Cover-Bild Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)
Band der Reihe "GU New Adult"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 07.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Lana Rotaru

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

**Charmante Perfektionistin trifft auf attraktiven Chaoten.** **Prickelnde Slow-Burn-Romance um eine packende Challenge, die beide an ihre Grenzen bringt und schließlich über sich hinauswachsen lässt.** **Wunderschön ausgestatteter New-Adult-Roman mit Farbschnitt und Charactercard in limitierter Auflage**Kaira sagt ständig zu allem Ja, ist für jeden und alles da – und brennt dabei immer mehr aus. Trotzdem liebt sie ihren Alltag. Dank ihres Organisationstalents gelingt es ihr, alles unter einen Hut zu bringen: Studium, Nebenjob, Ehrenamt und ihre chaotische Familie. Cooper hingegen ist allergisch gegen Verpflichtungen und jegliche Form von Stress. Er hält sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser, lebt von Tag zu Tag. Als er – eigentlich nur vorübergehend – bei ihr einzieht, kommt es zu intensiven Reibungen. In einer hitzigen Diskussion verabreden sie eine Challenge, die sie über alle Maßen fordern wird. Denn beide werden mit ihren schmerzhaftesten Schwächen konfrontiert. Dadurch kommen sie sich näher als ihnen lieb ist …Die Geschichte von Kaira und Cooper ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst:Slow BurnForced Proximity Good Guy He falls first Deep Secret

Veröffentlicht am 23.11.2024

Wenn sich zwei kaputte Seelen treffen

Wenn sich zwei kaputte Seelen treffen, so findet man eventuell diesen abstrusen Roman wieder. Die Protagonisten sind beide bestückt mit großen Geheimnissen, die langweilig waren und sie davon abgehalten haben, ihr wahres Ich auszuleben. Abstrus deshalb, weil beide absolut göttlich aussehen, sodass sie sich im ersten Augenblick an der Türschwelle unsterblich verlieben... Das hat so viel in dem Roman zerstört. Das Thema ist tief und wurde gar nicht so unrealistisch und schwülstig dargestellt, aber gleichzeitig einfach direkt scharf aufeinander zu sein, obwohl sie noch nicht mal miteinander gesprochen haben, ist einfach nur schrecklich öde für die Leserinnen. Sie wirkten einfach blass und charakterlos.
Das Problem von Cooper wurde mir zudem viel zu spät aufgeklärt. Da hätte ich mir gewünscht, dass das auch von Anfang an deutlich wird, um ihn besser zu verstehen und greifen zu können. Gegen Ende die paar Seiten ihm gewidmet, da konnte ich nur die Augen verdrehen, was ich zudem genrell oft getan habe, da sie stets gestritten haben, widersprüchlich waren und gleichzeitig nur an Geschlechtsverkehr denken konnten.

Empfehlung an alle Frauen, die sich einen Roman durchlesen wollen, indem beide Protagonisten unglaublich scharf aussehen und Tiere lieben.

Veröffentlicht am 19.11.2024

ungleiches Paar

Insgesamt hat mich "Be my Shelter" gut unterhalten, es liest sich gut weg und die Handlung ist nicht zu kompliziert. Mir hat nur das gewisse Etwas gefehlt und ich fand den Plot eher flach, eindimensional und vorhersehbar - vielleicht bin ich aber auch einfach nicht für reine Liebesgesichten gemacht;) Man hätte ruhig mehr aus der HAndlung raus holen können, denn die Themen Mental Health, eigene Grenzen erkennen, für sich selbst sorgen und dabei auch nicht die eigene Verantwortung zu vergessen, sind grundsätzlich sehr wichtige Themen. Diese haben hier einen großen Raum eingenommen, allerdings sehr einseitig. Kaira mit ihrem Gutmenschentum bis zur Selbstaufgabe fand ich anfangs ganz sympathisch, mit der Zeit ging mir ihre extreme Aufopferung bis hin zur Selbstaufgabe ziemlich auf die Nerven. Ihr Umfeld will ich erst mal gar nicht erwähnen, die fand ich ziemlich... naja. Cooper ist das komplette Gegenteil von ihr, er denkt nur an sich (wobei Kaira das auch irgendwie tut) und ist ein Lebemensch - hier habe ich immer auf noch etwas gewartet, dass noch mehr dahinter steckt oder irgendwas. Durch die Challenge, die für mich etwas spät im Buch kam, finden die Beiden zueinander und unterstützen sich - soweit so gut, beide können nur dazu lernen. Das konnte ich noch gut nachvollziehen und so ein gewisses Prickeln war auch da, nur alles etwas einseitig und eindimensional. Naja, zum mal so zwischendurch lesen fand ich das Buch ganz gut.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Zu unglaubwürdig

