Magische Welt
Royal Institute of Magic, Band 1: Die Hüter der verborgenen Königreiche | Fantastisches Kinderbuch ab 10 JahreAuf der Suche nach seinen verschwundenen Eltern findet Ben Greenwood eine Drachenbahn, die ihn und seinen Freund Charlie von London zum Royal Institute of Magic und bringt in eine Welt, die voller fantastischer ...
Auf der Suche nach seinen verschwundenen Eltern findet Ben Greenwood eine Drachenbahn, die ihn und seinen Freund Charlie von London zum Royal Institute of Magic und bringt in eine Welt, die voller fantastischer Wesen ist. Begeistert von der neuen Welt, finden sie schnell auch eine neue Freundin. Die Halbelfin Nathalie schließt sich den beiden an und zeigt ihnen die Eigenheit der magischen Welt. Doch auf der Suche nach Bens Eltern kommen viele Gefahren auf, die auch die fantastische Welt bedrohen.
Die Hüter der verborgenen Königreiche ist der Auftakt der Reihe Royal Institute of Magic von Victor Kloss, dessen drei Folgebände im neuen Jahr erscheinen werden.
Victor Kloss erschafft mit der Stadt Taecia und dem Royal Institut eine Welt, die ich gerne kennengelernt habe. Auch die Freundschaft zwischen Ben und Charlie wird toll dargestellt, sodass man gerne mit ihnen in das Abenteuer startet, bei dem sich dann auch noch Nathalie in die Gruppe einfügt und nicht nur Ben und Charlie die Welt zeigt, sondern auch uns Leser:innen.
An manchen Stellen war es mir etwas zu langatmig, insgesamt jedoch konnte das Buch durch viele tolle Ideen überzeugen und Vorfreude auf den nächsten Band bereiten.