Profilbild von Nennyjiemeyer

Nennyjiemeyer

Nennyjiemeyer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nennyjiemeyer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Wie man mit negativen Gefühlen umgeht, verpackt in eine traumhaft schöne Geschichte

Der Sumpfmumpf und die Hoffnung

Die Geschichte:
Amelie möchte zu gerne mit ihren Freunden auf die Kirmes, leider ist Amelie krank. Als sie einschläft, hat sie einen mega Traum. In diesem begegnet Sie dem Sumpfmumpf, der alles andere als nett ist. Er hat Amelie Puppe Hoffnung und will ihr diese nicht zurückgeben.
Ob Amelie eine Lösung dafür findet, müsst ihr selbst herausfinden.

Fazit:
Dieses Buch ist eine Bereicherung für jedes Bücherregal, denn hier geht es um Gefühle und wie man Negatives besiegen kann. Das ganze ist in eine wunderschöne Geschichte verpackt, die durch die einzigartigen Illustrationen abgerundet wird.
Wirklich jeder Mensch kann sich mit Amelie und ihrer Geschichte identifizieren. Das ist toll.

Ich hoffe, dass Alexandra Wagner noch viele solcher schönen Geschichten schreiben wird.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Dino Starkes Comic Abenteuer

WAS IST WAS Comic - Dinosaurier

Die Geschichte:
Iris, Will und Wenko warten wie an jedem Tag auf den Schulbus. Doch an diesem Tag ist alles anders als sonst, denn sie werden von einem Roboter weggebeamt und landen in der Vergangenheit. Und zwar 80 Millionen Jahre zurück in die Welt der Dinosaurier.
Dort treffen sie den verrückten Professor Quecksilber, der eine besondere Mission für die Kinder hat. Sie sollen ihm dabei helfen, das beste Haustier der Kreidezeit zu finden.

Fazit:
Dieses "Was ist Was - Buch” ist außergewöhnlich und spricht Kinder sofort an.
Das super spannend aussehende Cover schreit förmlich "Lies mich”.
Dass dieses Buch ein Comic ist, macht es noch cooler. Hier wird eine Geschichte erzählt und quasi ganz nebenbei lernt man super Interessante Dinge über die Dinos und ihre Umwelt. Besonders schön sind die Infoboxen, die man auf manchen Seiten findet, hier ist kurz und knapp alles wichtige zusammen gefasst.
Wir sind total begeistert und können uns gut vorstellen, mehr solcher informativen Comics zu lesen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Warmherziges Buch über den Kreislauf des Lebens

Ava und der Baum des Lebens

Die Geschichte:
Das kleine Mädchen Ava lernt durch ihren Opa ganz viel über die Eiche.

Die Geschichte:
Das kleine Mädchen Ava lernt durch ihren Opa ganz viel über die Eiche.
Und gleichzeitig über das Leben. Zu jeder Jahreszeit lehrt die Eiche ihr neue interessante und wichtige Dinge für das Leben.

Fazit:
Dieses Buch strahlt schon wunderschön durch sein beeindruckendes Cover. Diese Wärme, die von der Beziehung zwischen Enkelin und Großvater zum Ausdruck kommt, ist wundervoll.
Die Texte sind so hingebungsvoll geschrieben, durch die Reimform hat diese Geschichte einen ganz besonderen Klang. Ich lese diese Geschichte so oft ich kann, denn die Botschaft des Buches ist so poetisch und dennoch auf das eigene Leben übertragbar.
Es ist so schön beschrieben, dass jedes Ende auch einen neuen Anfang mit sich bringt. Das ist eine wichtige und richtige Botschaft.
Die einzigartigen Illustrationen sind emotional gestaltet und bringen einem direkt Wärme ins Herz.

Es macht wirklich Freude mit Alva und Opa die Jahreszeiten zu verbringen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Vergangenheit die zum Abenteuer wird

Lynx - Das Geheimnis der alchimagischen Tiere

Die Geschichte:
Ria ist zwölf Jahre alt und wächst bei ihrer Tante auf, da ihre Eltern bei einem schrecklichen Unfall ums Leben gekommen sind, denkt Ria. Das einzige, was ihr geblieben ist, ist die Taschenuhr ihres Vaters.
Ria möchte unbedingt zu ihrem Geburtsort Firnspiegel reisen und der nächste Urlaub mit ihrer Tante führt genau dorthin. Sie möchte dort auf alle Fälle das Theater über den Wolken besuchen, wo ihre Eltern gearbeitet haben und wo der Unfall passiert ist. Dort erfährt Ria viele interessante Dinge und sie bekommt eine Idee, vielleicht leben ihre Eltern ja doch noch…

Fazit:
Ich habe dieses Buch ohne große Erwartungen angefangen zu lesen, mir hat einfach nur das Cover zugesagt. Umso überraschter und begeisterter war ich von dieser magischen und spannenden Geschichte. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen, so spannend war es.
Ria schließt man sofort ins Herz und man möchte unbedingt erfahren, was ihre Vergangenheit ist. Aber ich möchte nicht zu viel verraten, dieses Buch muss man einfach gelesen haben.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Halloween für Mensch und Tier

Süßes und Saures mit Juli

Die Geschichte:
Bald ist Halloween und natürlich wollen die tierischen Sechs sich verkleiden und um die Häuser ziehen. Aber eine Verkleidung für Tiere und Menschen zu finden, die alle zusammen ein Team bilden, ist gar nicht so einfach. Achja und was darf an Halloween nach dem Süßen nicht fehlen, ja genau das Saure und daher haben sich Max und Anna herausgefordert. Wer wird wohl den besseren Streich spielen?

Fazit:
Wir lieben die Juli Bücher von Petra Eimer und dieses Halloween-Buch hat alle vorherigen unserer Meinung nach getoppt. Spaß, Spannung und Grusel, was will man mehr.
Wie immer gefallen uns die Comicelemente in dem Buch besonders gut und auch die Illustrationen lassen die Geschichte richtig schön erblühen.

Wir sind und bleiben Juli Fans und hoffen auf viele weitere Abenteuer.