Kaira stellt die Bedürfnisse anderer immer über ihre eigenen: Studium, Ehrenamt, Nebenjobs - und dann auch noch ihre anstrengende Familie. Kein Wunder, dass sie irgendwann komplett ausgelaugt ist und sich selbst verliert. Ihr Verhalten wird dabei so extrem dargestellt, dass es mir schwerfiel, eine Verbindung zu ihr aufzubauen. Cooper, der männliche Gegenpart, ist da nicht weniger widersprüchlich: Er nennt sie „Kleines“ (eine 23-jährige Frau - wirklich?!) und will ihre Probleme lösen, obwohl er selbst genug eigene Baustellen hat.
Auch Kairas Umfeld hat mich nicht komplett überzeugt: Ihre Mutter ist extrem übergriffig und lebt gefühlt in ihrer eigenen kleinen Dramenwelt, während ihre Freundinnen zwar ständig Ratschläge geben, aber wenig echte Unterstützung leisten. Ich verstehe, dass das zeigen soll, wie überfordert Kaira ist - aber für mich wirkte das alles irgendwann einfach zu viel. Dabei finde ich die Idee, Mental-Health-Themen in einem New-Adult-Roman aufzugreifen, grundsätzlich großartig. Solche Geschichten sind wichtig, besonders für eine junge Zielgruppe. Leider hat mich die Umsetzung nicht ganz überzeugt, da vieles zu dramatisch und wenig glaubwürdig wirkte.
Die Challenge, die im Klappentext als zentraler Punkt angekündigt wird, kommt erst spät ins Spiel und bleibt überraschend kurz. Dennoch: Der Ansatz, dass sowohl Kaira als auch Cooper an sich arbeiten und sich weiterentwickeln, hat mir gefallen. Positiv hervorheben möchte ich außerdem, dass das Buch sich angenehm leicht liest und durch die relevanten Themen sicherlich einen Mehrwert bietet - mich persönlich hat es insgesamt aber nicht ganz überzeugt.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Sehr enttäuschend

In diesem Roman geht es um Kaira und Cooper die unterschiedlicher kaum sein können.
Kaira sagt zu allem ja und opfert sich so sehr für ihr Umfeld auf, das sie selbst dabei vollkommen auf der Strecke bleibt.
Cooper ...

Cooper hingegen reist durch die Welt und ist nie länger als drei Monate an einem Ort.

Da Cooper ein Freund von Kairas Bruder ist, bittet dieser Kaira darum das Kaira Cooper eine Schlafmöglichkeit bietet. So kommt es, wie es kommen muss und das Drama, im Wortwörtlichen Sinn, nimmt seinen Lauf.

Nach einem Streit zwischen Cooper und Kaira kommt es zu einer Challenge zwischen den beiden, in der es unter anderem darum geht, dass sich beide ihren Ängsten und Problemen stellen.

Wie sehr hatte ich mich auf diesen Roman gefreut, doch leider bleibt bei mir nichts als Enttäuschung zurück. Einzig die letzten paar Seiten vor dem Prolog stimmen mich etwas milde.

Puh was für eine Geschichte. Hier hatte ich das Gefühl, die Autorin hatte den Auftrag einen 400 Seiten Roman zu verfassen und wusste nicht wie sie dies sinnvoll hinbekommen soll. Die Seiten sind derart mit Wiederholungen gespickt, das ich völlig die Lust daran verloren habe weiter zu lesen. Immer wieder und wieder sowas wie: Das darf nicht sein, ich darf ihr nicht zu nahe kommen, ich kann meine Gefühle nicht zulassen, ich werde sie nur verletzen, blablabla. Es tut mir leid, aber was anderes fällt mir dazu nicht ein. Es ist mir selten so schwer gefallen ein Buch weiter zu lesen, es lag oft Tagelang in der Ecke, das ist mir so, in dem Stil noch nie passiert. Sehr, sehr Schade.

Mein Fazit
In meinen Augen leider Zeitverschwendung mit so vielen Wiederholungen das ich einfach nur noch genervt gewesen bin. Hier kann ich leider keine Leseempfehlung aussprechen.