Profilbild von vivisreading_yourney

vivisreading_yourney

aktives Lesejury-Mitglied

vivisreading_yourney ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vivisreading_yourney über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Eines der emotionalsten und zugleich gesellschaftskritischsten Bücher aus dem New Adult Genre!

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

Direkt vorweg: Wenn ihr vorhabt dieses Buch zu lesen, dann setzt euch bitte intensiv mit der Triggerwarnung der Autorin und des Verlags auseinander, um für euch sicherzustellen, dass dieses Buch auch für auch ein angenehmes Leseerlebnis wird!

Und ich kann euch sagen, dass die Story von Summer & Ares mich in jeglicher Hinsicht überrascht hat & warum, erfahrt ihr jetzt!

Summer hat als Kind ihre Eltern bei einem tragischen Feuer verloren und versucht seitdem im Blick auf die Geschehnisse von damals ernst genommen zu werden, denn sie ist sich sicher, dass an dem Abend noch jemand am Haus war und das Feuer eigentlich kein Unfall sein kann.. Ansonsten bekommt man mit ihr eine aufgeschlossene, fröhliche und ehrgeizige Personen, die in ihrem Freundeskreis sehr geschätzt wird, wohingegen Ares augenscheinlich am Anfang das komplette Gegenteil ist, denn der verschlossene junge Mann verbirgt seine Gefühle hinter einer außerordentlich hohen Mauer mit dem Gedanken, dass er es nicht verdient hat glücklich zu sein und das Leben zu genießen..

Die Dynamik zwischen den beiden sowie ihre jeweiligen Päckchen, die sie zu tragen haben, sorgen stehts für knisternde Gefühle und einen so enormen Spannungsbogen, dass man das Buch nicht aus der Hand legen kann! Zudem kommt noch eine unglaubliche Gruppe an Freunden, die hinter den beiden Protagonisten stehen und einen stets zum Schmunzeln und Lachen bringen!

Jenny hat es mir ihren emotionalen und tiefgründigen Schreibstil geschafft dieses Buch in einen absoluten Pageturner zu verwandeln! Auch wenn das Ende der Geschichte von Summer & Ares nichts für schwache Nerven ist, hat Jenny damit ein so immenses gesellschaftskritisches Statement gesetzt, was man hier wirklich positiv erwähnen muss, denn indem sie das tabuisierte Thema der aktiven Sterbehilfe und die dahinterstehenden Entscheidungsprozesse wirklich sensibel, durchdacht und offen kommuniziert hat, hat sie damit etwas geschaffen, was sich für mich ganz schwer in Worte fassen lässt.

„Almost isn´t enough – Whispers by the Sea ist somit für mich ein absoluter Pageturner, der emotionalen und tiefgreifenden Herzschmerz garantiert!

Veröffentlicht am 02.12.2024

Und zum Ende werden die Herzen noch einmal höher geschlagen lassen, aber pass auf, dass deins daran nicht zerbricht..

The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy)

„The Romeo & Juliet Society – Diamantentod“ schließt nahtlos an die Geschehnisse aus dem zweiten Band an, sodass Joy, Rhyme und Cut augenscheinlich vor einer unlösbaren Aufgabe stehen, in Anbetracht der Zeit die ihnen noch bleibt.

Selbst wenn man denkt, man würde alle Charaktere bereits kennen, so tun sich immer wieder neue Entwicklungen und Charakterzüge auf, die einem das Gegenteil beweisen insbesondere im Blick auf die einzelnen Nebencharaktere. Im Mittelpunkt steht für Joy, Rhyme und Cut jetzt nicht nur noch die legendäre Liebesgeschichte und deren Ende sondern auch das Rätsel rund um Joys Eltern, was am Ende hoffentlich die ersehnte Lösung ist, um den Rosenfluch zu brechen und weitere Liebespaare vor einen grausamen Tod zu bewahren..

Während des kompletten Handlungsverlaufs wird deutlich wie tief die Gefühle der Protagonisten füreinander und für ihre Freunde sind, dass sie alles in ihrer Macht Stehende tun um sich zu beschützen, auch wenn es jeder auf seine eigene Art und Weise zeigt.

