Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Mauerblümchen trifft auf Bad Boy

Practice Makes Perfect

Ich liebe einfach alles an diesem Buch: das charmante Kleinstadtflair, das Gefühl, alte Bekannte wiederzutreffen, und natürlich die besondere Dynamik zwischen Annie und Will. Der Schreibstil ist wie immer grossartig, und ich werde definitiv auch die anderen Bücher von Sarah Adams lesen. Es ist humorvoll, aber geht gleichzeitig tief, ohne die Leichtigkeit zu verlieren. Was in Annies Leben als das perfekte Märchen erscheint, ist nicht ganz so, wie es auf den ersten Blick wirkt – genauso wenig wie bei Will, dessen Leben ebenfalls nicht so ist, wie es scheint.

Besonders gefallen haben mir die humorvollen Schlagabtausche und Annies Entwicklung. Die "Piratendialoge" haben mich immer wieder zum Lachen gebracht. Das Kleinstadtflair ist wirklich lebendig beschrieben, und ich habe mich sofort in Rome (Kansas) wohlgefühlt. Dass so viele Nebencharaktere eingebaut werden, macht die Geschichte rund und sehr unterhaltsam. Ich freue mich schon auf die weiteren Bücher der noch verbleibenden Schwestern.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Was macht ein bisschen Lügen schon aus?

Ich will dies, das und dich

Ich liebe alles an dieser Geschichte. Das schöne Cover, den KT sowie auch die Geschichte selber. Es ist witzig, verpeilt, verträumt und hat den ganzen Romantikvibe.

Das Grundthema dieses Buchs finde ...

Das Grundthema dieses Buchs finde ich super gewählt: Lügen. Wie oft lügt man so im Alltag? Bei xx ist es so sehr zur Normalität geworden, dass sie überall ein Lügenkonstrukt aufgebaut hat. Will dagegen verachtet das. Durch diesen lustigen Zufall finden ihre Leben zueinander und es ist echt supergut geschrieben. Die Annäherung und dieses knistern - einfach absolut fühlbar.

Eine super gelungen RomCom. Für alle Fans des Genres spreche ich eine Leseempfehlung aus.

Wer fängt gerade wen?

Powerless - Die Flucht

Der zweite Band setzt direkt dort an, wo der erste aufgehört hat. Ohne zu viel zu verraten: Es geht gleich mit Vollgas weiter! Ich musste oft lachen, weil die Situationen ständig wechseln und völlig unerwartet sind.

Die Chemie zwischen Paedyn und Kai ist nach wie vor spürbar – sie intensiviert sich sogar. Trotzdem bleibt ihre Rivalität bestehen, ebenso wie ihre Rollen: der Vollstrecker und die Gewöhnliche. Ich liebe das komplexe Verhältnis, das die Autorin zwischen den beiden geschaffen hat. Es wirkt nie kitschig, vorhersehbar oder oberflächlich, sondern bleibt für mich stets überraschend. So möchte man einfach weiterlesen, um zu erfahren, wie es weitergeht. Und dann kommt dieser fiese Cliffhanger… Band 3, wo bleibst du?

Enemies treffen aufeinander

Powerless - Das Spiel

Ich bin eigentlich keine Fantasy-Leserin, aber auf Empfehlung habe ich mir dieses Buch besorgt – und wow, war das gut! Ich habe es an einem Tag regelrecht verschlungen. Alles war so lebendig vor meinen Augen, die Charaktere, das Königreich, der Kessel und die Spiele. Besonders beeindruckend war, dass mir zum ersten Mal die Protagonistin am meisten gefallen hat. Paedyn ist stark – sowohl mental als auch körperlich – und weiß sich zu verteidigen. Sie ist keine schwache Frau, die auf Rettung angewiesen ist. Sie hat eine klare Meinung und steht fest hinter ihr. Sie weiß, was sie will, und lässt sich nicht von ihrem Weg abbringen. Die Kämpfe mit Kai, holy guacamoly die waren einfach der Wahnsinn! Die beiden haben sich nichts geschenkt.

Die Dialoge und der Schlagabtausch zwischen den Charakteren haben mir richtig gut gefallen. Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt und mit ihrer bildhaften Beschreibung komplett in ihren Bann gezogen. Einfach mega! Jetzt freue ich mich auf den zweiten Band.

Zwischen Fame und Lebenskrise

Infinity Falling - Bring Me Home

Ich liebe den Fakedating-Trope einfach total! Auch wenn er immer ziemlich vorhersehbar ist und man weiß, wie es ausgeht – aber ist das bei New Adult nicht fast immer so? In diesem Band steht vor allem Cole und sein Beruf als Arzt im Vordergrund, was sicherlich auch ein Herzensthema der Autorin ist. Ich fand diesen Aspekt sehr spannend und informativ. Megan mochte ich sehr, sie war süß, naiv und sehr gutgläubig. Besonders ihren Wandel und die Veränderung ihrer Einstellung zum Ende hin haben mir sehr gefallen.

Der Schreibstil war wie in den Vorgängern der Reihe wieder top – flüssig und super lesbar. Es war ein echtes Vergnügen, diese Geschichte zu lesen. Die Freundesclique hat in dieser Geschichte einen hohen Stellenwert, und ich fand es großartig, dass so viele alte Bekannte wieder eine Rolle spielen. Eine sehr schöne Reihe, die ich jedem empfehlen kann.