isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Actionreicher Sara Conrad-Band

Der Container

"Der Container" von Marley Alexis Owen, ist Band 4 der actionreichen Sara Conrad-Thriller-Reihe.

Sara Conrad ist Ex-Scharfschützin und mittlerweile Agentin in der geheimnisvollen Sisterhood. Als eines Abends ihre Nanny Nele direkt vor ihrer Haustier, total eingeschüchtert abgeliefert wird. Sara begibt sich auf Spurensuche und gerät so wider aller Ratschläge mitten in eine internationale Schmuggler- Affäre im Hamburger Hafen. Ein fataler Fehler wie sie feststellt, denn weder mit der albanischen noch der chinesischen Mafia lässt sich reden. Sara steht alles auf eine Karte.

Marley Alexis Owen, nimmt ihre Leser mit in einen actionreichen Fortsetzung der Sara Conrad Reihe. Obwohl es sich bei diesem Teil um den vierten Band der Reihe handelt kann jeder Band unabhängig zu den vorherigen gelesen werden. Rasch fühlt man sich durch den direkten Einstieg und die bildhaft beschriebenen Schauplätze mitten im Abenteuer. Es geht um Verrat, Intrigen und Misstrauen die gepaart mit einer gehörigen Portion Action gekonnt in die Handlung gelochten wird. Allerdings muss ich gestehen das ich mit Sara und ihrer Art sowie den teils ziemlich brutal und zu detailreich beschriebenen Actionszenen nicht ganz warm geworden bin. Persönlich liebe ich den Nervenkitzel und aufkommende Spannungsmomente die mir durch die Actionreichen Stränge einfach etwas zu viel waren.

Gut gefallen hat mir der angenehm, fliessende Wortlaut. Die Kapitel haben einen angenehme Länge und auch der Verlauf der Handlung war nachvollziehbar auf für Neulinge der Reihe verständlich aufgebaut.

Insgesamt ein voller packender Action gefüllter Folgeband der Sara Conrad-Reihe. Ein muss für alle Sara Conrad und Action liebende Fans.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Schöne Weihnachtsgeschichte

Ein Weihnachtswunder namens Fred

"Ein Weihnachtswunder namens Fred" von Rebecca Elbs, ist eine herzerwärmend, schöne Geschichte perfekt für die Weihnachtszeit.

Vor kurzem ist Opa Fred gestorben und eigentlich wollte Emmas Familie über ...

Vor kurzem ist Opa Fred gestorben und eigentlich wollte Emmas Familie über Weihnachten in den Urlaub fliegen. Doch Emmas Papa hat sich bei der Eingabe der Flugtickets vertippt. Nun sitzen sie auf gepackten Koffern, zwischen Umzugskisten in Opas Haus, in das sie gerade eingezogen sind. Doch dann saust plötzlich ein süsses Fellknäuel durch die Tür. Es ist ein Frettchen und Emma ist begeistert. Wenn sie das doch nur behalten könnte. Und der neue kleine Mitbewohner ist nicht die einzige Überraschung an diesem Heiligabend.

Rebecca Elbs nimmt ihre Leser mit, in eine zu Anfang chaotisch, dann unterhaltsam und erwärmend schöne Geschichte zum Vor und Selbstlesen. Der Schreibstil liest sich recht einfach, ist locker und verständlich. Man fühlt sich rasch im Trubel und Tumult der Familie angekommen. Die Trauer und der Schmerz des verstorbenen Opas ist greifbar, hat aber auch für eine leicht bedrückende Stimmung gesorgt.

Emma ist von ihrer Erscheinung ein liebenswerter Charakter, mit der wir trotz allem leider nicht ganz warm geworden sind. Vermutlich lag es an der kürze der Geschichte oder an der eher oberflächlichen Ausarbeitung der Figuren.
Mit Frettchen Fred nimmt die Geschichte dann an Unterhaltungswert zu. Fred belebt die Geschichte sorgt für kurze Schmunzelmomente und warmes Gefühl beim lesen. Besonders das Ende war sehr emotional und berührend schön geschrieben. Sehr gut gefallen haben uns die hübschen Illustrationen und Bilder die wunderbar zum Gesamtbild aber auch zur Geschichte passen.

Das Buch selbst hat ein kleines Format mit übersichtlich, hübsch gestalteten Buchseiten. Der Text hat eine angenehme Grösse zum Vor und Selbst lesen.

