik zwischen ihnen entwickelt sich von anfänglichem Widerstand zu einer zarten Liebe, und die Parallelen zu Romeo und Julia sind unverkennbar. Hier hat die Autorin das Trope 'Enemies-to-lovers' unfassbar gut eingeworben. Die Liebesbeziehung wirkte dadurch auf mich sehr stimmig und authentisch! ❤️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Alexej als geheimnisvoller und spannender Charakter, verleiht der Geschichte eine zusätzliche Tiefe. Seine undurchsichtige Persönlichkeit sorgt für eine gewisse Mystik, die mich als Leserin dazu anregt, mehr über ihn erfahren zu wollen. Da die Geschichte nur aus der Perspektive von Irina erzählt wurden, erfährt man nur wenig über seine eigenen Gefühle und Gedanken. Wodurch es mir zuerst sehr schwergefallen ist, mich in ihn hineinzuversetzen. Irina hingegen erscheint manchmal etwas schwer zu verstehen. Aufgrund ihrer extremen Sturheit. Trotzdem konnte ich mir sehr gut mit ihr Identifizieren. Ich hab sie wirklich sehr in mein Herz geschlossen! 😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Der Plot bleibt durchgehend spannend, doch das Ende hat mich leider ein wenig enttäuscht. Das Ende hat sich für mich einfach nicht stimmig genug angefühlt. Es war mir persönlich zu einfach und nicht komplex genug, was im Kontrast zu der vorherigen Tiefe der Geschichte schade ist. Zahlreiche Fragen blieben für mich unbeantwortet, warum genau wurden die beiden jetzt wirklich verflucht? Ich hoffe, dass Band 2 in dieser Richtung mehr Aufschluss gibt.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Insgesamt bietet "Cupids Fluch" eine fesselnde Mischung aus Urban Fantasy und Romantik. Die Geschichte von Irina und Alexej ist durchweg spannend, wenngleich das Ende nicht ganz meinen Erwartungen entsprochen hat. Fans von Romantasy werden jedoch sicherlich auf ihre Kosten kommen. Vor allem wegen des spannenden und geheimnisvollen Themen. ❤️

Veröffentlicht am 26.02.2024

Eine mitreißende Geschichte mit einem komplexen Magiesystem und einer Prise Sternenstaub ✨💫

Da ich ein großer Fan von Geschichten mit magischen Elementen, ebenso wie vom Enemies- to- Lovers Trope bin, war ich dementsprechend gespannt auf Cupids Fluch.
Ich habe ein bisschen gebraucht um in die Geschichte hineinzufinden, was an dem ziemlich komplexen Worldbuilding lag. Das Buch ist zwar keine High Fantasy, es spielt in Russland, allerdings gibt es ein sehr vielschichtiges Magiesystem und bei den ganzen Themenkomplexen rund um Magier, Sklaven, die Rebellion und dem Sternenstaub habe ich schon ein bisschen gebraucht, um mich zurechtzufinden.
Nach etwa 100 Seiten war ich aber dann richtig gefesselt von der Geschichte vor allem, weil nun auch die Interaktion zwischen Irina und Alexej richtig losging und die beiden mit ihren ewigen Wortgefechten einfach Spaß machen. Selbst wenn die Handlung an sich keinen großen Spannungsbogen hatte, war man dennoch durch den Schreibstil, das Magiesystem und natürlich den rätselhaften Fluch und dessen Auflösung gefesselt. Denn ein großer Fokus des Buches liegt auf dem brechen des Cupids Fluches, von dem Irina und Alexej betroffen sind und der sie zu widerwilligen Verbündeten macht, was vor allem Irina nicht gefällt denn nach den vergangenen Geschehnissen hasst sie Alexej zu tiefst.
Irina ist eine sehr interessante Protagonistin mit einem starken Gerechtigkeitssinn. Ich mochte es wie tough sie ist und wie sie für ihre Freunde und besonders für Iwan (praktisch ihr Adoptivbruder) einsteht. Auch das sie sich Hilfe gesucht hat, um ihre Traumata zu bewältigen finde ich wirklich mutig, das zeugt von ihrer Stärke. Sie kann allerdings auch ziemlich stur sein (besonders in Bezug auf Alexej) und sehr schlecht Hilfe von anderen annehmen, weil sie immer das Gefühl hat sich nur auf sich selber verlassen zu können.
Alexej ist ebenfalls ein sehr interessanter Charakter, bei dem man allerdings ein bisschen baucht um ihn und seine Handlungen zu verstehen. Ich mochte ihn und seine aufmerksame Art, allerdings spürt man auch das er etwas verbirgt und kommt erst langsam dahinter, warum er so ein Geheimnis aus einigen Dingen macht.
Die Beziehungsentwicklung der beiden war auf der einen Seite stimmig, aber mir hat ein wenig der letzte Funke gefehlt, um 100% mit ihnen mitzufiebern. Ich hätte mir gewünscht, dass die beiden vielleicht ein wenig früher aufeinandertreffen (aber gut über Irinas Sturheit haben wir ja schon gesprochen😂). Die beiden zusammen haben mir dann gut gefallen, ihre Wortgefechte haben mich zum schmunzeln gemacht und gleichzeitig hat man gewisse Spannungen zwischen den beiden gespürt. Sie kommen sich dabei dann langsam (wirklich langsam) näher, was auch gerade von Irinas Seite aus gepasst hat, aber ab einen gewissen Punkt ging dann doch alles ziemlich schnell, was sich ein wenig überhastet angefühlt hat. Dennoch mochte ich die beiden sehr und habe ihre Entwicklung gerne verfolgt.
Insgesamt konnte mich das Buch mit seinem innovativen und komplexen Magiesystem richtig begeistern und fesseln. Gerade am Ende ist dann auch noch mal richtig viel geschehen, die Ereignisse haben sich fast überschlagen und ich hatte teilweise das Gefühl gar nicht mehr mitzukommen, aber es hat auch einfach Lust auf mehr gemacht, weshalb ich schon super gespannt bin auf Ekas und Maxims Geschichte. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Verfluchte Liebe

