Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Gegensätze ziehen sich an

Playing Games

Braxton und Tyson könnten unterschiedlicher nicht sein. Brax hat eine kriminelle Vergangenheit und steht nicht gerne im Mittelpunkt, während Ty ein beliebter Sportler ist und aus guten Verhältnissen kommt. Beide verspüren eine gewisse Anziehung zum anderen und versuchen, diese zu ignorieren. Doch wie lange kann man diese verdrängen?

Braxton und Tyson mochte ich sehr gerne. Sie sind symphatisch und ich mochte es, dass sie ihre Probleme haben, da sie das realistisch macht. Die beiden sind echt süß zusammen und ich finde es schön, dass sie zueinander halten und füreinander einstehen.
Doch nicht nur Brax und Ty sind tolle Protagonisten, auch die Oma von Brax und Tys Freunde sind echt sympathische und gelungene Charaktere.
Die Handlung ist gut. Man begleitet die beiden bei ihrem Alltag, bei dem der jeweils andere eine immer größer werdende Rolle spielt. Das Buch hat auch spicy Szenen, jedoch weiß ich nicht, was ich von denen halte. Die sind zwar gut zu lesen, trotzdem hat es mich gestört, dass die sich ziemlich wiederholt haben.
Der Schreibstil ist sehr gut. Man ist direkt in der Geschichte drin und das Buch lässt sich innerhalb kürzester Zeit lesen. Einige Dialoge sind ziemlich sarkastisch, was ich sehr mochte, aber das Buch hat auch seine ernsten Momente, die auch gelungen sind.
Das Cover mag ich. Es ist schlicht gestaltet, mit den Farben aber doch recht auffällig.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine leicht lesbare Romance zwischen zwei Männern sucht, die ein sehr schönes Ende hat. Auch die Protagonisten sind toll und hinter ihnen steckt mehr, als es zuerst den Anschein macht.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Werwölfe, Magie und eine verbotene Liebe

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

Nai soll ihr Rudel anführen, doch dafür muss sie erst an der Alpha Academy ihre Elementar-Magie meistern. Hingebracht wird sie von vier Männern aus dem Midnight-Clan, den sie hasst. Auf einem Maskenball trifft sie ihren Seelengefährten, der nicht aus ihrem Clan stammt und somit ist die Liebe zwischen den beiden verboten. Und zusätzlich dazu, geht es auf der Akademie nicht mehr mit rechten Dingen zu, seit sie an die Akademie gekommen ist.

Nai mag ich sehr. Sie weiß sich zu wehren und gibt nicht auf. Damit es den Menschen gut geht, die ihr etwas bedeuten, würde sie alles tun. Auch die Midnight Brüder haben es mir angetan. Die vier haben verschiedene Charaktere, weshalb man sie recht einfach voneinander unterscheiden kann, jedoch hätte ich mir manchmal eine noch stärke Abgrenzung gewünscht.
Die Handlung ist spannend, auch wenn vor allem der Gefährtenaspekt recht vorhersehbar ist. Die Akademie ist interessant und auch, wie Nai sich an der Schule macht und immer besser wird. Das man neben dem Shapeshift-Thema auch noch die Elementar-Magie eingebaut hat, gefällt mir ganz gut. Außerdem wird auch die Feindschaft zwischen dem Midnight- und dem Crescent-Clan angesprochen, doch man bekommt noch nicht wirklich Antworten. Das Ende hat mich persönlich überrascht und weckt die Vorfreude für den nächsten Band, auf den man aber noch eine Weile warten muss.
Den Schreibstil von Leia Stone mag ich sehr gerne. Sie schreibt sehr humorvoll und spannend, weshalb man leicht durch die Seiten kommt. Es passiert ziemlich viel in recht kurzer Zeit, was dazu noch beiträgt. Raye Wagner kenne ich nicht, hier hat sie aber sicher nicht gestört.
Das Cover finde ich sehr ansprechend, vor allem mit der Farbe und der schlichten Gestaltung.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine leicht zu lesende Shifter-Romance sucht, die durchgehend spannend ist und einen ab der ersten Seite fesselt. Die Protagonisten haben starke Persönlichkeiten und lassen sich nichts sagen, was sie interessant macht. Auch das Magiesystem ist etwas, was für das Buch spricht, genauso wie der Konflikt zwischen den Clans und die verbotene Liebe.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Der Untergang der Welt steht bevor?

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten)

Rain hat den Prinzen mit einem Kuss geweckt und soll diesen nun heiraten, um die Prophezeihung zu erfüllen. Doch wenn diese erfüllt wird, geht die Welt unter. Das Einzige was die Prophezeiung noch verhindern kann, ist ein Deal mit Rumpelstilzchen. Doch kann man ihm vertrauen?

