Cover-Bild Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)
Band der Reihe "GU New Adult"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 07.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Lana Rotaru

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

**Charmante Perfektionistin trifft auf attraktiven Chaoten.** **Prickelnde Slow-Burn-Romance um eine packende Challenge, die beide an ihre Grenzen bringt und schließlich über sich hinauswachsen lässt.** **Wunderschön ausgestatteter New-Adult-Roman mit Farbschnitt und Charactercard in limitierter Auflage**Kaira sagt ständig zu allem Ja, ist für jeden und alles da – und brennt dabei immer mehr aus. Trotzdem liebt sie ihren Alltag. Dank ihres Organisationstalents gelingt es ihr, alles unter einen Hut zu bringen: Studium, Nebenjob, Ehrenamt und ihre chaotische Familie. Cooper hingegen ist allergisch gegen Verpflichtungen und jegliche Form von Stress. Er hält sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser, lebt von Tag zu Tag. Als er – eigentlich nur vorübergehend – bei ihr einzieht, kommt es zu intensiven Reibungen. In einer hitzigen Diskussion verabreden sie eine Challenge, die sie über alle Maßen fordern wird. Denn beide werden mit ihren schmerzhaftesten Schwächen konfrontiert. Dadurch kommen sie sich näher als ihnen lieb ist …Die Geschichte von Kaira und Cooper ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst:Slow BurnForced Proximity Good Guy He falls first Deep Secret

Veröffentlicht am 13.12.2024

Super toll, süß und humorvoll

Fangen wir beim Cover an ich mag das rosa sehr gerne und auch der Farbverlauf und Farbschnitt haben mir sehr gut gefallen und es ist auch mal was anderes, weil's relativ schlicht ist und auch nicht so extrem wie andere Covers und ich muss auch sagen es hat sehr gut zu den Charakteren und der Geschichte gepasst.
Ich mag es sowieso gerne, dass der Verlag so einheitliche Covers hat.

Kommen wir zur Charakterkarte die ich auch super süß finde und so hab ich mir die beiden auch vorgestellt.

Inhaltlich fand ich es super humorvoll aber auch tiefgründig das hab ich gar nicht erwartet (im ersten Moment.) Ich dachte es ist eine süße love Story, aber es waren ganz schöne Themen behandelt worden und ich fand die Charaktere auch super schön ausgearbeitet.
Richtig lieb und nett. Man hat sich in ihrer Wohnung wohl gefühlt.

Das Zusammenspiel von den beiden fand ich super und diese Challenge war einfach nur MEGA! Hat so viel Spaß gemacht. Ich fand die Mutter von ihr auch super mit den TikTok Tänzen. Ich hab mich immer so weg geschossen vor Lachen und mit der Familie die Essen und so. Es war schon super lustig und hat sehr Spaß gemacht.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Liebesgeschichte mit Tiefgang

neuen New-Adult-Roman (übrigens in meiner Ausgabe mit tollem Farbschnitt) "Be my shelter" stehen die junge Kaira und Cooper, ein guter Freund ihres Bruders, im Mittelpunkt. Cooper wurde bei Kaira von deren Bruder bei ihr einquartiert, eigentlich nur vorübergehend. Mit den beiden treffen zwei völlig unterschiedliche Charaktere aufeinander: Kaira, die Perfektionistin,die es allen und jedem recht machen will und Cooper, der versucht, jede Art von Stress zu vermeiden. Als die beiden dann eine Challenge eingehen, die jeden an seine charakterlichen Grenzen bringen soll und mit den jeweiligen Schwächen konfrontiert, steuert der Plot auf seinen Höhepunkt zu. Ich fand die Autorin hat hiermit eine gelungene und stellenweise auch recht spannende Geschichte geschrieben, auch wenn es doch gerade am Anfang hin und wieder mal die eine oder andere Länge gegeben hat. Der Schreibstil hat mir aber gut gefallen, und ich war sofort in der Handlung drin. Da die Protagonisten tatsächlich eine interessante persönliche Entwicklung durchmachen, bei der wir Leser sie begleiten, war es für mich nicht nur die reine Lovestory, sondern weitaus mehr. Schade finde ich es immer, dass so viele Romane mittlerweile englische Titel haben, obwohl die Sprache des Buches deutsch ist. Von mir gibt es an dieser Stelke aber eine Leseempfehlung für Fans dieses Genres.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Kaira und Cooper

Kaira möchte es ihrer Familie und Freunden immer allen Recht machen und so nimmt sie Copper, einen Freund ihres Bruders, bei sich auf. Doch kaum ist er bei ihr eingezogen, fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Auch Cooper fühlt diese Anziehung aber für ihn kommt eine Beziehung nicht in Frage. Somit sitzt er zwischen den Stühlen, denn er kann sich nicht von Kaira fernhalten.