Die Autorin Ursa Jaumann hat ihre Urban Fantasy in Russland angesiedelt. Es braucht seine Zeit, bis man sich als Hörbuchhörer an die fremden Namen gewöhnt, und noch länger, bis man sie in gut und böse unterschieden hat.
Irina ist ein ehemaliges Sklavenmädchen mit Zauberkräften, das durch einen tödlichen Liebeszauber an ausgerechnet den Magier Alexej, in dessen Haus sie bis aufs Blut gefoltert wurde, gebunden ist. Beiden droht der Tod, wenn sie sich nicht untrennbar miteinander vermählen. Die Zeit drängt, und während beide fieberhaft nach einem Zauber suchen, der sie befreit, lernt man vor allem ganz unbekannte Seiten an Alexej kennen. Irina hingegen verliert einen Freund nach dem anderen.
Einerseits schafft Ursa Jaumann eine wunderbare, magische Szenerie verbunden mit romantischem Herzschmerz. Andererseits überschreitet sie oft die Grenze zur Langatmigkeit. Ein strafferes Erzähltempo hätte dem Roman gutgetan, aber auch so ist er absolut lesenswert. Die Geschichte ist zwar in sich abgeschlossen, aber da brennt immer noch ein Fünkchen Hoffnung auf einen Folgeband.
Besonders beeindruckt hat mich die Leistung von Simone Walleck, der Sprecherin. Sie hat eine wunderbare Stimme, in der immer ein Lächeln mitschwingt, wenn es benötigt wird. Insgesamt gibt sie dem Hörbuch eine Seele.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Fesselnde Urban Romantasy mit magischem Worldbuilding

Ursa Jaumanns Cupids Fluch ist eine beeindruckende Urban Romantasy, die mit ihrem komplexen Magiesystem und einer faszinierenden Handlung überzeugt. Von der ersten Seite an wird man in eine düstere, aber detailreiche Welt voller Magie, Intrigen und ungeahnter Wendungen hineingezogen.

Das Setting und Worldbuilding sind zweifellos herausragend. Die Autorin erschafft eine reiche und atmosphärische Welt, in der Magie und Realität auf verblüffende Weise verschmelzen. Die kulturellen Details, wie die sprachlichen Besonderheiten und die durchdachte Darstellung des Magiesystems, machen die Welt lebendig und einzigartig. Der Einstieg ist etwas anspruchsvoll, aber die Mühe, sich auf die Details einzulassen, wird reichlich belohnt.

Die Charaktere sind facettenreich und vielschichtig. Irina beeindruckt als starke und unbeugsame Protagonistin, die sich jeder Herausforderung stellt, während Alexej als geheimnisvoller Gegenpart Tiefe und Spannung in die Geschichte bringt. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam und glaubwürdig, wobei das "Enemies-to-Lovers"-Trope perfekt umgesetzt ist. Besonders ihre Dynamik und der Umgang mit dem tödlichen Fluch fesseln emotional.

Die Handlung ist spannend und voller Überraschungen. Trotz kleinerer Längen in der Mitte und eines etwas abrupten Endes bleibt die Geschichte mitreißend. Manche Fragen bleiben offen, was den Wunsch nach einer Fortsetzung verstärkt.

Insgesamt ist Cupids Fluch ein Highlight für Fans von Urban Fantasy und romantischen Geschichten mit Tiefgang. Die Kombination aus düsterer Atmosphäre, komplexer Magie und emotionaler Entwicklung macht es zu einem packenden Leseerlebnis. Eine klare Empfehlung für Romantasy-Liebhaber!

Veröffentlicht am 04.08.2024

Klasse Fantasy

Cupids Fluch hat mich wirklich ausgezeichnet unterhalten. Mir hat gefallen wo die Geschichte spielt – also Russland – denn das liest man nicht so häufig. Auch der Aspekt der Urban Fantasy fand ich spannend umgesetzt und die Art und Weise, wie Magie durch die Emotionen und den Fokus genutzt werden kann. Das hatte ich so noch nie gelesen und es hat mir sehr gefallen.
Ich fand, dass das Buch gerade am Anfang einige „Tribute von Panem“ Vibes hatte, nicht wegen irgendwelcher Prüfungen oder weil etwas kopiert worden wäre, sondern weil es sich anfühlte, als würde es an den dritten Band der Trilogie anknüpfen. Das Buch war daher etwas ruhiger im Grundton, was mir sehr gefallen hat und die Schnipsel aus der Sklavenrebellion wurden immer nur angedeutet oder mal auszugsweise erwähnt.

Und auch die Story fand ich richtig richtig klasse! Sie hatte super diesen Enemies Vibe, wobei mir Irina am Anfang noch ein wenig zu undurchsichtig war, weil ich sie nicht richtig greifen konnte. Das hat sich dann aber schnell geändert, allerdings hätte ich sie am Anfang manchmal gerne geschüttelt wenn sie Alexej wieder mal abgewiesen hat. Ich war so neugierig und hätte viel eher erfahren mögen, warum er sie sehen will.

Wo wir gerade bei Alexej sind – das ist mal Bookboyfriendmaterial! Vielleicht eher moralley grey aber im Innern wirklich weich wie Butter!

Und es gab eine der schönsten Umsetzungen von „You called – you came“. Spätestens da war ich geschmolzen.