Die Charaktere in diesem Teil gefallen mir immer noch sehr. Die Entwicklung von Rain hat mir gut gefallen und zusammen mit ihren Freunden versucht sie, die Welt noch zu retten.
Die Handlung konnte mich auch hier überzeugen. Ich habe diesen Teil direkt nach dem Ersten gelesen, weshalb ich leicht in die Geschichte eintauchen konnte. Auch dieser Teil ist für mich zu jeder Zeit spannend gewesen und hatte einige überraschende Twists. Man sollte auf jeden Fall den ersten Band lesen, damit man alles versteht.
Der Schreibstil ist gut und fesselnd. Man kommt erstaunlich schnell voran und kann leicht in die Geschichte abtauchen. Die Stimmung ist auch hier düster und hat einen dystopischen Vibe.
Das Cover finde ich richtig schön und sehr zur Geschichte passend.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der erfahren will, wie es mit Rain und der Welt weitergeht. Das Buch besticht mit einer düsteren Atmosphäre, einer spannenden Handlung und tollen Charakteren. Für mich ist dieser Teil noch ein Stückchen besser gewesen als der Erste und ich bin sehr gespannt, wie es im abschließenden Band weitergehen wird.

Schneewittchens Erbin ist keine Märchenprinzessin

Ever & After, Band 1: Der schlafende Prinz (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Rain White stammt von Schneewittchen ab und gehört damit zu einer der ältesten Märchenfamilien. Aufgrund dieses Erbes muss sie einen schlafenden Prinzen küssen und entfesselt damit einen Fluch. Um alle zu retten, muss sie sich sieben Aufgaben stellen.

Rains Charakter mochte ich sehr gerne. Sie weiß sich zu wehren und ist ziemlich mutig. Auch die anderen Protagonisten sind interessant und facettenreich. Ich mochte vor allem Avery und Cole sehr gerne. Über Cole erfährt man im Verlauf des Buches immer mehr, was mir gut gefallen hat.
Die Handlung ist toll. Die düstere Atmosphäre in diesem Märchen-Retelling ist richtig gut und die Ideen von der Autorin haben mir sehr gefallen. Für mich ist es zu keinem Moment langweilig gewesen, was bei der Menge an Seiten eine Leistung ist und es gibt einige überraschende Wendungen. Das Buch endet mit einem gemeinen Cliffhanger, also sollte man den nächsten Band bereithalten.
Der Schreibstil hat mich komplett überzeugt. Man ist ab der ersten Seite in der Geschichte drin und kann sich nur schwer von dieser losreißen. Mir hat es gut gefallen, dass das Buch ziemlich düster und auch blutig ist.
Das Cover passt perfekt und ist einfach nur ein Hingucker.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der originelle und düstere Märchen-Retellings mag, in dem es durchgehend spannend ist und die Charaktere überzeugen. Das war mein erstes Buch von der Autorin und ich werde mir auf jeden Fall auch mal ihre anderen Reihen anschauen.

Workplace-Romance und Social Media

Stronger Than Ever

Josie bekommt eine Volontariatsstelle in einem Magazin und da das Schreiben ihre Leidenschaft ist, freut sie sich. Jedoch wird sie dazu veranlasst, sich über die Social-Media-Kanäle zu kümmern, was für sie ein Albtraum ist. Sie mag es nicht, vor der Kamera zu stehen, weshalb Ryan zusätzlich ins Team geholt wird. Das Magazin ist an etwas Großem dran, doch das führt zu einem Shitstorm, unter dem vor allem Ryan und Josie leiden.

Ryan und Josie könnten unterschiedlicher nicht sein, was ihre Dynamik interessant macht. Josie ist introvertiert und möchte am liebsten gar nicht auffallen, während Ryan extrovertiert ist und kein Problem damit hat, im Rampenlicht zu stehen. Und gerade weil die beiden so unterschiedlich sind, bilden sie eine gute Stütze füreinander.
Die anderen Mitarbeiter des Magazins sind sehr herzlich, vor allem Alice und die Chefin, weshalb es Spaß macht zu lesen, woran alle arbeiten und wie es läuft.
Die Handlung konnte mich überzeugen. Die Autorin hat es geschafft, eine schöne Workplace-Romance zu schreiben, die zusätzlich wichtige Themen behandelt. Es geht um Social Media, Shitstorms, Handysucht und Mental Health, alles Themen, die aktueller sind denn je. Diese Themen wurden feinfühlig behandelt und es wurde auch aufgezeigt, dass es nicht schlimm ist, sich Hilfe von einem Therapeuten zu holen, und dass es einem damit besser gehen wird. Im Verlauf des Buches wachsen Ryan und Josie über sich hinaus, in dem sie sich ihren Ängsten stellen, was mir gut gefallen hat.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und man kommt schnell voran. Außerdem ist die Angst und Überforderung aufgrund der Hassattacken nachvollziehbar dargestellt worden.
Das Cover finde ich schön, jedoch nicht wirklich zur Geschichte passend. Dafür finde ich den Titel umso passender.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der es mag, wenn neben der Romance noch wichtige Themen behandelt werden oder der sich für die negativen Seiten von Social Media interessiert. Auch sind die Charaktere einfach nur symphatisch und es macht Spaß, etwas über ihre Arbeit zu lesen.