Insgesamt eine leicht chaotisch und herzerwärmend schöne Geschichte, die beim lesen in Weihnachtsstimmung versetzt.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Unterhaltsamer Kaminski-Kids Fall

Die Kaminski-Kids: Happy Birthday

"Die Kaminski-Kids: Happy Birthday- Der Geburtstags-Fall" von Carlo Meier, ist ein unterhaltsamer Band aus der Kaminski-Kids-Reihe, in dem die Geschwister ein verschwundenes Geschenk finden und den Dieb stellen müssen.

Debora hat Geburtstag und lädt ihre Freunde zu einer Übernachtungsparty, mit leckerer Torte und lustigen Spiele ein. Als ein unerwarteter Gast zu Besuch kommt und kurze Zeit später auch noch ein wertvolles Geschenk verschwindet ist das ein klarer Fall für die Kaminski-Kids. Doch wer von Deboras Gästen hat das Geschenk genommen? Und warum?

Carlo Meier nimmt seine Leser mit in ein unterhaltsames Kaminski-Kids Abenteuer, das für unterhaltsame Lesezeit sorgt. Rasch fühlt man sich den liebgewonnenen Charaktere aus den vorherigen Abenteuern nahe. Neulinge der Reihe, können die Hauptcharakter der Kaminski-Kids Familie in einem kurz zusammengefassten Steckbrief, mit Besonderheiten kennenlernen. Auch die weiteren Figuren der vergangenen Abenteuer, werden zumindest Bildhaft gezeigt und dargestellt.

Die Handlung baut sich von Anfang an mit eingebauten Spannungsmomenten unterhaltsam auf. Als dann jedoch ein wertvolles Geschenk verschwindet wird das einfach so abgetan, das für mein Empfinden in der Realität anders gehandhabt werden würde. Ausserdem war das Auflösen des Falls sowie die Beweggründe, nicht ganz glaubhaft. Ebenfalls hatten wir obwohl wir schon ein paar der Kaminski-Kids Bücher gelesen haben, teilweise das Gefühl nicht ganz mitzukommen, da einige Erlebnisse aus den vorherigen Bänden zwar erwähnt aber zu wenig miteingebracht werden.

Richtig gut hat uns der locker, leicht und fliessende Schreibstil gefallen. Die Kapitel haben eine lesefreundliche Länge, die mit einigen lebhaft gezeichneten Illustrationen und Charakterbildern aufgelockert werden. Einige Sätze sind in dicker Schrift hervorgehoben die den Spannungsmoment erhöhen aber nicht immer ganz gepasst haben.

Insgesamt ein nett und unterhaltsamer Kaminski-Kids Fall der jedoch vom Spannungsgrad und Verlauf der Geschichte nicht ganz mit den vorherigen Abenteuer mithalten kann. Und doch hat es Spass bereitet die Kids bei ihrem Geburtstag-Fall zu begleiten.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Tierisches Abenteuer auf vier Pfoten

Pino – Ein Abenteuer auf vier Pfoten

"Pino – Ein Abenteuer auf vier Pfoten von Annika Scheffel, ist warmherziges Abenteuer über einen kleinen Jungen der zu einem Hund wird.

Pino freut sich schon aufs Wochenende denn sein Bruder Janne passt ...

Pino freut sich schon aufs Wochenende denn sein Bruder Janne passt auf ihn auf. Doch statt mit Pino zu spielen will Janne seine Ruhe und in seinem Zimmer chillen. Statt Idylle fliegen die Fetzen und die Türen knallen. Pino stösst sich dabei den Kopf, doch als er erwacht ist alles anders. Pino hat sich in einen kleinen Hund verwandelt, hat jetzt Pfoten, Fell und nimmt Gerüche viel intensiver wahr. Von der Panik ergriffen rennt er in das Gewusel der Grossstadt. Hier trifft er auf die schlaue Strassenkatze Fritzi die genau weis was man für einen Zurück in einen Mensch Zauber benötigt. Es ist der Beginn einer abenteuerlichen Suche auf vier Pfoten, mit tierischen Freunden, bei der er sogar eine verschwundene Feenkönigin findet.

Annika Scheffel nimmt ihre Leser mit in ein tierisch unterhaltsames Abenteuer auf vier Pfoten. Rasch fühlt man sich vom Charme der Geschichte in den Bann gezogen und ist gespannt auf Pinos Abenteuer. Pino ist sowohl als Mensch wie auch als Hund ein liebenswerter Charakter in den man sich wunderbar hineinversetzten kann. Er verhält sich altersgerecht kindlich mag spielen, ist abenteuerlustig und beweist auch Mut. Es ist eine sehr warmherzig geschriebene Geschichte in der die Themen Geschwister, Zusammenhalt aber auch Freundschaft und Mut wunderbar miteingeknüpft werden.

