Profilbild von SleepingButterfly

SleepingButterfly

SleepingButterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SleepingButterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2017

Was die Liebe zu berichten hat

The Romantics, oder wie Gael das mit der Liebe lernte

Inhalt:

Inhalt:

Die Liebe erzählt und wir lesen was sie zu berichten hat. Da das Repertoire natürlich wahnsinnig groß ist, beschränkt sie sich vorerst auf den ersten Liebeskummer von Gael und wie er versucht damit umzugehen. Doch nicht nur Liebeskummer und einen Streit mit seinem besten Freund, auch die Trennung von seinen Eltern muss er gleichzeitig verarbeiten.

Autor:

Leah Konen wuchs auf einem Bauernhof in Washington auf, bevor sie nach North Carolina zog. Nach ihrem Studium an der UNC, verfolgte sie in New York ihren Traum, Autorin zu werden. Wenn sie nicht schreibt, liebt sie es, mit dem Fahrrad in Brooklyn herumzufahren oder fernzusehen. (https://www.luebbe.de)

Rezension:

Das Buch ist sehr gut und verständlich geschrieben. Kurze Kapitel und Abwechslung in der Erzählweise finde ich persönlich sehr angenehm und erfrischend.

Auch wenn es eher an ein jüngeres Publikum gerichtet ist, habe ich es gern gelesen und konnte mich direkt in meinen ersten Liebeskummer zurück versetzen. Doch ohne negative Gedanken, sondern mit einem leichten Schmunzeln, wie es einem selbst doch damals ging und man glaubte nie wieder solche Gefühle für eine andere Person haben zu können. Zumindest ich habe mich geirrt :)

Sicher kann man nicht jede Entscheidung nachvollziehen, doch wer weiß wie wir gehandelt hätten.

Die Idee, nicht Gael seine Geschichte erzählen zu lassen, sondern die Liebe finde ich einen sehr schönen Gedanken. Sie gibt zu, auch mal Fehler zu machen und das dennoch der eigene Wille zählt und sie eben doch nicht alles regeln kann.

Wer sich also auch als Erwachsener mal wieder zurück versetzen und eine wirklich schöne und süße Geschichte über die ersten Gefühle und die Liebe lesen möchte, dem kann ich das Buch sehr ans Herz legen.

Auch kann ich mir gut verschiedene Fortsetzungen vorstellen. Natürlich mit anderen Protagonisten, aber eben immer erzählt von der Liebe.

Ach und ich werde mir sicher mal (wieder) ein paar der beschriebenen Filme ansehen ;)

• Figuren
  • Gefühl
  • Lesespaß
Veröffentlicht am 05.12.2024

The Hollow Places

Gibt es andere Welten neben uns?

Scheinbar schon. Denn durch ein Loch im alten Museum ihres Onkels erleben Kara und ihr Freund Simon ein Abenteuer der anderen Art. Sie sind plötzlich in einem Land voller kleiner Inseln, Weiden und unheimlicher Gestalten gelandet.

Das Buch beginnt eher ruhig. Wir lernen Kara kennen und warum es sie in das Museum verschlägt. Ich möchte sie direkt und natürlich wollte ich wissen, was es mit dem Museum auf sich hat. Der Schreibstil ist mitreißend und ich war direkt mittendrin. Was für mich auch ein großer Pluspunkt war - es wurde sich auf die Geschichte konzentriert. Keine Liebesgeschichte, die ablenken kann, denn Simon steht auf Männer und damit war von Anfang an klar, dass da nichts passieren wird.

Die Welt war gut beschrieben, doch hätte ich noch gern mehr davon erfahren. Es war mir am Ende doch noch zu schwammig. Vielleicht war es auch so gewollt, doch mich hat die Neugier angetrieben. Auch waren am Ende noch ein paar Fragezeichen offen.

Alles in allem fand ich jedoch, dass es eine spannende und mysteriöse Geschichte ist. Eine Empfehlung von mir.

ISBN: 9783847901648
Umfang: 368 Seiten
Verlag: Eichborn
Erscheinungsdatum: 29.11.24

• Fantasie
Veröffentlicht am 04.12.2024

Malen nach Zahlen Disney: Classics - Malbuch für Erwachsene

Malspaß für Groß und Klein

Ich persönlich mag es, mal abzuschalten und vor mich hin zu malen. Den Kopf abschalten und einfach darauf konzentrieren, was die Hand macht.
Daher wollte ich das neue Disneybuch ...

