Profilbild von NicoleB86

NicoleB86

NicoleB86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NicoleB86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Selbstfindung in der kanadischen Wildniss

Das Glück an meinen Fingerspitzen

Ich durfte dieses Buch über Netgalley als eBook Rezensionsexemplar lesen.

Kurzbeschreibung und Cover haben mich aufmerksam gemacht auf diese emotionale Story.

Es ist mein erstes Buch der Autorin und ...

Ich durfte dieses Buch über Netgalley als eBook Rezensionsexemplar lesen.

Es ist mein erstes Buch der Autorin und der Schreibstil ist locker und leicht und ließ mich gut in die Gefühlswelt der Protagonisten reinfühlen.

Es geht um Jana die nach einem schockierenden Erlebnis den Weg in ihre normale Welt wieder finden muss. Sie trifft auf einer Reise in die Einsamkeit auf Luke der selbst ein einschneidendes Erlebnis zu verarbeiten hat. Gemeinsam müssen sie sich auf den Weg machen um sich und Janas Onkel zu retten und finden dabei nicht nur zu sich selbst zurück sondern auch zueinander.

Eine ruhige Liebesgeschichte mit leichten Spannungselementen, eine Reise durch die kanadische Wildnis die traumhaft beschrieben ist. Ein bisschen Drama gepaart mit Verlust und Liebe.

Teils poetisch und trotzdem sehr authentisch geschrieben.

Von mir gibt's 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Eine komplexe und sehr spannende Fortsetzung

Kill Switch – Gefährliche Leidenschaft

Über Netgalley durfte ich dieses Buch als eBook Rezensionsexemplar lesen.

Ich hatte bereits mit Begeisterung Band 1 und 2 gelesen und war sehr auf den 2. gespannt.

Wie bei den beiden vorherigen gefällt ...

Über Netgalley durfte ich dieses Buch als eBook Rezensionsexemplar lesen.

Wie bei den beiden vorherigen gefällt mir auch hier Farbschnitt und. Cover sehr gut (auch wenn ich das eBook hatte).

Auch der Schreibstil ist wie gewohnt locker und leicht zu lesen, die Spannungskurve steigt mit jedem Kapitel, ich konnte es kaum weg legen.

Diesmal geht es um Damons Geschichte, seine Kindheit, seine Zeit im Knast und das davor und danach. Im Fokus steht außerdem dem Tochter des Bürgermeisters, Winter.
Dieser Teil ist etwas komplexer als die vorangehenden und man muss finde ich schon die anderen beiden gelesen haben um schlüssig mit zu kommen.

Damons Psychospiele sind geschickt, der Charakter hervorragend heraus gearbeitet mit all seiner Gebrochenheit und Dunkelheit. Psychisch nicht ganz einfach, manipulierend bis in die Spitzen.
Winter dagegen das komplette Gegenteil: zart, zerbrechlich und trotz allem möchte sie ihr Leben selbst in die Hand nehmen und nicht ständig bemuttert werden.

Sie liebt und hasst ihn zugleich und umgekehrt.
Ein perfektes Zusammenspiel der beiden wie Licht und Schatten.

5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung!
Ich freue mich schon auf Band 4!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Spannender Romance Suspence Thriller

Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun

Ich durfte dieses Buch über Netgalley als eBook Rezensionsexemplar lesen.

Der Titel, das Cover und die Beschreibung haben mich so neugierig gemacht - und ich würde nicht enttäuscht!

Es ist mein erstes ...

Ich durfte dieses Buch über Netgalley als eBook Rezensionsexemplar lesen.

Es ist mein erstes Buch der Autorin, aber ich mochte direkt den lockeren und leicht zu lesenden Schreibstil. Ich war sofort mitten in der Story und hab das Buch innerhalb von 2 Tagen eingeatmet!

Wir begleiten Ella, die ihre beste Freundin Hayley verloren hat und erfahren nach und nach wodurch. Auf dem Weg dort hin lernen wir auch Sawyer kennen und einige andere die Ellas und Sawyers Weg begleitet haben und noch begleiten. Ich mochte beide Hauptprotagonisten, die Nebenprotas waren mir nicht alle sympatisch 😜
Es entwickelt sich in jedem Falle eine tolle Story bei der man sich sehr bald fragt was, wer, wie und warum. Der Twist kommt kurz vor Schluss und ehrlich gesagt hab ich damit nicht gerechnet!

Ich hab's geliebt! Lest es unbedingt selbst!
5 Sterne und absolute Weiterempfehlung!!

Veröffentlicht am 11.11.2024

Ein neues schauriges Abenteuer mit Vincent der Fledermaus

Vincent stürmt Schloss Geisterwald (Band 4)

Wir haben dieses Buch im Zuge einer Leserunde bei Lovelybooks als Rezensionsexemplar gewonnen.

Meine Tochter liebt die Vicente Reihe und hat sich mega gefreut das die den 4. Band lesen darf.

Das Cover ...

Das Cover ist diesmal etwas schauriger gehalten was aber gut zur Story passt (und zur Herbst- und Halloween Zeit).
Der 4. Band hat meine Tochter (wie alle vorherigen auch schon) überzeugt.

Sie mochte die Art und Weise wie das Buch geschrieben ist: eher im Comic Stil, keine langen Textpassagen sondern kurze Abschnitte und einfach zu verstehen. Die Illustrationen haben ihr sehr gut gefallen.

Sie liebt den kleinen, mutigen Vincent und seine Freunde und fand die Geschichte ein bisschen schauriger als die anderen aber auch wieder spannend und witzig geschrieben.

Wir geben 5 Sterne und eine Leseempfehlung und freuen uns schon auf den 5. Band!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Cozy Fantasy auf einer magischen Insel

Spellshop

Ich durfte dieses Buch als eBook Rezensionsexemplar über Netgalley lesen.

Mich hat das Cover und der Klappentext direkt angesprochen und ich hab's nicht bereut!

Der Schreibstil ist angenehm und leicht, ...

Ich durfte dieses Buch als eBook Rezensionsexemplar über Netgalley lesen.

Der Schreibstil ist angenehm und leicht, das Setting der fantastischen Welt auf der Insel wirklich magisch, vielschichtig, bunt und cozy. Ich fand mich direkt in der Bibliothek, auf dem Meer und auf der wilden Insel wieder.

Wer die große Spannung und magische Kämpfe sucht ist hier falsch!
Es ist ein ruhiger, atmosphärischer und wie schon geschrieben cozy Roman der uns auf die Rückkehr der Bibliothekarin Kiela in ihre Heimat mit nimmt. Wir lernen Caz das magische Spinnenkraut kennen (ich liebe ihn) sowie viele Dorfbewohner (und Larran den anfangs zu hilfsbereiten Nachbarn) und einige magische Wesen kennen.

Es ist mit knapp 500 Seiten kein dünnes Buch, allerdings hatte ich an keiner Stelle das Gefühl gelangweilt zu sein.

Von mir gibt's eine Leseempfehlung und 5 Sterne!