franzibooklover

Lesejury-Mitglied

franzibooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit franzibooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2024

Feinfühliger Wohlfühlroman

Yours Truly

In Yours Truly geht es um Jakob und Briana. Er ist ihr neuer Arbeitskollege. Zuerst kann Briana ihn gar nicht leiden, bis er ihr in einem Brief seine Sicht der Dinge schildert. In Yours Truly geht es aber auch viel um Angststörungen und den Umgang mit dieser Krankheit.

Das Cover ist vorallem deshalb schön, weil es sehr gut zur Geschichte passt, z.B. liebt Jakob Pflanzen.

Das schwierige Thema der Angststörung hat Abby Jimenez so nachvollziehbar und einfühlsam geschildert. Ich konnte mich auch trotz keiner großartigen Vorkenntnisse super gut in Jakob hineinversetzen. Durch die Art wie Briana sich verhält kann man super viel im Umgang mit Angststörungen lernen. Die Geschichte ist aber trotzdem sehr humorvoll und auch herzerwärmend schön. Die Chemie zwischen den beiden Protagonisten ist deutlich spürbar.

Der Schreibstil ist super leicht und humorvoll, wodurch es super leicht zu lesen ist.

Jakob und Briana waren sehr authentisch und ich konnte mich in beide sehr gut hineinversetzen.

Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich habe nichts auszusetzen.
Fazit: Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne Wohlfühlromane liest und kein Problem mit ernsten Themen hat.

Veröffentlicht am 22.02.2024

Spannung und Plottwists

Wer zuerst lügt

In "wer zuerst lügt von Ashley Elston geht es um Evie Porter eine Trickbetrügerin, welche bereits mehrere Aufträge für ihren Chef unter falschem Namen erfüllt hat. Auch Evie Porter ist eine nicht existente Person, die sie nutzt um ihren neuen Auftrag zu erfüllen, mit der Zielperson Ryan.

Während der Geschichte lebt sie mit ihm als seine Freundin in der Gegenwart, während es auch immer wieder Rückblicke aus vergangenen Aufträgen gibt. Wodurch man die Möglichkeit bekommt die Vergangenheit der Protagonistin zu verstehen. Mir hat die Geschichte unfassbar gut gefallen. Die Protagonistin ist unfassbar einfallsreich und beherscht ihr Handwerk so gut, dass auch ich als Leserin von ihr hinters Licht geführt wurde. Erst am Ende bekommt man dann die heiß ersehnte Auflösung und man sieht das Gesamtbild und Ausmaß des ganzen. Das Ende habe ich so überhaupt nicht kommen sehen auch durch die vielen Plottwists. Ich hatte an einem gewissen Punkt gedacht, ich wüsste alles und hätte es durchschaut aber Ashley Elston hat uns Leser bewusst hinters Licht geführt. Die Geschichte ist alles in allem durchgehend spannend. Es war nicht eine Länge im Buch, was wahrscheinlich auch an den Rückblicken lag, die ich super fand. So habe ich all ihre vergangenen Aufträge mitverfolgen können und die Komplexität der Protagonistin kennen lernen können.

Fazit: Dieses Buch ist mein erstes Jahreshighlight! Es hat für mich nichts gefehlt. Es war einfach rundum raffiniert und perfekt.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der Thriller mit viel Spannung aber ohne viel Blutrünstigkeit mag.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Zum Wohlfühlen

The Christmas Fix

The Christmas Fix ist eine Enemies to Lovers Romance mit Kleinstadtflair und etwas Weihnachtsstimung.

Schon mal vorweg, the Christmas Fix ist nicht mein Lieblingsbeschäftigung der Autorin. Die Geschichte und die Charaktere sind eher oberflächlich gehalten. Wodurch man das Buch super leicht lesen kann ohne sich zu viel in die Story reindenken zu müssen. Der Kleinstadtflair kommt sehr gut rüber und man fühlt sich direkt wohl in Merry. Was schade war ist, dass erst am Ende so richtig die Weihnachtsstimmung rüber kam.

Die Protagonisten waren mir sehr sympathisch und man konnte die Chemie zwischen den beiden deutlich spüren.

Der Schreibstil ist leicht gehalten, wodurch man das Buch sehr schnell lesen kann.

Fazit: The Christmas Fix ist eine Liebesgeschichte zum Wohlfühlen für die kalten Wintertage ohne zu sehr in die Tiefe zu gehen. Deshalb gibt es von mir 4 Sterne.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Wohlfühl Sommerroman

The Summer of Broken Rules

In "the Summer of broken Rules" geht es um eine Familie, die gemeinsam eine Hochzeit auf einer Farm der Familie direkt am Meer feiert. Dabei wird ein Spiel namens Killer gespielt, bei dem jeder eine Zielperson zieht, die er durch eine Wasserpistole ausschaltet. Schafft man dies, erhält man die Zielperson der ausgeschalteten Person.

Die Geschichte verläuft ohne krasse Höhen und Tiefen einfach so vor sich hin. Wobei es aber auch stellenweise melanchonisch ist, da Meredith immer noch den Tod ihrer Schwester betrauert. Die Dynamik der Familie und die Paqua Farm haben mir unfassbar gut gefallen und schaffen Wohlfühlatmospähre. Die Liebesgeschichte zwischen Wit und Meredith wirkt sehr authentisch und ich konnte sehr mit den beiden mitfühlen. Manchmal wurde das Spiel leider viel zu Ernst genommen und total persönlich genommen.

Meredith war mir oftmals zu egoistisch und hat total die Augen verschlossen wie sehr sie ihre Freunde verletzt hat, als sie sich aufgrund des Todes ihrer Schwester für eine lange Zeit zurück gezogen hat.
Fazit: Das Buch ist ein richtiges Wohlfühlbuch für schöne Sommertage aber ohne viel Spannung. Aber sehr humorvoll.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Zwischen Liebe und Intrigen

Deluxe Dreams

In dem Buch geht es um Sadie, eine Rucksacktouristin. Sie hat nicht allzu viel Geld und übernachtet daher in stickigen Motels. Ganz im Gegensatz zu Olivier, dem Erben des Mode-Imperiums und Inhaber mehrerer Hotels. Die beiden begegnen sich als Sadie überfallen wird und Olivier ihr zur Hilfe eilt. Zu diesem Zeitpunkt hat sie aber keine Ahnung wer er ist.

Ich fand das Buch wirklich gut vor allem da die Autorin zwischen Sadie und Olivier kein künstlich und unrealistisch wirkendes Drama eingebaut hat. Es ist eine schöne Geschichte für zwischendurch und durchweg nicht langweilig. Zum Ende hin kommt sogar richtig Spannung auf. Der Schreibstil der Autorin ist auch toll. Ab und zu hat mir zwischen Sadie und Olivier die Tiefe ein bisschen gefehlt deshalb nur vier Sterne. Aber alles in allem ein sehr schöner Auftakt, der Lust auf mehr macht. Ich werde auch auf jeden Fall noch den zweiten Teil lese. Da geht es dann um Oliviers Schwester und im dritten Band um seinen Cousin.