Cover-Bild Irland - ReiseMomente
Band der Reihe "ReiseMomente / Mikroabenteuer zum Entdecken und Genießen"
  • Verlag: 360° medien
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseführer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.06.2024
Nicole Quint

Irland - ReiseMomente

50 Mikroabenteuer zum Entdecken und Genießen
Es gibt Namen, mit denen man hexen oder heilen kann, manchmal sogar beides. Irland ist so ein magischer Name. Sein Klang zaubert Erinnerungen an windumsauste Steilklippen, quietschnasse Wiesen und sonnenbadende Robben herbei. Bilder der regenbogenbunten Insel im Herzen sind die beste Medizin, um die heimischen Alltagsärgernisse besser auf Abstand zu halten. Das Land am westlichen Ende Europas hat ein ungeheures Talent, sagenhaft schön zu sein. Es wird von Menschen bewohnt, die musikalisch aufs Angenehmste auffällig werden und hortet kulturelle, kulinarische und historische Schätze in titanischen Mengen.

Weil dieses Buch aber keine biblischen Dimensionen annehmen sollte, mussten aus der Überfülle möglicher Mikroabenteuer 50 ausgewählt werden. Das Ergebnis ist die Grüne Insel im Konzentrat, und das hat es in sich: Erst wohnen wie ein Wikinger und dann das Leben als Leuchtturmwärter testen, genialen Gärtnern in die Beete gucken, in Algen aalen, Käsemacher und Austernzüchter besuchen, versteckte Klöster finden, zur Teatime nach Dublin und zur Titanic nach Belfast fahren und danach zum Insel-Eremit werden – so gibt man sich die volle Dosis Irland.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Ab ins Wunderland

Wer hat nicht schon mal von einer Reise nach Irland geträumt? Ich immer wieder und umso mehr, wenn andere dort waren und begeistert erzählen oder mir Fotos zeigen. Autorin Nicole Quint erzählt nicht nur ein bisschen und zeigt Fotos, sie nimmt ihre Leserinnen und Leser mit auf eine Reise ins Wunderland. Je mehr man liest, desto schwieriger wird es, sich zu entscheiden, wo man anfangen soll. An ein Ende dieser Reise mag man gleich gar nicht mehr denken.

Ein bisschen sturm- und wetterfest sollte man sein, dann ist die Insel mit dem rauen, aber umwerfenden Charme genau der richtige Ort. Auf den Spuren von Riesen, Kelten, Robben und der Titanic finden sich wunderbare Orte, die man besucht haben muss. Natur pur in ihrer schönsten Form mit schroffen Küsten, lieblichen Wiesen und zauberhaften Gärten bietet Irland genauso wie das Stadtleben mit Museen, Pubs, Theater und allen möglichen Formen von Unterhaltung. Die Autorin hat ihre Highlights gekonnt zusammengestellt und lädt ein, mit ihr zusammen die Grüne Insel zu erkunden. Ich bin mal Koffer packen …

Veröffentlicht am 09.12.2024

Vom Zauber der grünen Insel inspiriert

Kaum aus dem Dublin-Urlaub zurück gekehrt, sprang mir das Buch "Irland - ReiseMomente" von Nicole Quint ins Auge und obwohl ich bisher noch nie einen Reiseführer genutzt hatte, wollte ich diesen unbedingt ansehen. 50 Mikroabenteuer verspricht der Titel und jedes Einzelne davon hat das Reisefieber in mir befeuert und Sehnsucht nach weiteren Irland-Urlauben geweckt. Die Beschreibungen und die dazu gehörigen Fotos haben mir gut gefallen, in jedem Satz ist die Liebe der Autorin zur grünen Insel deutlich zu spüren.

Es gibt viele touristische Highlights zu entdecken, aber auch Wanderfreunde kommen auf ihre Kosten, bereits der Anblick der herrlichen Naturfotos lässt Reiserouten vor dem geistigen Auge entstehen. Kleine Infoboxen fassen alles Wesentliche zu dem jeweiligen Ausflugsziel zusammen und auch den einen oder anderen Geheimtipp lässt Nicole Quint in ihre ansprechend geschriebenen Texte einfließen. Das handliche Büchlein passt in jede Tasche und eignet sich meiner Meinung nach sowohl für erfahrende Irland-Urlauber, die ihre Erinnerungen auffrischen und vielleicht doch noch unbekannte Fleckchen entdecken möchten, als auch für Neulinge, die erstmalig den Zauber dieses wunderbaren Landes auf sich wirken lassen wollen.

