Cover-Bild Sie wird dich finden
Band 4 der Reihe "The Housemaid"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 13.11.2024
Freida McFadden

Sie wird dich finden

Thriller – Der packende Höhepunkt der Bestseller-Reihe, die schlaflose Nächte garantiert - Mit farbig gestaltetem Buchschnitt - nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe
Astrid Gravert (Übersetzer), Christina Hackenberg (Übersetzer)

Wie gut kennst du deine Nachbarn wirklich?

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Die Tage, in denen Millie die Häuser wohlhabender Menschen geputzt hat, liegen lange zurück. Ihr Traum von einem eigenen Haus in einer ruhigen Nachbarschaft, wo ihre Kinder spielen können, ist wahr geworden. Doch Millie wird das Gefühl nicht los, dass etwas nicht stimmt. Sie fühlt sich beobachtet. Schließlich macht sie einen grausigen Fund, und ihre Vergangenheit holt sie mit voller Wucht wieder ein. Ist die Vorstadtidylle in Wahrheit eine tödliche Falle, aus der es kein Entkommen gibt? Nur eins ist sicher: Um ihre Familie zu schützen, würde Millie alles tun.

Die Housemaid-Reihe:

* Wenn sie wüsste - The Housemaid
* Sie kann dich hören - The Housemaid's Secret
* Sie wird dich finden - The Housemaid Is Watching

Jeder Teil ist auch einzeln lesbar.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Time to say Goodbye

Mit “Sie wird dich finden” geht die Housemaid-Trilogie von Freida McFadden zu Ende. Band 1 ein Knaller. Band 2 auch richtig gut. Da waren meine Erwartungen an Band 3 einerseits hoch. Andererseits habe ich mich aber auch gefragt, was da jetzt noch kommen soll. Trägt die Reihe wirklich noch einen weiteren Teil? Kann Freida McFadden mich nochmal überraschen? Die Antwort auf beide Fragen lautet: JA!
Darum geht's: Millie arbeitet nicht mehr als Hausmädchen. Einige Jahre sind vergangen. Millie ist mittlerweile verheiratet und hat zwei Kinder. Als die Familie in ein neues Haus zieht, ist in der neuen Nachbarschaft nicht alles eitel Sonnenschein…
Der Schreibstil ist gewohnt flüssig. Der Thriller liest sich wieder unglaublich gut, leicht und schnell. Die Story ist auch wieder toll. Ich finde es genial, wie McFadden die Reihe hier fortsetzt und zum Abschluss nochmal auf eine ganz neue Ebene hebt. Der Zeitsprung ist ein gut gewähltes Stilmittel, denn dadurch verschieben sich die Perspektiven auf sehr faszinierende Art und Weise. Plötzlich steckt Millie selbst in der Rolle der lauernden Hausherrin. Geschichte wiederholt sich quasi. Auch in anderer Hinsicht. Aber, pssst! No Spoiler. Lest selbst. Es ist echt krass.
Die Story beginnt mit einem Prolog, der mich gleich denken lässt: “Ach Millie, in was bist du jetzt schon wieder hineingeraten?” Bis wir im Handlungsverlauf zu dieser Stelle zurückkehren, dauert es eine ganze Weile. Aber der Weg dahin wird durch das Wissen um diese Szene getragen und ist ultra-spannend zu verfolgen. Ich habe wirklich versucht jede Info in mich aufzusaugen und wir hatten im Buddyread felsenfest vor, Freida McFadden diesmal auf die Schliche zu kommen. Und haben wir es geschafft? Nein! Denn obwohl wir sehr aufmerksam gelesen haben und auch entscheidende Szenen beim Wickel hatten, konnten wir doch nichts so zusammenführen, wie es hätte sein müssen.

In der zweiten Hälfte des Buches folgt wieder ein Twist auf den anderen. Und mit jeder Entwicklung hat Freida McFadden noch eins draufgesetzt. Am Ende war ich von der gekonnten Erzählweise regelrecht geflasht. Ich bin hier wieder so dermaßen um den Finger gewickelt worden, dass ich einmal mehr gelieferte Hinweise zwar gesehen, aber dann doch wieder außer Acht gelassen habe. Ja, eigentlich hätte ich auf die Lösung kommen können. Aber ganz ehrlich: So hat es mir natürlich viel mehr Spaß gemacht.
Fazit: “Sie wird dich finden” ist ein würdiger Abschlussband, der die Reihe hervorragend abrundet. Durch drei tolle Bände durfte ich Millie begleiten. Nach soviel Aufregung hat sie jetzt aber auch endlich ihre Ruhe verdient. Die nächsten drei Bücher von McFadden sind für 2025 bereits angekündigt. Dreimal dürft ihr raten, wer sie schon auf der Wunschliste hat. Klar will ich sie lesen. Gar keine Frage. Ich hoffe, dass sie mir ähnlich viel Lesefreude bringen, wie die Hausmädchen-Reihe.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Auch Teil 3 ist ein Pageturner!

