Cover-Bild A Bookboyfriend for Christmas

A Bookboyfriend for Christmas

Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt
Freya Miles (Herausgeber)

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

Wenn der Grinch auf die Booktok-Liebe trifft: Ein Weihnachtsabenteuer in einer eingeschneiten Buchhandlung

Als die bekannte Booktokerin Mia die Chance bekommt, Weihnachten abgeschieden und alleine in einer Buchhandlung feiern zu können, braucht sie nicht zweimal überlegen, bevor sie zusagt.

Was gibt es Schöneres, als Weihnachten mit einem Bookboyfriend zu verbringen, Punsch zu trinken und inmitten von Büchern zu schlafen?

So viel zum unschlagbaren Plan, der allerdings dank eines Schneesturms schnell zunichtegemacht wird.

Statt alleine sitzt sie mit dem schlecht gelaunten Arzt Nick in der Buchhandlung fest. Einem Mann, der Weihnachten hasst und Bücher für eine Zeitverschwendung hält, solange sie ihm kein neues medizinisches Wissen vermitteln. Weihnachten scheint sich zu einem Albtraum zu entwickeln, bis Mia es schafft, die harte Schale des ungehobelten Grinches zu knacken.

Vielleicht steckt in Nick ja doch mehr Bookboyfriend-Potential als gedacht ...

Eine lustig-romantische Weihnachtsgeschichte.

Veröffentlicht am 04.12.2024

So ein schönes Cover…

Wenn es einen Preis für das schönste Weihnachtsbuch geben würde, wer das hier ganz vorn mit dabei. Ich habe mich auf Anhieb in das Cover verguckt und der Inhalt hört sich wie ein wahr gewordener Traum an… eine Nacht in einem Buchladen zu gewinnen und dort Weihnachten verbringen … Schade nur das der Grinch in Form vom Oberarzt (Single- natürlich) die Nacht unfallbedingt auch dort verbringt… ja, ein wenig an den Haaren herbeigezogen, aber es ist schließlich eine Weihnachtsstory.
Leider muss ich gestehen, das mich der Inhalt nur wenig begeistern konnte. So sehr ich’s mir gewünscht hätte, richtig warm wurde ich mit Nick und Mia nicht. Am schlimmsten fand ich die Übertragung für den e Reader, selten so schlecht erlebt. Die Worte falsch getrennt oder ein einzelner Buchstabe eines Worts in einer Zeile, das hat mich echt genervt aufseufzen lassen.
Der Plot ist ok, aber obwohl es sich angenehm liest, erreicht mich weder die Chemie zwischen beiden, noch finde ich die Dialoge mitreißend. Im Gegenteil, ein wenig altbacken. Vielleicht erreicht mich die Story nicht,weil in den gerade mal 200 Seiten dermaßen viel passiert, das nicht viel Raum für Gefühle bleibt- zumal sich alles in drei Tagen abspielt. Egal warum, für mich eine schwache Weihnachtsstory, das Cover macht 60% meiner 3⭐️⭐️⭐️ aus.

Veröffentlicht am 30.11.2024

es wurde zu viel in zu wenig Seiten gepackt

ie Grundidee mit der Übernachtung in der Buchhandlung fand ich sehr süß, leider rückt diese aufgrund von vielen eingebauten Ereignissen doch im Verlauf des Buches immer mehr in den Hintergrund. Generell fand ich, dass für die Länge des Buches zu viel passierte. Das hat auch dazu geführt, dass vieles eher oberflächlich blieb weil mehr Handlung als Tiefe bei den Charakteren geschrieben wurde. Mit 200 Seiten mehr hätte man sowohl die Charaktertiefe als auch Chemie zwischen beiden Protagonist:innen besser erreichen können. Die Anziehung beider Charaktere war leider für mich nicht so spürbar und irgendwie eine sehr plötzliche und wenig begründete Wandlung von Abneigung zu Zuneigung. Trotzdem war es eine süße Geschichte und passte auch um Weihnachtsstimmung aufkommen zu lassen!
Mein Fazit: etwas weniger Drama und dafür mehr Tiefe für die Grundidee der Geschichte wären für mich besser gewesen, trotzdem würde ich es für zwischendurch empfehlen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Für mich war das leider nichts 🙈

Über „A Bookboyfriend for Christmas“ von Freya Miles bin auf Sozial Media gestolpert. Die Idee, die Nacht eingeschneit in einer Buchhandlung zu verbringen und die wunderschönen Illustrationen haben mich so neugierig auf Mias und Nicks Geschichte gemacht.

Ich wollte mich wirklich in die Geschichte verlieben. Aber leider sollte es wohl nicht so sein.

Der Schreibstil von Freyer Miles war leider nicht so mein Fall. Sie hat eine Vorliebe für lange Sätze, was das Lesen für mich etwas anstrengend gemacht hat.