Mich haben die ansprechend geschilderten Mikroabenteuer auf jeder einzelnen Seite bezaubert, so dass ich den Reiseführer gern weiter empfehle.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Inspiration Irland

“Reisemomente Irland” von Nicole Quint ist mehr als ein klassischer Reiseführer – es ist ein Inspirationsbuch für alle, die Irland auf eine persönliche, intensive Weise entdecken möchten. Mit ihren 50 Micro-Abenteuern zeigt Nicole Quint, dass es oft die kleinen Dinge sind, die eine Reise unvergesslich machen. Für Irlandliebhaber, Naturfreunde und alle, die gerne abseits der ausgetretenen Pfade unterwegs sind, ist dieses Buch eine absolute Empfehlung. Es weckt die Lust, den Rucksack zu packen und sich auf die Suche nach den kleinen, besonderen Momenten zu machen.
Ein Highlight des Buches sind die stimmungsvollen Fotos, die jedes Abenteuer visuell unterstreichen. Sie schaffen Fernweh und transportieren die Atmosphäre Irlands direkt ins Wohnzimmer. Die ansprechende Gestaltung mit übersichtlichen Infoboxen und liebevollen Details macht den Reiseführer auch optisch zu einem Genuss. Die Begeisterung der Autorin für das Land und ihre Liebe zu Details machen das Buch zu mehr als einem Reiseführer: Es ist eine Einladung, Irland mit allen Sinnen zu erleben.
Das Buch ist in 50 Micro-Abenteuer unterteilt, die sich auf die gesamte Insel verteilen – von den Klippen der Westküste bis hin zu versteckten Orten im Osten. Dabei bietet die Autorin eine gute Balance aus bekannten Highlights und Geheimtipps. Jedes Kapitel ist klar strukturiert: Neben inspirierenden Beschreibungen der Orte gibt Nicole Quint praktische Tipps, etwa zur besten Reisezeit oder auch Schwierigkeitsgrad. Auch geografische und kulturelle Hintergründe kommen nicht zu kurz, was die Ausflüge in einen größeren Kontext einbettet und das Verständnis für Irland vertieft. Aber auch der Humor kommt nicht zu kurz, es gibt des Öfteren auch was zum schmunzeln. Zudem hat das Buch auch noch eine sehr praktische Größe, so dass man es auch bequem in Rucksack oder Tasche packen kann, wenn man gerade in Irland unterwegs ist.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Eine Ode an die Emerald Isle

In diesem Buch, dessen Format und Haptik an die Rother Wanderführer erinnern, hat Nicole Quint die Herausforderung angenommen, fünfzig unvergessliche Ziele in Irland zusammengestellt. Wer Irland kennt, der kann sich vorstellen, wie schwer diese Aufgabe war. Die grüne Insel hat nämlich viel mehr zu bieten hat, als nur Dublin und Guinness.

Die Autorin orientiert sich an den vier Provinzen, um ihr Top 50 zu organisieren. Leinster, Munster, Connaught und Ulster: jede von ihnen bietet zahlreiche Möglichkeiten für eine facettenreiche Reise. Ob durch Elementargewalt geformte oder grünende Landschaften, geschischtsträchtige Orte, Gelegenheiten zur Entdeckung der irischen Kultur, ungewöhnliche Erlebnisse… Jeder findet in diesem kleinen Buch Ideen für seine nächste Abenteuer an der äußersten Grenze Europas.

Trotz einer guten Kenntnis der Insel habe ich dank der Autorin selber einige neuen Ziele auf meiner Bucket List. Die Vorschläge sind so vielfältig, dass sogar Iren bestimmt nicht alle kennen.

Zahlreiche Fotos illustrieren das ganze Buch und sorgen für Fernweh und Sehnsucht. Der poetische Schreibstil der Autorin hebt die Magie der grünen Insel hervor. Zeile für Zeile merkt man, wie sehr Nicole Quint sich in Irland verliebt hat (was ich vollkommen verstehe…).

Dieser Reiseführer überzeugt mit seinem praktischen Format, vielfältigen, gut recherchierten und liebevoll beschriebenen Ziele, sowie zauberhaften Fotos. Er wird auch alle Irland-Fans begeistern, die auf der Suche nach weiteren atemberaubenden und faszinierenden Ideen sind.

Céad míle fáilte!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Die schönsten Seiten von der Insel entdecken

Eigentlich sollte es dieses Jahr kurzfristig und spontan nach Irland gehen, doch es hat nicht geklappt. Ich bin sehr froh darüber, denn sonst hätte ich bestimmt diese vielen Eindrücke, welche die Insel hat, nur geringfügig erlebt. Nun kann ich mich richtig auf den Irland-Urlaub vorbereiten und dieser Reiseführer ist dafür eine perfekte Vorbereitung.
Gerade für Naturliebhaber bietet dieses Buch einen echten Mehrwert. Die Autorin hat persönlich und ehrlich mit etwas Hintergrundwissen einige echt tolle und beeindruckende Ausflugsziele für die grüne Insel ausgesucht. Kleine Infotafeln und großartige sowie zum Träumen einladende Fotos bereichern diese Ausflugsziele.
Schön finde ich, dass dieser Reiseführer für jede Region Ausflüge bietet und sogar eine Top 10 hat.
Ich persönlich habe nun nochmal Vorfreude entwickelt und kann gezielter die Irland-Reise planen. Ein super Buch!