Zum Buch: Millie ist mittlerweile sesshaft geworden, sie hat einen Job als Sozialarbeiterin, ist mit Enzo verheiratet und hat zwei Kinder, Ada und Nico. Sie sind gerade in ihr erstes gemeinsames Haus gezogen, in eine gute Gegend. Doch die Nachbarn sind etwas gewöhnungsbedürftig. Während Janice von gegenüber alles und jeden permanent beobachtet und ihren Sohn kaum von der Leine lässt, haben ihre direkten Nachbarn nebenan, Suzette und Jonathan, keine Kinder. Sie rücken den beiden ziemlich auf die Pelle, besonders Enzo hat es Suzette angetan. Aber das Hausmädchen Martha benimmt sich irgendwie komisch…

Meine Meinung: Der dritte Teil der Housemaid-Reihe ist ruhiger als die anderen Teile, aber die Spannung ist unterschwellig natürlich zu spüren. Millies Selbstvertrauen ist ein wenig eingerostet und da ist es natürlich nicht hilfreich, wenn ihr Mann auf die Flirtereien von Suzette reagiert! Dazu kommt noch, dass ihr Sohn Nico ihr Sorgen bereitet. Sonst war er immer der Sonnenschein der Familie, doch er zieht sich immer mehr in sich zurück. Ada ist die einzige, die noch an ihn herankommt. Seine Aggressionen anderen gegenüber können doch nicht von der Pubertät rühren? Millie wird immer misstrauischer und tut Recht daran!

Der Schreibstil ist wie immer sehr flüssig zu lesen und die kurzen Kapitel lassen einen nur so durch das Buch fliegen! Das Ende ist schon schlimm, damit hat am Anfang des Buches so sicherlich niemand gerechnet! Aber genau das kann die Autorin halt total gut.

Mein Fazit: Wieder mal eine tolle Story, von der man am Anfang gar nicht ahnt, wohin sie wohl führt! Gute Geschichte mit vielen Twists, hat mir wieder sehr gut gefallen! Millie ist einfach ein tolles Lesevergnügen!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Super spannend wieder

Es ist der dritte Teil der Buchreihe The Housemaid,einfach klasse

Wow was für ein tolles Buch von der Autorin wieder.
Es war von Anfang bis ende spannend sodass ich es kaum aus der Hand legen wollte. ...

Es ist der dritte Teil der Buchreihe The Housemaid,einfach klasse

Wow was für ein tolles Buch von der Autorin wieder.

Der schreibstil ist hier wieder richtig super und lässt uns Lesern Seite für Seite mit fiebern und erleben .
Locker und flockig ,ganz perfekt

Auch die Handlungen passen hier wieder sehr gut zu den Charakteren und sind sehr gut beschrieben.

Das Setting ist klasse beschrieben als wäre man direkt mittendrin es ist wie nach Hause kommen wenn man die Vorgänger gelesen hat was ich empfehle 🥰

👍Absoluter Reihen Buchtipp

Veröffentlicht am 23.08.2024

Millie is baaaack!!

Ich hab’s geliebt, den Polt Twist hab ich zwar kurz vermutet, aber es hat trotzdem so gut gepasst. Hat wieder richtig Spaß gemacht was zu lesen

Veröffentlicht am 05.12.2024

Mega

4,5/5 ⭐ Das Buch hat mir mega gut gefallen. Ich habe es so schnell verschlungen gehabt das ich nun mega traurig bin, dass die Reihe vorbei ist. Den Einstieg fand ich toll, er war etwas langsamer als bei den anderen beiden Büchern, aber ich fand es passend da sich der Leser erst an den Zeitsprung von ca 12 Jahren gewöhnen musste. Ich war hin und weg vom Lesen, dieses Buch hat einfach so unfassbar Spaß gemacht und wurde gegen Ende sooo unfassbar spannend das ich mehr mehrmals die Hand vor den Mund geschlagen habe und es gar nicht fassen (und auch dieses Mal wieder nicht erahnen) konnte. Es war einfach fantastisch. Die ganze Reihe ist für mich ein Meisterwerk! Einen halben Stern habe ich abgezogen, da es meiner Meinung nach am Ende einen kleinen Ticken zu viel war bzw die Story nicht mehr ganz so reibungslos und stimmig war in vereinzelten Punkten. Aber das ist wirklich jammern auf hohem Niveau. Jeder der diese Reihe nicht kennt sollte sie schleunigst lesen und mir bleibt an der Stelle nur zu hoffen das Freida McFadden noch unzählige Thriller schreiben wird. In meiner Wunschvorstellung vielleicht sogar einen weiteren Teil rund um Millie...