Mit ihrem unglaublich flüssigen, lebhaften & bildlichen Schreibstil hat Sabine es geschafft, dass man komplett in die Geschichte abtauchen und sich fallen lassen kann.

Die perfekte Mischung aus Fantasy, Romantik und Shakespeares Werk und ein Feuerwerk an Gefühlen & Emotionen. Für mich eine der besten Romantasy-Reihen, die ich bisher lesen durfte!

Veröffentlicht am 02.12.2024

Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann, aber was ist, wenn alles, was du zu glauben vermagst, langsam zu zerbrechen scheint?

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Per Los wird seit Jahrhunderten immer nach demselben Muster darüber entschieden, wie die Jagdspiele ablaufen und wem welche Rolle dabei zuteil wird. Aber in diesem Jahr soll alles anders werden, als Laelia de Bleu das Los eines Gejagten zieht..

Und ich muss zugeben, dass ich zu Beginn nicht damit gerechnet hätte, wie gut mir dieses Buch am Ende gefallen wird! Angefangen bei dem Worlbuilding, der Einführung der einzelnen Fürstentümer mit ihren jeweiligen Fähigkeiten, den einzelnen Beziehungen untereinander bis hin zu den eigentlichen Jagdspielen.
Mit Laelia bekommt man eine unglaublich toughe und mental starke Protagonistin, die in ihrem bisherigen Leben gelernt hat, unauffällig, regeltreu und angepasst zu leben. Und auch wenn sie das einzige Kind ihrer Eltern ist, sind sie & ihre Cousine Astoria so unzertrennlich wie Schwestern und auch wenn die beiden am Ende auf unterschiedlichen Seiten stehen, halten sie so gut wie es geht zusammen. Und auch wenn sie anfänglich dachte, sie müsste die Spiele alleine durchstehen stellt sich schnell heraus, dass die einzelnen Nebencharaktere für sie noch eine unglaublich wichtige Rolle spielen werden, auch im Blick auf ihre Person, denn im weiteren Handlungsverlauf macht Laelia eine unglaubliche Entwicklung durch, bei der sich nicht nur ihre Denkweise auf die Dinge verändert, sondern auch ihre Gefühle zu einigen Personen..

Durch ihren fesselnden und bildhaften Schreibstil schafft es P.J.Ried einen komplett einzunehmen und in die Welt von Prisma zu ziehen. Und wie man als Leser schnell feststellen muss, ist die Insel, auf der die Jagdspiele stattfinden, nicht so idyllisch, wie sie auf den ersten Blick scheint, sondern genauso tödlich wie ihre Besucher.
Eine unglaubliche Story rund um die Themen Freundschaft, Intrigen, Liebe und Verrat und für mich die größte Leseüberraschung diesen Jahres!

Veröffentlicht am 07.07.2024

Bereit für ein magisches Jahr an der Moonlight Academy?

Moonlight Academy. Feenzauber

Du liebst magische Welten? Die Welt der Feen übt auf dich eine gewisse Art der Faszination aus und du würdest gerne an die Küsten Irlands reisen? Dann herzlich Willkommen an der Moonlight Academy!

Bei ...

Bei „Moonlight Academy – Feenzauber“ handelt es sich um einen Einzelband, welcher von Julia Kuhn geschrieben wurde.

Elanor, Kylian, Elijah sowie alle anderen Charaktere der Moonlight Academy haben es geschafft, sich innerhalb der kurzen Zeit und mit ihren verschiedenen Persönlichkeiten einen ganz besonderen Platz im Herzen zu verschaffen!
Insbesondere durch die passenden einzelnen Auszüge aus der Enzyklopädie der Feen, einzelnen Visionen und den Tagebucheinträgen der Vergangenheit wurde hier ein ganz besonderes Leseerlebnis geschaffen.
Mit Elanor bekommt man hier eine unglaublich sympathischen junge Frau, die mit ihrer Vorliebe für Vampire Diaries, ihrem lösungsorientierten Handeln und einfach nur ein wahrer Goldschatz ist.
Kylian und Elijah könnten hingegen in ihrem Wesen nicht unterschiedlicher sein, sodass es sich nicht nur für Elanor als schwierig erscheint, sich für einen der beiden zu entscheiden. Insbesondere wenn der eine das geben könnte, was dem anderen durch einen Jahrhunderte alten Fluch verwehrt bleibt..
Dieses Gesamtpaket, die Dynamik zwischen Elanor & ihrer Cousine, das Love Triangle und die häufige Einbindung der Wetterthematik als rhetorisches Mittel, um den Gefühlen der Protagonisten und der Handlung mehr Ausdruck zu verleihen, lässt einen vollends nach Irland und an die Moonlight Academy abtauchen, sodass man schon gerne selbst ein Teil davon wäre!