Die Handlung baut sich von Anfang an unterhaltsam, voller aufkommender Spannungsmomente und Abenteuer auf. Besonders als Pino zum Hund wird, das natürlich so nur in Büchern passiert ist ein nette und tolle ausgedachte Idee. Uns gefällt der locker, leichte Schreibstil, die kurzen Kapitel die sich wunderbar zum Vorlesen und für geübte Leser zum selbstlesen eignen. Aber auch die vielen farbigen Illustrationen die das Abenteuer auf wundervolle Art unterstreichen und aufleben lassen. Die Handlung ist ausserdem gespickt mit wichtigen Themen die in die Handlung mit eingeflochten werden. Etwas zu kurz kam für uns der Geschwisterzusammenhalt der erst gegen Ende greift. Als angepriesenes Geschwisterbuch hätten wir im Bezug auf Geschwister etwas mehr erwartet.

Insgesamt ist es aber ein sehr warmherzig und liebevoll geschriebenes Vorlesebuch über ein ereignisreiches Abenteuer auf vier Pfoten.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Geheimnisse und Wendungen

Perfekte Freunde – Jeder hat Geheimnisse

"Perfekte Freunde - Jeder hat Geheimnisse" von André Winkler ist die Fortsetzung der unterhaltsam und spannenden Krimi Karl Daske Krimi-Reihe.

Karl Daske ist frisch verliebt und geniesst seinen Sommerurlaub ...

Karl Daske ist frisch verliebt und geniesst seinen Sommerurlaub mit Freundin Dagmar. Er freut sich schon aufs Gärtnern in seiner neu gestalteten Pazelle und auf die am Nachmittag geplante Gartenparty. Denn bis auf seinen Freund Effe und dessen Border Collie, kennt er bisher noch niemanden seiner Nachbarn, das sich nun ändern soll. Die Party ist ein voller Erfolg, die Stimmung ist ausgelassen es wird gefeiert bis in die frühen Morgenstunden. Total verkatert wacht Daske schliesslich neben seiner Dagmar auf, geweckt durch das aufgeregte Bellen des Border Collies. Im Nachbarsgarten angekommen, entdeckt Daske seinen Freund kopfüber im Hochbeet voller Mangold. Entsetzt stellt er fest, das Effe wohl ermordet wurde und das auch noch ausgerechnet mit seinem Steakmesser. Während Daske unter dem strengen Blick seiner neuen Chefin steht und zum Kreis der Verdächtigen zählt, stellt er eigene Ermittlungen an und muss schnell feststellen, das jeder seiner Nachbarn ein Motiv für die Tag an seinem Freund Effe hat.

André Winkler nimmt seine Leser mit in eine spannende Krimifortsetzung, die für unterhaltsame Lesestunden sorgt. Rasch fühlt man sich von Daskes Enthusiasmus und vom idylischen Schrebergartenflair beflügelt und in den Bann gezogen. Obwohl es sich um den zweiten Band der Reihe handelt, hat man wie ich als Neuling, nicht das Gefühl etwas verpasst zu haben. Vielmehr werden wichtige Ereignisse kurz angerissen und gekonnt in die Handlung mit eingeflochten. Der Schreibstl liest sich sehr fliessend, ist locker und leicht verständlich. Die Charaktere der Schrebergartenkolonie sind geheimnisvoll und vielschichtig mit Ecken und Kanten ausgearbeitet. Besonders Daske als Person, seine unkonventionelle Art zu ermitteln aber auch seine Art sich in den Fall zu verbeissen haben mir gut gefallen.

Die Handlung baut sich direkt zu Beginn total einnehmend, mitreisend und spannend, auf die jedoch dann etwas abflacht. Der Verlauf liest sich fliessend, der Weg bis zur Aufklärung ist gestrickt voller ungeahnter Geheimnisse, Überraschungen und Wendungen. Doch das häppchenweise Aufdecken führt quasi auch dazu, das man jeden der Koloniemitglieder in den Kreis der Verdächtigen miteinbezieht statt ausschliesst. Das erhöht zwar den Unterhaltungswert, zieht die Handlung jedoch auch teilweise in die Länge. Ein bisschen gefehlt hat mir auch das miteinbeziehen des Lesers und packende Spannungsmomente. Im Bezug auf den Täter hatte ich von Anfang an eine gewisse Vorahnung die sich im weiteren Verlauf gefestigt und gegen Ende hin dann auch bestätigt hat. Die Auflösung des Falls und das Ende war jedoch logisch und glaubhaft ausgearbeitet.

Insgesamt ein wendungsreich und voller Geheimnisse gestrickter Schrebergartenkrimi. Kann unabhängig und als Fortsetzung der Reihe gelesen werden.