Der Fokus auf die Nacht in der Buchhandlung wurde meiner Meinung nach leider etwas verschoben. Es ist soviel passiert, dass das einfach etwas untergegangen ist mit dem ganzen Drama.

Mia ist Booktokerin und hat sich bei mir leider sehr schnell mit einigen Aussagen unsympathisch gemacht und das hat die Geschichte für mich etwas überschattet.

Nik ist pragmatisch und hat für Unsinn keine Zeit. Er wirkt ziemlich distanziert und manchmal kam er mir auch etwas hochnäsig vor. Mit der Zeit ist er mir aber etwas ans Herz gewachsen, weil er mit der Zeit etwas nahbarer für mich wurde.

Von mir bekommt „A Bookboyfriend for Christmas“ leider nur 2,5 von 5 Sterne.

Vielen Dank an die Autorin und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Oberflächlich und etwas unglaubwürdig

Ich fand den Buchtitel wie auch den Klappentext sehr interessant und habe mich deshalb dazu entschieden das Buch zu lesen. Doch leider konnte es mich nicht abholen und überzeugen.

Der Schreibstil ist ...

Der Schreibstil ist einfach zu lesen, doch leider fehlt es meiner Meinung nach an Emotionen und Tiefe. Auch finde ich es sehr schade, dass ich so einige Rechtschreibefehler gefunden habe, was mich bei einem veröffentlichem Buch etwas stark irritiert. Wenige Fehler gibt es immer, aber hier hat es mich doch etwas gestört.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und man lernt die beiden Hauptprotagonisten auf den ersten Seiten bereits gut kennen.
Doch ich wurde mit beiden Charakteren nicht richtig warm.
Mia erscheint zu Beginn etwas depressiv und einsam. Doch bereits nach den ersten Kapiteln wandelt sich ihr Verhalten vollständig.
Nick wird als absoluter Workaholic dargestellt, er ist wortkarg und unfreundlich. Doch auch hier geschieht eine Wandlung innerhalb eines Tages.
Diese Wandlungen sind für mich nicht glaubwürdig.

Deshalb kann ich euch leider keine Leseempfehlung geben.

Veröffentlicht am 17.12.2024

zu unrealistisch, jedoch amüsant

„Liebesroman hin oder her, ein bisschen Realität darf doch sein, oder?“ - bei ca. 90%

Ich lese wirklich gerne Weihnachtsbücher und die müssen nicht mal großartig realistisch sein, sondern dürfen auch gern mal etwas überzogen sein. Doch hier im Buch? Wirklich sehr unrealistisch. Realitätsnahe Situationen waren Lichtjahre entfernt und einen Grinch konnte ich nicht wirklich entdecken. Dafür war mir persönlich der Protagonist viel zu schnell viel zu freundlich. Es ging einfach alles viel zu schnell. Die „Spice“-Situationen brachten mich zum fremdschämen und waren eher unpassend. Da fühlte ich mich beim lesen tatsächlich unwohl.

Eine Protagonistin, die bereits in den ersten Seiten über den Körperbau ihres Chefs lästert, obwohl sie sich selbst in ihrem Körper unwohl fühlt, lies mich meine Nase rümpfen. Bodyshaming ist wirklich uncool. Das hat mir bereits in den ersten Seiten den Lesespaß genommen. Außerdem verstellt sie sich für ihren social Media Account und wird irgendwann als „echt und ehrlich“ bezeichnet. Das konnte ich nicht wirklich nachfühlen.

Den Schreibstil empfand ich okay, man kam schnell durch. Leider ist das Thema "eingeschlossen in Buchhandlung an Weihnachten" bereits nach 50% vorbei. Ich hätte wirklich gerne etwas über den weihnachtlichen Zauber in einer Buchhandlung gelesen. Da hätte man viel ausschmücken können. Nichtsdestotrotz ist das Buch nicht schlecht geschrieben, jedoch etwas zu unrealistisch und das eigentliche Thema, auf welches ich mich wirklich sehr gefreut habe, ging total unter. Das Buch brachte mich dennoch ein paar mal zum Lachen.

Da es am Anfang keine Triggerwarnung gibt, war ich etwas erschrocken, als die beiden Hauptcharaktere ein Trauma-Dumping hingelegt haben. Das stieß mir ein klein wenig bitter auf.

Fazit
Wirklich amüsant fand ich die sich steigernden, absurden Situationen, welche mir ein Lachen beschert haben. Nichtsdestotrotz hatte ich was komplett anderes vom Buch erwartet. War leider ein Flop für mich :(

Gab es überhaupt eine Triggerwarnung für die kurz erwähnten, harten Themen? Man sollte unbedingt darauf hinweisen, da selbst ich kurz schlucken musste. Das trübte ein wenig meinen Lesespaß.

Wenn man kein Problem mit meinen oben beschriebenen Punkten hat, wird das Buch super unterhalten und zum schmunzeln bringen.