Mit ihrem flüssigen, bildhaften und vor allem fesselnden Schreibstil hat es Julia geschafft, dass man nicht nur Spaß am Lesen hatte, sondern vollends in die Geschichte abtauchen und sie mit jeder Faser genießen konnte. Ebenso passen mein Empfinden nach die von ihr gewählten rhetorischen Mittel und das Setting an der Küste Irland förmlich perfekt zum ganzen Gedanken und Geschehen rund um die magische Welt der Feen und deren Geheimnisse.

Jeder einzelne Handlungsstrang, das noch so kleinste Detail, die Charaktere und so vieles mehr wirkte hier so extrem gut durchdacht und strukturiert, dass es fast schon traurig ist, die Academy und Elanors Geschichte mit diesem Buch zu verlassen.

Wird Elanor es schaffen, das Gleichgewicht zwischen Gut und Böse wiederherzustellen, um die Welt der Feen zu retten oder wird sie sich in ihren Gefühlen verlieren.. Zum Schluss stellt sich nur noch eine Frage, denn für wen wirst du dich entscheiden, Kylian oder Elijah?

Veröffentlicht am 07.07.2024

Und manchmal kann eine einzige Person dein ganzes Leben verändern..

Consider Me (Playing for Keeps 1)

Und eines Tages wird die Person kommen, für die du dein ganzes Leben umkrempelst und zum ersten Mal deine Vergangenheit bereuen wirst..

Persönlich gesehen kann ich an keinem Buch vorbeigehen, bei dem ...

Persönlich gesehen kann ich an keinem Buch vorbeigehen, bei dem es sich um eine Sports Romance handelt, ganz besonders, wenn es sich hierbei um Eishockey handelt. Dementsprechend war klar, dass dieses von mir ein zu Hause geschenkt bekommen wird. Stellt sich nur die Frage, wie wurde das Ganze an dieser Stelle umgesetzt? Sports Romance ist nämlich nicht gleich Sports Romance…

Ich muss gestehen, auch wenn gegenüber Eishockey Sports Romance extrem positiv gestimmt bin, wurde mit diesem Buch einem echt nicht zu viel versprochen!
Man bekommt zwei unglaublich greifbare Protagonisten, die aufgrund ihrer Facetten, Wünsche und Ängsten sowie der individuellen und auch gemeinsamen Entwicklung extrem nahbar sind.
Olivia ist dabei eine extrem lebensfrohe, liebenswerte und schlagfertige junge Frau, die sich weder im Job noch im Privatleben die Butter vom Brot nehmen lässt. In Anbetracht ihrer persönlichen Einstellung, dass sie nämlich ihr Herz nur an jemanden verlieren möchte, der es wirklich ernst mit ihr meint, hat Carter nicht unbedingt einen einfachen denn Start, denn seinen Ruf als rastloser Playboy eilt im Voraus. Wenn man ihn dann aber näher kennenlernt, stellt man schnell fest, dass er ein unglaublich humorvoller, zuvorkommender und tollpatschiger junger Mann ist, wenn es um das Thema Liebe geht. Durch die explosive Anziehung und Spannung zwischen den beiden hat man eine solche enorme Dynamik im Handlungsverlauf, dass man direkt Schnappatmung bekommen kann. Getoppt wird das Ganze letztendlich nur noch durch Olivias beste Freundin und den Mannschaftskollegen von Carter, die alldem noch das gewisse Etwas verleihen.

Becka hat es mit ihren äußerst humor- und gefühlvollen Schreibstil geschafft, dass sich dieses Buch in einen wahren Pageturner verwandelt hat. Mit „Consider Me“ bekommt man eine außerordentliche Sports Romance inklusive einer ordentlichen Portion Spice, wobei die eigentliche Handlung nicht aus den Augen verloren wird.