Die Anziehung zwischen den beiden war für mich von Anfang an spürbar. Und somit konnte ich auch nachvollziehen, dass es schwer war, dem nicht nachzugeben. Aber es war dann doch sehr viel hin und her, denn mehr, als dass Cooper das nicht zulassen kann und möchte und dass er maximal 3 Monate bleiben wird, erfahren wir erst einmal nicht. Zum Ende hin löst sich alles auf und sein Handeln, aber auch Kairas wird nachvollziehbar. Doch an machen Stellen war es mir ein bisschen zu viel hin und her. Das Thema des Buches "Mental health" finde ich aber sehr sehr wichtig und das wurde auch sehr gut rausgearbeitet. Dazu hat sich das Buch auch wirklich sehr gut lesen lassen.

Ich bin auf jeden Fall gespannt auf die weiteren Bücher der Reihe und habe das Buch gerne gelesen! Und es sieht auch dazu einfach mega schön aus!

Veröffentlicht am 04.12.2024

Challenge der Herzen

Das Buch ist ein fesselnder Roman, der nicht nur durch seine unterhaltsame Handlung begeistert, sondern auch durch die tiefgründige Auseinandersetzung mit wichtigen Themen der mentalen Gesundheit. Die Autorin hat es geschafft, eine Geschichte zu erzählen, die sowohl leichtherzig als auch nachdenklich stimmt.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig, was es leicht macht, in die Geschichte einzutauchen. Besonders spannend wird es, als Kaira und Cooper die Challenge eingehen, die bereits im Klappentext für Spannung sorgt. Ab diesem Moment entwickelt sich die Erzählung mit rasantem Tempo und zieht den Leser mit sich. Die Herausforderung, sich mit den eigenen Schwächen auseinanderzusetzen, wird sowohl für die Charaktere als auch für die Lesenden zu einer spannungsgeladenen Reise.

Was “Be my Shelter ” von vielen anderen Romanen abhebt, ist die Tiefe, mit der es mentale Gesundheit und die Auswirkungen von Stress und Überlastung thematisiert. Kaira, die stets für alle da ist und sich immer wieder selbst überfordert, steht im Zentrum der Geschichte. Ihre Entwicklung – vom “Ja-Sager” zur selbstbewussten Frau, die ihre eigenen Bedürfnisse erkennt und respektiert – ist sehr gut nachvollziehbar und emotional berührend. Cooper hingegen, der sich zunächst vor jeglichem Engagement drückt und ein Leben ohne Verpflichtungen führt, wird durch die Challenge ebenfalls gezwungen, sich mit seiner eigenen Vergangenheit und den zugrunde liegenden Ängsten auseinanderzusetzen.

Die Darstellung der inneren Konflikte und der persönlichen Entwicklung beider Protagonisten ist besonders gelungen und vermittelt eine wertvolle Botschaft: Veränderungen sind möglich, wenn man bereit ist, sich seinen Ängsten und Schwächen zu stellen. Das Ende des Buches ist nicht nur erfüllend, sondern regt auch zum Nachdenken an, was eine positive und nachhaltige Wirkung hinterlässt.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass “Be my Shelter” nicht nur eine schöne Liebesgeschichte ist, sondern auch ein Buch, das zum Nachdenken anregt und wichtige Themen wie mentale Gesundheit und persönliche Weiterentwicklung aufgreift. Ich kann das Buch daher ohne Bedenken weiterempfehlen – es ist unterhaltsam, tiefgründig und bietet eine wertvolle Botschaft für alle, die sich selbst oder andere nicht aufgeben möchten.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Botschaft der Bedürfnisse

Be My Shelter ist eine sehr Liebevolle und einfühlsame Geschichte, wo man lernen kann das Gefühle wichtig sind, ebenso wie die Bedürfnisse von einem. Die Mentale Gesundheit spielt auch eine tolle rolle, es wird sensibel und ausführlich wiedergegeben.
Be My Shelter hat ein sehr sehr schönes Cover inklusive des Farbabschnittes, Der Schreibstil gefiel mir sehr, es war leicht und teilweise schnell zu Lesen, was mir nicht so ganz gefiel, war der Anfang, das die Geschichte etwas wie ein Kaugummi Zog, was mir aber sehr gefallen hat, war der mehrfache Perspektiven Wechsel zwischen Kaira und Cooper, mir gefielen beide Protagonisten von Anfang an, dennoch ist die Entwicklung der Charaktere sehr schön gewesen, beide haben einen sehr tollen Fortschritt gemacht, insbesondere Kaira finde ich.
Es gab zwar viele Momente die mir gefallen haben und die auch spannend war, dennoch fehlte mir dort etwas, manche stellen hätten etwas mehr Inhalt haben können vielleicht.