Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Zeit für Veränderungen

Café Alba

Diese spannende Geschichte einer italienischen Familiendynastie hat mich sehr beeindruckt, denn sie ist mitreißend, spannend und sehr gefühlvoll geschrieben.

Dieser zweite Teil führt die Leser in die ...

Dieser zweite Teil führt die Leser in die siebziger Jahre des letzten Jahrhunderts. Das Café Alba und die angeschlossene Fabrik laufen bestens. Eine Expansion wird unumgänglich. Leider kommt es nicht nur dabei zu ungeahnten Schwierigkeiten, verursacht durch Familienmitglieder oder den Milanis nahe stehenden Personen.

Für Francesca und Isabella keine einfache Zeit, aber auch eine sehr glückliche, denn privat wendet sich einiges zum Guten.

Ich bin schon auf die Fortsetzung gespannt.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 04.12.2024

Aufarbeitung

Zürcher Verrat

Ein prickelnd spannender Regionalkrimi, der die Leser diesmal nach Zürich führt.

Alles beginnt mit einem Mord im Opernhaus. Oder war es gar keiner? Auf jeden Fall gibt es nur äußerst selten einen Toten im Orchestergraben. Die Polizei stößt bei ihren schwierigen Ermittlungen noch auf ganz andere Verbrechen, die kaum jemand so vermutet hätte.

Es geht u.a. auch um die Aufarbeitung grausamster Verbrechen aus der Nazizeit.

Mehrere Handlungsstränge, die letztendlich gut zusammengeführt werden und ein schlüssiges Ende ergeben. Spannende Unterhaltung garantiert!

Veröffentlicht am 03.12.2024

Der Geist der Weihnacht

Ein Weihnachtslied in Prosa

Immer wieder gerne hört oder liest man diese schöne alte, noch heute aktuelle Geschichte von Ebenezer Scrooge, den der Geist der Weihnacht zu einem wirklich besseren Menschen bekehren konnte.

Geizig, ...

Geizig, hartherzig und skrupellos, so kennt jeder den bösen alten Scrooge. Aber eines Tages erscheint ihm, noch rechtzeitig vor dem Fest, ein Geist, der ihm sein unnützes Leben vor Augen führt. Schockiert, beschämt und traurig, geht in Scrooge eine wundersame Veränderung vor. Er beschließt, von nun an ein besserer Mensch zu werden. Zum Glück fängt er auch gleich damit an.

So etwas passiert eben nur in der magischen Weihnachtszeit.

Sehr gut vorgetragen vom Herausgeber, Bernd Mannhardt.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Caros steiniger Weg

Die Haut hat kein Gedächtnis

Sehr emotional und nachdenklich machend finde ich dieses lesenswerte Buch. Die Leser werden mit einem heiklen Thema konfrontiert: Vergewaltigung mit anschließender Schwangerschaft. In dieser prekären Situation möchte niemanden sein.

Caro entscheidet sich für das Kind, eine Tochter. Doch lange kann sie keine wahre Mutterliebe für Sarah empfinden. Zum Glück erhält sie tatkräftige Unterstützung von ihrer Familie. Auch einen neuen Partner findet sie recht bald. Er wird schnell zu ihrer wichtigsten Bezugsperson.

Wie kann Caro es doch noch schaffen, ein engeres Verhältnis zu ihrer Tochter aufzubauen und später ihre Enkel ganz normal zu lieben?

Eine spannende Reise, die jahrzehntelang dauern und am Ende positiv in die Zukunft blicken lässt.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Mehr Gemüse

Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!

Dieses kindgerechte Hörbuch ist sehr unterhaltsam, lehrreich und lädt die Kinder dazu ein, mehr Gemüse und Obst zu essen statt allzuvieler Süßigkeiten. In Maßen ist alles kein Problem, aber Nährstoffe enthalten eben vorrangig gesunde Sachen.

Die Nährstoffis erklären alles gut, singen und regen mit schöner Musik zum Tanzen an. Dadurch prägt sich das neu erworbene Wissen besser ein. Die kleinen Hörer können sich vieles besser merken.

Die CD läuft jetzt öfter im Kinderzimmer, wo meine Zwillinge begeistert mitsingen und tanzen.