Malspaß für Groß und Klein

Daher wollte ich das neue Disneybuch zum Ausmalen gern ausprobieren.

Es war tatsächlich dicker als ich dachte und auf jeder Seite ist ein neues Motiv zum Ausmalen. Zudem sind die Seiten etwas dicker und so auch für Filzstifte geeignet (wenn man normal malt und nicht allzu lang auf einer Stelle bleibt)

Die Motive sind wirklich sehr vielfältig und es sind verschiedene Charaktere abgebildet, sodass hier sicher für jeden etwas dabei ist.

Das einzige, das ich bei so manchen Malen nach Zahlen (nicht nur hier) störend finde, ist, dass manche Felder, die eigentlich zusammengehören, nochmal getrennt sind. Mir wäre ein ganz großes Feld lieber. Kann aber gut sein, dass es für eine bessere Übersicht so angelegt wurde.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Immortal Longings

Familienmord für Frieden?

Wir befinden uns in San-Er. Jedes Jahr kommen tausende Menschen her, um die tödlichen Spiele anzusehen, die der König Kasa ausrichten lässt. So wie Calla - denn auch sie will jemanden umbringen. Ihren Onkel Kasa. Wenn sie die Spiele gewinnt, hat sie endlich die Chance, ihm nahe genug zu kommen, um ihn zu töten. Ihr gegenüber steht Anton, ein junger Mann, der sich tief verschuldet hat.

Erstmal fand ich es eine spannende Idee, dass die Grundlage ein Familienmord ist. Auch wenn es darum geht, dass dadurch das Königreich gerettet werden soll. Hier stimmt es also nicht, dass Blut dicker ist als Wasser.

Chloe Gong schafft es sehr gut, diese bedrückende und einengende Atmosphäre wiederzugeben. Es mag sein, dass das Konzept des Spieles um den letzten Überlebenden nicht neu ist, aber manchmal kommt es darauf an, wie es umgesetzt wird. Und das finde ich hier recht gut.

Was ich etwas vermisst habe, waren die zwischenmenschlichen Beziehungen. Sie waren zwar da - aber ich hatte das Gefühl, dass etwas fehlt. Die Chemie und das Miteinander waren etwas flach. Si war da, aber ich hätte mir mehr Tiefe gewünscht.

Ich bin dennoch schon sehr auf die Fortsetzung gespannt. Denn das Ende und wie gesagt auch, die allgemeine Beschreibung der Atmosphäre fand ich gut und vielleicht kommt auch zwischen den Protagonisten noch etwas mehr Spannung.

ISBN: 978-3608966268
Umfang: 432 Seiten
Verlag: Hobbitpresse
Erscheinungsdatum: 28.09.2024

Veröffentlicht am 24.11.2024

Vor der Stille

Guter Krimi, aber zu viel privates der Ermittler

"Vor der Stille” ist der dritte Teil rund um die Ermittler Hanna Will und den Kriminalpsychologen Jan de Bruyn. Ich habe die ersten beiden Teile nicht gelesen und bin dennoch gut in die Geschichte gekommen. Denn der Fall selbst ist neu und in sich abgeschlossen.

Eine Leiche wird gefunden. Die junge Lisa Kramers wird ertrunken aus einem Kanal geborgen. Nun müssen Hanna und Jan herausfinden, was ihr passiert ist.

Ich habe den Krimi wirklich gern gelesen. Der Fall an sich ist recht schnell erzählt und dann geht es an die Ermittlungen. Wer könnte sie töten wollen? Warum? Was hatte sie für Geheimnisse? Es gibt viele Verdächtige, viele falsche Spuren und als Leser kann man jederzeit gut mitraten. Den Fall selbst fand ich gut konstruiert, nur leider war mir dann das Ende etwas zu schnell “abgefertigt”. Und was ich persönlich leider sehr unpassend fand, war der zu starke Fokus auf der Beziehung zwischen der Ermittlern. Etwas Privates ist immer gut, um in manchen Situationen Handlungen oder Emotionen der Ermittler nachvollziehen zu können. Doch wenn es fast jedes zweite Kapitel um sie geht, ist das für mich in einem Krimi unpassend.

Wenn bei einem weiteren Band das hinten angestellt wird, dann würde ich gern ein weiteres Buch von Anna Johannsen lesen. Denn wie gesagt, der Krimiteil war gut.