Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Könnte was werden

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Beril Kehribar - Empire of Sins and Souls:
Das verratene Herz

Rein äußerlich ist das Buch ein wahrer Hingucker. Die Buchgestaltung ist wirklich grandios.

Inhaltlich bin ich derzeit zwiegespalten. Einerseits ...

Beril Kehribar - Empire of Sins and Souls:
Das verratene Herz

Inhaltlich bin ich derzeit zwiegespalten. Einerseits hat es wirklich gute Elemente und ein interessantes Worldbuilding. Andererseits bekommt man unglaublich wenige Informationen und auf mich wirkt vieles zusammengestückelt und oberflächlich. Dadurch kam ich nicht in die Geschichte.
Zudem hatte ich mir such aufgrund des Klappentextes etwas anderes vorgestellt. Kasper kommt ja noch fast gar nicht vor und diese Thematik wird nur angerissen.

Da es der erste Band ist, könnte sich die Geschichte noch entsprechend entwickeln. Gleichzeitig bin ich mir jedoch nicht sicher, ob ich den zweiten Band noch lesen möchte. Das wird also die Zukunft zeigen müssen. Definitiv Geschmackssache.

Herzerwärmend

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Laurie Gilmore - Meet me in Autumn

Das Cover versetzt einen sofort in herbstliche Stimmung. Der Blätterfarbschnitt ist auch einfach schön.

Ansonsten ist das Buch einfach etwas fürs Herz. Wer die Gilmore ...

Laurie Gilmore - Meet me in Autumn

Ansonsten ist das Buch einfach etwas fürs Herz. Wer die Gilmore Girls liebt, kommt hier auf seine Kosten. Eibe verschrobene Kleinstadt, ein Café und ganz viel Herz.
Das Buch plätschert so vor sich hin und verbreitet schöne Stimmung. Mehr aber auch nicht. Das hatte ich sber auch nicht erwartet. Es ist einfach eine schöne, romantische Geschichte für kakte Herbsttage. Das hatte ich auch erwartet und bekommen. Also alles gut. Und due Liebesgeschichte von Jeanie und Logan ist einfach süß.

Wer ein schönes Buch für zwischendurch sucht, wird hier fündig. Perfekt für gemütliche Abende, eingekuschelt auf dem Sofa, mit Tee/Kaffee und etwas Süßem zum Knabbern. Was will man mehr? Klare Leseempfehlung, wenn man etwas in diese Richtung sucht.

Einfach toll

Agency for Scandal

Laura Wood - Agency for Scandal

Laura Wood - Agency for Scandal

So sehr mich das Buch inhaltlich überzeugt hat, so wenig begeistert bin ich von Cover und Umschlaggestaltung. Für mich passt das Cover nicht zu dem Blumenmuster auf Buchrücken und Co. Aber wirklich wichtig ist ja nur der Inhalt.

Izzy ist ein faszinierender Charakter, den man schnell ins Herz schließt. Aber das trifft auf die meisten im Finkennest zu.
Was mir gut gefallen hat, ist, dass die Frauen den Männern das Handwerk legen und es auch ansonsten feministisch zugeht, aber ohne dass ihr Handeln zu sehr aus der damaligen Zeit fällt. Sie achten darauf den Schein zu wahren und verhalten sich nach außen auch zeitgemäß. Das macht es glaubwürdiger.

Ein wirklich tolles Buch für jedes Alter mit ernsten Momenten und gleichzeitig viel zum Schmunzeln. Dieses Buch trifft den Zeitgeist und war eine echte Überraschung.

Artussage mal anders

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison" | Limitierte Auflage mit dreiseitigem Farbschnitt)

Anne Lück - Jewel & Blade: Die Wächter von Knightsbridge

Jewel & Blade ist nicht mein erstes Buch von Anne Lück und ich wurde wieder einmal nicht enttäuscht.

Bereits das Cover und die restliche Gestaltung ...

Anne Lück - Jewel & Blade: Die Wächter von Knightsbridge

Bereits das Cover und die restliche Gestaltung des Buches sind unglaublich schön und so detailreich. Das gefällt mir sehr.

Und inhaltlich kann es auch überzeugen. Harper entdeckt ihre Herkunft und ihre Fähigkeiten. Und man erfährt Stück für Stück mehr über die Prophezeiung. Einziger Kritikpunkt wäre von meiner Seite, dass es sich an der ein oder anderen Stelle leicht zieht. Ansonsten finde ich die Idee toll und die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Ich mag Willow und Ada sehr gerne. Sie bringen Schwung in die Geschichte.

Ich bin gespannt wie es weitergeht, sowohl mit den Fähigkeiten etc sls auch mit Harper und Lark.
Klare Leseempfehlung für Romantasy-Fans. Mal etwas anderes.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Einfach Nicholls

Zwei in einem Leben

David Nicholls - Zwei in einem Leben

Das Cover ist wirklich durchdacht. Je nach Blickwinkel sieht man ein küssendes Pärchen oder einen Fluss/Weg. Somit passt es hervorragend zum Buch.

Inhaltlich ist ...

David Nicholls - Zwei in einem Leben

Inhaltlich ist es ein gemütliches, manchmal etwas langatmiges Buch über ein dennoch schöne Liebesgeschichte. Durch die kurzen Kapitel kam man dennoch gut durch das Buch.
Marnie und Michael sind beide etwas speziellere Charaktere, aber auch sehr liebenswert. Beide müssen such erst wieder ins Leben zurückkämpfen. Und das kostet viel Kraft und ist nicht einfach. Was ich etwas unglaubwürdig fand, war das Marnie so gut mithalten konnte. Wenn sie normalerweise fast nur ihre Wohnung verlässt und viel sitzt, hätte sie auf dieser Wanderung deutlich mehr Probleme haben müssen. Das hat mich doch gestört.

Insgesamt jedoch ein schönes Buch. Aber für mich nicht sein Bestes.